Итак, добрался я до компа. После совета Рината и Александра было принято решение вскрывать мотор, снял ГБЦ и увидел надпись RBB на поршнях, что мягко говоря меня смутило, дело в том, что палец на тюненых поршнях 22мм, а сток 21.965мм и собирать сток поршни с шатунами игл было просто нельзя. Проблема обнаружилась на первом же цилиндре, втулка разбита, видный невооруженным глазом люфт как причина стука, следущие шатуны хоть и не разбило но при внимательном рассмотрении небольшой люфт все же имелся на остальных шатунах, что подтвердило мои опасения выше. Ох....Удивленный таким положением дел, мне стало интересно как так вышло и я поинтересовался судьбой мотора, оказалось что собирался гибрид прошлыми владельцами и где то в Эстонии

Палец в первом цилиндре треснул как вдоль, так и поперек и в итоге достался их поршня 4-мя частями. На этом я закончил и поехал думать как быть дальше... Но это как оказалось было еще не все... сегодня я решил поглядеть на цилиндры, протер их тряпкой и моему взору открылась картина

и так во всех цилиндрах, хотя фото на телефон не передают всю картину...
Этот хон наносили шкуркой???