Ок, а если предположим, что у меня температура впуска около +5-8С, когда на улице +10С ????ТУПЕР писал(а):ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ сЛОЖДИВШИЕСЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:Artem-Makarchuk писал(а):А я на 2 с хером бара замахнулся....ТУПЕР писал(а):Наверное имелось в виду что вдувать на 95 1.5 избытка немного опрометчиво
Я бы сказал это не совсем безопасно для Двс...
Дуть твою Garrett 2871 0.63 A/R больше 1,7-1,8 избытка нет смысла, прибавка там будет мизерная по сравнению с 1,5 избытка, а риск что взорвется мотор увеличится в разы... турбина актуаторная, маленькая, зачем ее насиловать, стенд тебе это покажет точно, воздух на впуске будет горячим...
ИМХО максимальное ее кпд на 1,2-1,5 кг.
она прекрасная для ранних спулов и подхватов, но выжимать из нее рекорды я бы нестал, лучше поставить побольше и дунуть моменьше ...
а с твоим коротким коллетором все эти процессы еще больше усугубит.
По каким причинам мотор должен взорваться при давлении свыше 1.7 бар ???
Турбина у меня не актуаторная, и не самая маленькая из серии, характеристика турбины очень неплохо совпадает с возможностями мотора и пока оно работает неплохо.
КПД турбины напрямую зависит от расхода воздуха ДВС и в моем случае они неплохо согласованы.
Про коллектор все уже сказали, но я не поверю, что с какими-нибудь рогами такая здоровая турбина будет раздуваться как TD-04.