- Edison
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, то помимо меньшего веса и чуть большей жесткости, ПРО пружины имеют меньшую высоту, что уменьшает или исключает вероятность межвиткового замыкания пружины, что очень важно при экстремальных подъемах клапана.
8K ALL DAY
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99
спрошу и здесь - очень интересует такой момент - валы Про и ресурс, в частности Про3 на H22, как они дружат с рокерами, сколько они протянут ?
вспоминая историю с валами на К серию...
вспоминая историю с валами на К серию...
поднимая тему: как понял, про1 выигрывает у тюнер ст2 и в середине, и на верхах, но при этом крутить их нужно до тех же оборотов (под мой мотор желательно не более 8000)? Т.е. про1 выигрывают у ст2 по всем показателям. Ну и конечно сж 11+
Lexus GS300
Honda Prelude 4 Turbo - продан((((
фигня это все, Диманxxxl писал(а):поднимая тему: как понял, про1 выигрывает у тюнер ст2 и в середине, и на верхах, но при этом крутить их нужно до тех же оборотов (под мой мотор желательно не более 8000)? Т.е. про1 выигрывают у ст2 по всем показателям. Ну и конечно сж 11+

If prelude models were being sold, I would buy like 12 and have toy prelude meets on my desk. I would also buy a civic for all the toy preludes to laugh at.
- Сашка
- йа калилко
- Машина: L200
- Контактная информация:
пххххххххххх.... в смысле пшшшшшшшkrupt писал(а):фигня это все, Димантурбо стейдж 2 решают

Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср
посмотрим))) пока что(тьфу-тьфу) атмо едет весьма бодро 
Завтра коллектор евро-р ставлю, остается тока валики воткнуть и настроиться, воть весь вопрос как раз в валах, совсем запутался.

Завтра коллектор евро-р ставлю, остается тока валики воткнуть и настроиться, воть весь вопрос как раз в валах, совсем запутался.
Lexus GS300
Саш, ну это ясно, но хочется сразу совместить настройку с установкой, чтоб сто раз на стенд не заезжатьСашка писал(а):пох на валы, мозги первым делом!
Lexus GS300
- Сашка
- йа калилко
- Машина: L200
- Контактная информация:
дак ты ж еврейские вроде вкрячил?
на хорошо отстроенных картах можно до 15 лысых найти. при твоем сетапе - даже больше
давай, выкати нам прел4 рвущий итры
на хорошо отстроенных картах можно до 15 лысых найти. при твоем сетапе - даже больше

давай, выкати нам прел4 рвущий итры

Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср
в четверг посмотрим)) эх, еще б резину мягкую найти...эта че то совсем дубовая, даже фиг прогреешь((
Lexus GS300
озадачился выбором валов к весне
что имеем:
еврей сл1
что стоит:
паук 4-2-1 фуджи,катбэк фуджи однотрубный прямой, впуск топфуел, сцепа экседи ст1+маховиг фиданзо, ну по мелочи еще есть
остановился предварительно на скунс2 ст2
что к ним еще надо?
что имеем:
еврей сл1
что стоит:
паук 4-2-1 фуджи,катбэк фуджи однотрубный прямой, впуск топфуел, сцепа экседи ст1+маховиг фиданзо, ну по мелочи еще есть
что к ним еще надо?
Haccord Euro-R
Аут-тюрбоооо
В Хонде главное тормоза, если кто против то я лично за!
Аут-тюрбоооо
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
пружины-тарелки. логично скунсовские же. шоб на новых валах стоковые пружины не завислиGoshMaN писал(а):озадачился выбором валов к весне
что имеем:
еврей сл1
что стоит:
что к ним еще надо?
мозгие вот чо надо )))
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
- -Nitros-
- Контактная информация:
Мозги подразумевают наличие ШЛЗ а также компа civic/integra. Перечень совместимых моделей компов есть на сайте Хондаты. Так что:
1) Пружинки-ритейнеры
2) ECU P28 OBD1 и ему подобные
4) Переходник OBD2-OBD1
5) Хондата
6) Лямбда
При отстройке есть шанс упереться в форсунки.
1) Пружинки-ритейнеры
2) ECU P28 OBD1 и ему подобные
4) Переходник OBD2-OBD1
5) Хондата
6) Лямбда
При отстройке есть шанс упереться в форсунки.
4-gen Prelude H23A PDE 13.77 NA
йасно что надо копить бабосы...примерно палтос...
а валы,которые со штатным мозгом работают, скунс2 ст1? у них со стоковыми еврейскими разница наверно совсем маленькая?
а валы,которые со штатным мозгом работают, скунс2 ст1? у них со стоковыми еврейскими разница наверно совсем маленькая?
Haccord Euro-R
Аут-тюрбоооо
Аут-тюрбоооо
-
- Контактная информация:
кулачок VTEC у Сир-Т выше чем у Сира на 2,2 мм.SiR-T писал(а):[
2. что ты подразумеваешь под злее? подъем точно такой же, просто у сир-т более горбатые. так что пружинки менять нет смысла, тем более с отсечкой в 7400.
и угол чуток другой.
SiR-T писал(а):У меня ща пружинки от х22 черноголового и они прекрасно работают с валами от сир-т
попробуй машину послушать в диапазоне 2100 - 2800 оборотов. Сразу услышишь, особенно когда внатяг едешь.
а блин

Honda Civic EG8 SIR-T, F20B, 200 л.с, МКПП
сделано своими руками......
- SiR-T
- Контактная информация:
Я мерил и те и те валы когда менял, разница по моему в паре десятых была, так что 2,2 мм не может быть, а вот профиль кулачка сильно отличается.Ruslan[KaiZer] писал(а):кулачок VTEC у Сир-Т выше чем у Сира на 2,2 мм.SiR-T писал(а):[
2. что ты подразумеваешь под злее? подъем точно такой же, просто у сир-т более горбатые. так что пружинки менять нет смысла, тем более с отсечкой в 7400.
и угол чуток другой.
SiR-T писал(а):У меня ща пружинки от х22 черноголового и они прекрасно работают с валами от сир-т
попробуй машину послушать в диапазоне 2100 - 2800 оборотов. Сразу услышишь, особенно когда внатяг едешь.
а блинсначала не увидел что тема некромантская...
Что касается 2100-2800 то как пружины могут несправляться на таких маленьких оборотах и маленьких подъемах? Это бред полнейший. У тя двигатель детонирует и пружинки абсолютно непричем.
-
- Контактная информация:
SiR-T писал(а): Я мерил и те и те валы когда менял, разница по моему в паре десятых была, так что 2,2 мм не может быть, а вот профиль кулачка сильно отличается.
Что касается 2100-2800 то как пружины могут несправляться на таких маленьких оборотах и маленьких подъемах? Это бред полнейший. У тя двигатель детонирует и пружинки абсолютно непричем.
менял валы у себя на Аккорде Вагоне Сире на Сир-Т валы.
ложил их рядом и мерил штангелем.
начала просто положил валы в голову без замены пружин.
в районе 2100-2800 об/мин обнаружил, что появилось характерное тарахтенье... хотя зазоры были отрегулированы...
решил моск не ипать и поменял пружины от Сир-Т. В общем пружины наружние или внутренние (точно не помню, давно было), отличаются высотой. У Сир-Т по моему ниже.
когда перекинул пружины, двигатель заработал как надо, тарахтенье пропало.
Honda Civic EG8 SIR-T, F20B, 200 л.с, МКПП