-
- Машина: EJ-9 B20VTEC TURBO
- Контактная информация:
Заметил такую хрень , через некоторое время гайки на фланце коллектора где прикручена горячая часть почти еле затянуты .
Подпор самой турбы стоит , вибрация от движка минимальна , прокладка металлическая .
Кто чё использует или насоветует.
1.медные шайбы
2. резьбовой герметик .
3.Медные гайки .
Подпор самой турбы стоит , вибрация от движка минимальна , прокладка металлическая .
1.медные шайбы
2. резьбовой герметик .
3.Медные гайки .
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
шайбы вот такие, и не только там, ни разу ничего не откручивалосьsashacrx писал(а):Заметил такую хрень , через некоторое время гайки на фланце коллектора где прикручена горячая часть почти еле затянуты .
1.медные шайбы
2. резьбовой герметик .
3.Медные гайки .

главное купить подороже, чтоб не из говна
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
- sway38
- Машина: Honda Orthia
- Контактная информация:
Медные гайкиsashacrx писал(а):Заметил такую хрень , через некоторое время гайки на фланце коллектора где прикручена горячая часть почти еле затянуты .
1.медные шайбы
2. резьбовой герметик .
3.Медные гайки .

- PTVDesign
- Машина: Mmc evo3
- Контактная информация:
использую разрезные гайки от коллектора выпускного HONDA, медные от тазов - не спасаютsashacrx писал(а):Заметил такую хрень , через некоторое время гайки на фланце коллектора где прикручена горячая часть почти еле затянуты .
1.медные шайбы
2. резьбовой герметик .
3.Медные гайки .
HONDA ACCORD 94 / T04E a/r .50 .7 bar/ T2C5 (T2T4 LSD) / magnaflow 3" + mg-race / aem hybrid intake / bypass audi tt / koni yellow sport shocks / etc...
Лукойл Люкс 5w40 синтетика!
https://www.drive2.ru/r/honda/1545613/
Лукойл Люкс 5w40 синтетика!
https://www.drive2.ru/r/honda/1545613/
- Виталик919
- Машина: Civik 5 хеч в20/в16 дросселя на январе
- Контактная информация:
Была такая беда на gt28 всё решилось заменой болтов на более толстый диаметр с 8 на 10 и проблемма ушла а с 8 тоже откручивалась постоянно!
Есть специальные шайбочки с ушками, можно еще засверлить и проволочку, но самое пиздатое, это тиал.
Такие вещи надо знать.sashacrx писал(а):Не понял , что за тиалRRR писал(а):Есть специальные шайбочки с ушками, можно еще засверлить и проволочку, но самое пиздатое, это тиал., можно по подробней .
http://tialsport.com/index.php/tial-pro ... e-housings
-
- Контактная информация:
Та да знаю , только не обращал внимания , там совсем другой принцип держака .RRR писал(а):Такие вещи надо знать.sashacrx писал(а):Не понял , что за тиалRRR писал(а):Есть специальные шайбочки с ушками, можно еще засверлить и проволочку, но самое пиздатое, это тиал., можно по подробней .
http://tialsport.com/index.php/tial-pro ... e-housings
Отличный держак, отвечаю!!!
- Ivanytch
- Машина: CIVIC ej9
b18t - Откуда: Черноморск, Украина
- Контактная информация:
ааааа))), Саня издевался надо мной, а я грил, все через это пройдут, все))) сфоткай как у тебя коллектор с турбой скручивается. думаю самое оно будет высверлить сквозные дырки и стянуть болтами с прочностью минимум 10 с мелкой резьбой и попробывать законтрить это второй гайкой. а чтоб уже был бетон, так если б гайка была корончатая со шплинтом и болт с дыркой.
-
- Контактная информация:
Чё нибуть придумаю , оно как то не то что совсем как у тебя открутилось , а очень легко зажато было .Ivanytch писал(а):ааааа))), Саня издевался надо мной, а я грил, все через это пройдут, все))) сфоткай как у тебя коллектор с турбой скручивается. думаю самое оно будет высверлить сквозные дырки и стянуть болтами с прочностью минимум 10 с мелкой резьбой и попробывать законтрить это второй гайкой. а чтоб уже был бетон, так если б гайка была корончатая со шплинтом и болт с дыркой.
Возможно проекладка ужалась - хоть и метал , и надо протянуть было повторно .
- Ivanytch
- Машина: CIVIC ej9
b18t - Откуда: Черноморск, Украина
- Контактная информация:
ну у меня я знаю че откручивалось, у меня шпильки вылезали из проставки, я потом этот узел доработал - шпильки не откручивались, но все-равно иногда нужно было залазить гайки подтягивать. думаю вот из-за чего - у меня в этом месте не было прокладки, а две полированные поверхности, поэтому я склоняюсь к тому, что под воздейсвием высокой температуры шпильки прослаблялись и гайки сразу освобождались и пытались открутиться.
а если б была прокладка, так она б "как пружина", може малех неправильно выражаюсь, но за счет того, что имеет микроскопическое свойство разжаться держала б гайки. то есть я имею ввиду, что нужна прокладка не лист металла, а что-то потолще, типа металлизированного паронита с кольцами.
а если б была прокладка, так она б "как пружина", може малех неправильно выражаюсь, но за счет того, что имеет микроскопическое свойство разжаться держала б гайки. то есть я имею ввиду, что нужна прокладка не лист металла, а что-то потолще, типа металлизированного паронита с кольцами.