Ты я смотрю мега настройшик ...Если у тебя три мозга глючило -я же в этом не виноват. Мож руки у тебя кривые - этож тоже нельзя исключать.
Выташи термостат и на 77С получишь корекцию 20% на полном дросселе. Но тыжу фома не верующая - у тебя оригинальная хондата - иди проверяй подрят на всех мозгах - вдруг на оригинальной хондате всё хорошо. и мы тут зря пиздим - но за то ты дартаньян...
Выташи термостат и на 77С получишь корекцию 20% на полном дросселе. Но тыжу фома не верующая - у тебя оригинальная хондата - иди проверяй подрят на всех мозгах - вдруг на оригинальной хондате всё хорошо. и мы тут зря пиздим - но за то ты дартаньян...
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я ни слова не сказал про то, что я настройщик и советов я тут людям не раздаю и диагностику мозга телепатически не делаю и прямоту рук не оцениваю. Я поделился своим опытом, я не был в курсе, что тут всеми постами ты рулишь и нельзя писать свое мнение.Sash писал(а):Ты я смотрю мега настройшик ...Если у тебя три мозга глючило -я же в этом не виноват. Мож руки у тебя кривые - этож тоже нельзя исключать.
P.S. На чем настроить J32 с компрессором на автомате не подскажешь ???
И еще совет, если хочешь общаться с людьми нормально, попробуй отключать свое громкое Я и послушать собеседника.

JTlab
Зато ты меня причислил к лику святых...хотя я такойже как все остальные. Но если ты несешь бредятину то стоит об этом сразу сказать. У меня е примеру не было проблем с настройкой лаг тайма. Не на хондаверте не на хондате.
Ты просто всегда находишь своё и причем единственно правильное решение. Мало того без аппеляционное.
Прежде чем мне советы раздавать за Я начни с себя.
Джей 32 можешь настроить на аеме вемсе и прочих универсальных мозгах коих достаточное множество на любой кошелек. Но это не здесь следует обсуждать как собстенно и про я.
Ты просто всегда находишь своё и причем единственно правильное решение. Мало того без аппеляционное.
Джей 32 можешь настроить на аеме вемсе и прочих универсальных мозгах коих достаточное множество на любой кошелек. Но это не здесь следует обсуждать как собстенно и про я.
Хонда-вот

Да, а теперь зайди в water temperature compensation - Open Loop High engine load(ты же на открытой петле катаешься?!) и поменяй вместо 20% на непрогретом моторе на 40% залей в мозг и посмотри изменится ли у тя коррекция с 20% на 40% полной тапке?!Artem-Makarchuk писал(а):Проверил на не брендовом Хондаверте второй версии. Все ок, коррекция по ECT при прогреве около 20%, по мере прогрева плавно скатывается к нулю и все ОК.NetPing писал(а): Народ, вы в какие-то дебри ушли, тот кто фанат, может и на Хроме кататься, минимум вложений, минимум изменений.
Артём, у тя на брэнд Хондате, коррекция по ETC на тапке в пол, вплоть до температуры мотора 80С работает? Можешь выложить прошивку и даталог "холодного старта" отжигом?
Смотри свою прошивку, фото даталога скину вечером.
P.S. Никогда не обращал на этот параметр внимание, но на неполностью прогретом моторе машина наоборот чуть лучше едет ...
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 

- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
а че хондата ниче не придумала для джея? тоже нужно будет настривать ж32турбо, но чето не доверяю я этим универсальным мозгам, может зря?Sash писал(а):Зато ты меня причислил к лику святых...хотя я такойже как все остальные. Но если ты несешь бредятину то стоит об этом сразу сказать. У меня е примеру не было проблем с настройкой лаг тайма. Не на хондаверте не на хондате.
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
Впаял хондату, все работало, но чет разом загорелся чек, на дате загорелся красный светодиод, тачка не едет, работает как попало.
Поставил эту дату в другие Р30 мозги, залил ту же прошивку все работает, обратно в тот мозг, опять тоже самое, майн реле, отрабатывает, бензонасос срабатывает, чек и красный диод горит, заново пропаял и прозвонил все контакты хондаты, ниче не помогло, куда капнуть или мозги искать?
Поставил эту дату в другие Р30 мозги, залил ту же прошивку все работает, обратно в тот мозг, опять тоже самое, майн реле, отрабатывает, бензонасос срабатывает, чек и красный диод горит, заново пропаял и прозвонил все контакты хондаты, ниче не помогло, куда капнуть или мозги искать?
Цой- умер, Горшок- умер, Хой - умер, Кобейн -умер, а Киркоров, сука, до сих пор жив!
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Веталь писал(а):Впаял хондату, все работало, но чет разом загорелся чек, на дате загорелся красный светодиод, тачка не едет, работает как попало.
Скорее всего непропай кроватки или 4х контактного разъема, если красная лампочка горит и отсечка 4 тыс. об/мин.
P.S. Сейчас придет судья Дрэд и наведет тут порядок

JTlab
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Если под АКПП, то ни хондата ни АЕМ не придумали решения.Kleymo писал(а):а че хондата ниче не придумала для джея? тоже нужно будет настривать ж32турбо, но чето не доверяю я этим универсальным мозгам, может зря?Sash писал(а):Зато ты меня причислил к лику святых...хотя я такойже как все остальные. Но если ты несешь бредятину то стоит об этом сразу сказать. У меня е примеру не было проблем с настройкой лаг тайма. Не на хондаверте не на хондате.
JTlab
- Die$eL
- Контактная информация:
плата зеленая? Прошивку читает?Веталь писал(а):Впаял хондату, все работало, но чет разом загорелся чек, на дате загорелся красный светодиод, тачка не едет, работает как попало.
пш пш
Палта зеленая прошивку вроде считывает.
Все контакты пропаял еще раз и прозвонил где смог...
Все контакты пропаял еще раз и прозвонил где смог...
Цой- умер, Горшок- умер, Хой - умер, Кобейн -умер, а Киркоров, сука, до сих пор жив!
ну так в другом мозге все ОК.... короче надо искать мозг....
ЗЫ есть че у кого? желательно Р30
ЗЫ есть че у кого? желательно Р30
- Dr.X
- Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed - Откуда: Мытищи < Иркутск
- Контактная информация:
нихрена не понимаю в электронике. но про мозги кроме банального непропая часто пишут про вздувшиеся или высохшие конденсаторы. отдай мозг посмотреть кому-то шарящему по этой части.
к приемру, недавно вот у мну стиралка сдохла от перепадов по сети, вздувшийся кондер поменяли, всё ожило.
к приемру, недавно вот у мну стиралка сдохла от перепадов по сети, вздувшийся кондер поменяли, всё ожило.
ヨーダのようだ
Кстати про кондер, в комплекте с датой шел кондер бочонок толстенький такой, я так и не понял куда его впаивать надо??? Мож в нем косяк...
Мозг Р30 ждмэ, кондер 35V 220 uF..
а нашел, иду паять...
Мозг Р30 ждмэ, кондер 35V 220 uF..
а нашел, иду паять...
- Yaponec
- Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
- Контактная информация:
Есть какие нибудь особенности в Хондате при регулировке холостых оборотов?
В стоке всё просто - отключил клапан IAC и винтом подправил обороты...
А если Хондата стоит - что надо ещё сделать? может режим работы лямбды необходимо изменить, ну или вообще стоковую лямбду поставить? или может быть по смеси что нибудь?
У меня походу большая часть воздуха на холостых оборотах проходит через клапан,
всё бы ни чё , но этот клапан напротив третьего цилиндра расположен, и свеча на холостых темнеет, мокнет, мисфаеры соответственно связываю с этим же. Потому что если отсоединить фишку на клапане - мотор не заводится, хотя должен заводится и держать около 600 оборотов.
Вот и думаю что клапан создаёт эффект подсоса воздуха в третьем цилиндре, потому что не знаю что и думать больше.
В стоке всё просто - отключил клапан IAC и винтом подправил обороты...
А если Хондата стоит - что надо ещё сделать? может режим работы лямбды необходимо изменить, ну или вообще стоковую лямбду поставить? или может быть по смеси что нибудь?
У меня походу большая часть воздуха на холостых оборотах проходит через клапан,
всё бы ни чё , но этот клапан напротив третьего цилиндра расположен, и свеча на холостых темнеет, мокнет, мисфаеры соответственно связываю с этим же. Потому что если отсоединить фишку на клапане - мотор не заводится, хотя должен заводится и держать около 600 оборотов.
Вот и думаю что клапан создаёт эффект подсоса воздуха в третьем цилиндре, потому что не знаю что и думать больше.
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
Перепаял без изменений, прошивка сливается, заливается, а лампа красная как горела так и горит.
- Yaponec
- Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
- Контактная информация:
Ладно, я в мануале всё равно не понимаю, там всё не по русски...Die$el писал(а):нипраавильно... там целый ритуал в мануале подробно описан.В стоке всё просто - отключил клапан IAC и винтом подправил обороты...
С хондатой как настроить? куда нажать? где включить?
Вот здесь вообще у них без ритуалов, всё просто... но может быть они гады что то недоговаривают ? http://www.hondata.com/help/smanager/in ... espeed.htm
И почему это у них 450 оборотов, для тупера разве не больше положено ?
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda