[/quote]outluch писал(а):а я к каждому светофору даже передачу понижаю и торможу двигателем тоже.. Кстати на автомате тоже всегда торможу двигателем. Помогаю тормозам.Представь ситуацию. Едешь на 5 скорости допустим 100 кмч. На тахометре например 3к оборотов. Вдруг тебя дерзко обгоняет левин :lol Ты недолго думая решаешь что на 5 сложновато будет с ним гоняться. Решаешь воткнуть 3 чтоб втек был, и оборотов побольше. Твои действия без перегазовки:Я не совсем согласен с Тупером и др. Какой смысл при выжитом сцеплении ГАЗОВАТЬ. Получается что таким образом Вы ускоряете Маховик, коленВал и поршни, Не одна часть в МКПП не закручивается от вашей перегазовки. Газовать надо на нейтралке и когда маховик находится в зацеплении с диском сцепления, т.е. когда педаль сцепления не нажата. А потом включать пониженную. Я Уверен что это делается именно так.
1) выжать сцепление. Скорость двига и сцепления по прежнему 3к.
2) Втыкаешь 3 передачу, скорость трансмиссии сразу вырастает до допустим 7 к оборотов. Двиг по прежнему крутится 3к.
3) Отпускаешь сцепление. Соприкасаются трансмиссия 7к об и двиг 3к. Происходит резкое трение диска сцепления + двигатель раскручивается не от газа а от олес -> машину резко дергает сначала назад. Потом ты конечно газ в пол и поехал. Но дернет точно.
В случае с перегазовкой, ты еще до отпускания сцепления раскручиваешь мотор до примерно 7к резким утапливанием и отпускинием газа (с опытом все точнее будешь раскручивать)
И отпускаешь сцепление. Сцепление не трется, просто сразу стопорится и ты жмешь газ в пол. В результате никакого дерганья машины, мотора, стирания сцепления. Все чисто и гладко.
Вот зачем надо перегазовку делать.
Кто не вери, попробуйте, или попросите того ко умеет прокатить и показать.
Согласен полностью сам езжу с перегазовкой, после перегазовки и скорость легко втыкается!