Подробно о наших Хондах.
talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 11:58

eugen047 писал(а):На самом деле не знаю чо все так запаниковали, да есть две машины, которые на порядок быстрей остальных - водолей и фн2, который так-то по регламенту не проходит, если кто не знал. Остальные на последнем этапе ехали в одной секунде, что при старте толпой не великая разница.
По поводу бюджета, тут не столько постройка тачки напрягает, сколько непосредственно бюджет сезона, а это три сотки, да это самый низкий бюджет гонок в стране, но для большинства все-таки существенная сумма.
во во. ниже уже реально некуда дешевле только на капитосах на амтеле гонять.
eugen047 писал(а): Ну видимо это себестоимость для него :)
тебе надо машинки брембо с дц за 16? могу два комплекта подогнать.
Honda Integra DC2 K20
Redring 1.04.0 Redring small 33.0
Honda Integra DB8

Redring 1.03.0 Redring small 33.0 Kuzbassring 1.06.5
Honda Integra DC5
Kuzbassring 1.07.1 Redring 1.05.3
https://www.instagram.com/elpasoracing/

reca
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 11:59

Ну вы даете)))) Вообще посчитали всё вплоть до бензина и бутербродов)))) Парням помогаем ветку в топе держать))))
Хватит друг другу доказывать кто и что... у каждого своя правда....
Я по большому счёту имел в виду то, что отлично было бы уровнять тачки чтобы они ехали все вместе...тогда и зритель попрёт (так как контакты, борьба, а не тайм атак в одинокого) и новые водилы если будет недорого.....а вы развели тут шляпу....всё тормозите....стройте корчи кто может за много денег и кто не может и наполняем класс... пусть будет борьба за подиум у тех кто готов качать мышцы и будет борьба между теми кто бабло жопит)))) мне лично вообще пох кто сколько едет кто сколько залил бабла.... мне интересна борьба с соперником бок о бок в рамках правил АКГ ( и не надо сейчас предлагать выживалку)))) и не важно за подиум это борьба или за 7 место так как на кону нет звания МС или КМС....так что выдыхаем.......

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:03

eugen047 писал(а):Интересно как поведут себе б/у сток колодки с 18-м колесом за 20 кругов 8)
ну 18 колесо хз на 17 колесе на 235 ширине тормоза просто конские.
колодки брембы я поставил на второй этап тайматака на коллодках было 3-4 мм. гончила вапще сильно нехотел их ставить. после этого была изезжена летняя карта и три этапа тайм атака. на поаследнем этапе прям перед заездами после трене сняли колодки так как на некоторых уже работал прям металл. тоесть износ был 99,99% . благодаря большому износу дисков б.у с одиссея там был буртик и он недавал колодке сильно тереться металлом только по краям. :oops:
на сессиях по 10+ кругов тормоза недогревались до 300 градусов. и это на кузове у которго двери железные с динамиками и салон. оба пилота которые высказывали свои пожелания сказали что тормоза просто ахуенны. и спун сосет.
все. так что продав спун и поставив брембо можно перейти на больший диаметр роторов причем еще и в + остаться по деньгам :)
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

reca
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:04

то что тема обсуждаема это радует)))

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:08

reca писал(а): Я по большому счёту имел в виду то, что отлично было бы уровнять тачки чтобы они ехали все вместе...тогда и зритель попрёт (так как контакты, борьба, а не тайм атак в одинокого) и новые водилы если будет недорого.....а вы развели тут шляпу....всё тормозите....стройте корчи кто может за много денег и кто не может и наполняем класс...
надо садиться в автовазы самые дешовые. с каркасами и ехать в ралликросс.
только копейка на каркасе по самым оптимистичным подсчетам тоже вылазит овер 200 тыр.
если каркасы будут от ВТ нахаляву за резину все равно ценник будет недешев.
копитос с восстановленным кузовом+мотор чонить типо 1,7 от нивы несильно запиленный+блока в редуктор+подвеска итого выходит больше сотки денег. едет этот авто по малому из 37 сек на амтеле. на федерале побыстрее.
я смотрел. самый бичевский в этом плане это выживальный класс.там мочилово пиздец. из техтребований трубы побольше да дождевик и каску мотоциклетную. даже стекол ненадо в окна :D
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

eugen047
Машина: EG-6 K20 inside
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:15

talyan писал(а):
eugen047 писал(а):Интересно как поведут себе б/у сток колодки с 18-м колесом за 20 кругов 8)
ну 18 колесо хз на 17 колесе на 235 ширине тормоза просто конские.
колодки брембы я поставил на второй этап тайматака на коллодках было 3-4 мм. гончила вапще сильно нехотел их ставить. после этого была изезжена летняя карта и три этапа тайм атака. на поаследнем этапе прям перед заездами после трене сняли колодки так как на некоторых уже работал прям металл. тоесть износ был 99,99% . благодаря большому износу дисков б.у с одиссея там был буртик и он недавал колодке сильно тереться металлом только по краям. :oops:
на сессиях по 10+ кругов тормоза недогревались до 300 градусов. и это на кузове у которго двери железные с динамиками и салон. оба пилота которые высказывали свои пожелания сказали что тормоза просто ахуенны. и спун сосет.
все. так что продав спун и поставив брембо можно перейти на больший диаметр роторов причем еще и в + остаться по деньгам :)
Ну только на брембы 15-е колеса не надеть.
EG-6 GL-Racing

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:22

eugen047 писал(а): Ну только на брембы 15-е колеса не надеть.
и далеко тына 15х колесах на к20+коротка гп поедешь? типо кто больше будет буксовать? я описал конфиг недорогого относительно корча. там брембы которые можно купить за те деньги которые описаны. я вот услышал критику что я там не указал и удешевил. чо именно я пока не понял. я хочу знать где я удешевляю. :)
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

eugen047
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:23

talyan писал(а):
и далеко тына 15х колесах на к20+коротка гп поедешь? типо кто больше будет буксовать? я описал конфиг недорогого относительно корча. там брембы которые можно купить за те деньги которые описаны. я вот услышал критику что я там не указал и удешевил. чо именно я пока не понял. я хочу знать где я удешевляю. :)
На федерале в дождь 15-е колесо везет.
EG-6 GL-Racing

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:28

eugen047 писал(а):
talyan писал(а):
На федерале в дождь 15-е колесо везет.
на брембы чисто теоретически можно напялить 16е колеса с той же шириной. у меня задачи не было но на брембы налезет 16литье под дошть. то вам дорого ти у вас у всех куча комплектов колес :D
я бы больше заморочился на подвеску в дошть чем на резину.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 12:29

фз то небывает на 16
но если уповать на дошть то и там спуны не нужны поставил сток и поехал. замена передних тормозов по времени укладыватся легко в перерыв между заездами.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

skyren
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 14:34

talyan писал(а):
skyren писал(а):Что то пздц как все удешивил ты, даже если все делать самому, будет как минимум все это дело тыщ на 100 дороже, как показывает пратика, гипернадежностью это тоже все не блещет!
покажи чо я удешевил? канешна много чо самому делать если прям ваще ничо не делать и отдать мне 100 тр я еще помою ее и пропылесосю полы после сборки :D
насчет надежности хз. отьездил илья сезон. начал говнить насос гур. все. мотор масло не жрет. коробка работает. мкпп и ее выходы из строя это вапще полностью вина пилота я это понял уже очень давно.
я ненаписал колеса я право незнаю какие писать ну да надо 17-18 само собой. + резина. +бенз +пожрать там на кольце в автомате бутерброд 70р аш стоит. :)
давай наглядно чо именно я удешевил и насколько.
даже если к 500 добавить 100 то выйдет стоимость тачки класса национальный. которая 1,03,-- не поедет. в нее придется еще 150-200 вложить.
Хорошо давай))
Кузов с покраской 10? :shock: гнилого таза за столько не возьмешь!
Подвеска с хорошими пружинами, а еще и с хотелками, явно не 40, хотелки от 30, однотрубники с пружинами на яхе в среднем 30-40.
ШС в круг по старому курсу были 70, плюс рычаги регулируемые 15
Двери пластик по 20, задняя 15 и выше
Подухи под свап от 20, подвеска 5 шпилек от 30
Хондата 25
Срастить проводку в нужный кузов хз, цены разные
Блока от 40 там
ГП 30
Свап 170 от дц5
Коллекторы под свап, были от 25, трасса 15, плюс это по любому надо подгонять - цены разные
Ковшы и прочие салонные украшения от 30 + экип около 80-100 (без экипа, на корче можешь по стоянке гонять)
Пох брембы, как ты говоришь, на все про все 20
Еще по мелочи всякой ебалы набежит рублей на 30 + на доставки всей этой мишуры по раше, с наебая и яхи рублей 30 а может и более...
Ну и конечно же работа, тк к примеру я могу поставить мотор и собрать кпп, но по электрике и сварке я лошара

зы томичи считали, только свап за 250 перевалил и это без пар и блок...
зызы без кузова бюджетная гонка выходит почти 600 и это при условии, что большую часть работы будешь делать сам, ну + кузов - цена может быть разной, от собраных половинок (собрать покрасить + сами половинки = минимум 60) или ильич их даром раздает?
зызызы толян простыни можешь не писать, тк это не удешевит бюджетную гонку))

Rust
Машина: CRX
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 16:19

skyren, все верно, написал
В единстве наша сила!

reca
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 16:26

Ну и зачем цифры озвучивать...теперь точно мечтателей купить тачку за дешево и на стоке навалить всем и вся не будет)))) Потенциальных гонщиков распугаете)))) Хватит уже расстраивать всех))))

skyren
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 16:34

reca писал(а):Ну и зачем цифры озвучивать...теперь точно мечтателей купить тачку за дешево и на стоке навалить всем и вся не будет)))) Потенциальных гонщиков распугаете)))) Хватит уже расстраивать всех))))
Сань извини :oops:
Не сразу понял, что толян таким образом народ зазывает :D
Народ покупаем корчи за недорого и айда в 2400 :friends:

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 17:58

skyren писал(а): Хорошо давай))
Кузов с покраской 10? :shock: гнилого таза за столько не возьмешь!
я у ильича на кладбище был там распилов яебал. я выбрал серебристый. ты сам не догнал что речь идет про кузов без доков? привезти машину распродать с нее чо надо ну и теже деньги.
skyren писал(а): Подвеска с хорошими пружинами, а еще и с хотелками, явно не 40, хотелки от 30, однотрубники с пружинами на яхе в среднем 30-40.
ШС в круг по старому курсу были 70, плюс рычаги регулируемые 15
у меня лежат однотрубники с пружинами можно отдать за 40.
человеку бильштайны перебрал однотрубные хорошие с пружинами свифт вышло дешевле 40. что я сделал нетак?
сколько там шс у кого были хз.я тебе написал цыфры которые я написал ильичу. по этим ценам он получит ништяки. ты видимо в вопросе шс больший спец чем я. особенно в покупке дорогих ништяков типо вставок джиес рейсинг в рычаги дц5 которые дают сдвиг угла кастера в 0,5градуса когда надо 5. спорить не буду

Двери пластик по 20, задняя 15 и выше
бля ты в каких то элитных сервисах обслуживаешься? я договорился делать детали с вакуумного карбона и платить за материалы. так дверь карбоновая дешевле выходит чем ты приводишь. да и можно просто вырезать потроха тоже неплохо выйдет.
Подухи под свап от 20, подвеска 5 шпилек от 30
подухипод свап можно самим смастерит за 20 я вроде дешевле цены видел такие что понимал что дяже не стоит самому городить. б20 в четырку ставили подухи все самодельные все ездит.
подвеска 4 шпильки переделыввается в 5 шпилек за 5 тыс рублей. + шпильки длинные по уму
Хондата 25
нахуй на стоковом моторе?

Срастить проводку в нужный кузов хз, цены разные нахуй если береться коса с донора и ставиться в дц2 там срастить 5 проводов надо
Блока от 40 там я брал за 20 чуть б.у хорошую.
ГП 30
ну покупай за 30другие берут за 25
Свап 170 от дц5
хорошо 170 а не 160
Коллекторы под свап, были от 25, трасса 15, плюс это по любому надо подгонять - цены разные
спорить не буду. сколько стоит новое яхз я знаю что я на заказ коллектор копию сделаю дешевле с трассой и висеть оно не будет как манда.
Ковшы и прочие салонные украшения от 30
ковш 8-10 хороший прям. или надо новье супер последнюю модель?
+ экип около 80-100 (без экипа, на корче можешь по стоянке гонять)
ты где эти ценники берешь? ты чо все в бутиках покупаешь.
Пох брембы, как ты говоришь, на все про все 20
слава те хоспати...

зы томичи считали, только свап за 250 перевалил и это без пар и блок...
поздравляю томичей што они бабки впуливают так. рад за их сервис.
зызызы толян простыни можешь не писать, тк это не удешевит бюджетную гонку))
я тебе кое чо расскажу. я если написал какой ценник. значит я более менее его знаю или уже делал за такое бабло. и если ты мне напишешь вот давай мне сделай я либо соглашусь и тебе нечего будет сказать либо тогда сиди и клаву маслай со своими ценами по 100 штук за шмотки. пример тебе брембы которые хуй купишь вроде а я готов продать и не одни так сразу никому особо и не надо. я тебя уверяю так дальше по списку и будет.
вот ты пишешь томичиперевалили. дайте смету.
реально мотор +коробка + потроха 160 тр ты пишешь перевалил за 250.
я ценики писал примерные по которым делаю машину
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 18:17

[quote="skyren"][/quote]
дядя вот смотри
Изображение
задний ушастый сайлент.по деньгам это в районе 2-3 тр это один из самых дорогих.
шска внутри ~300 р денег в наличии в красноясрке. можно купить аврору канешна за 2+тр а можно не выебываться. меняется она за 5 минут если износилась.
я подошел к одному второму мол давайте подвеску сделаем у всех же дц2 если делать мелкосерийно выйдет дешевле. всем похуй типо ты сделай а мы потом купим. оно мне не уперлось никуда. я буду делать на одну тачку выйдет дороже но потом я свой труд буду уже продавать. и все равно это выйдет в сумму мной указанную. никаких там 70 нет.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8

Honda Integra DC5

skyren
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 18:21

Как и говорил будет простынь)) я рад за тебя, что всемогущий и можешь все купить дешевле и сделать все за бесплатно, ты красава че тут говорить))
зы жалко, что так и нет, не было и не будет таких бюджетных гонок)))

eugen047
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 18:44

Спецом для Таляна, да можно где-то скроить что-то, но не принципиально.
А, сервис никакой не озолотили, все кроме проводки делали сами в гараже.
eugen047 писал(а):Короче, попробую накидать список для свапа и скока на это потрачено золотых.
1. Мотор К20А с мозгом ЦЛ7 - 70000р. Сразу предупрежу, не ведитесь на дешевизну еврейского мотора, на деле очень много ньюансов и различий с дц5-м мотором по всяким мелочамЭ, которые потом вылазят боком.
2. Коробка со стоковой блокой дц5, г.п. 5,1 - 50000р. Было заявлено, что коробка перебрана 5 тыщ назад, но на деле 3-4-я хрустит, сальники все побежали, боюсь даже до конца сезона без ремонта может не дожить. :(
3. Опоры двигателя Innovate - 15000р. Тут все просто, вариантов особо нет и плюс под правый руль надо немного покастомайзить со сваркой. Тоже есть сомнения, что долго протянут, уже начинает выдавливать полиуретан. :(
4. Топливная рейка с регулятором - 15000р.
5. Переходная коса К-Тюнед под свап - 15000р. Оказалась абсолютно бесполезна из-за того что предназначена для дц5-го мотора, была вся порезана во время свапа. :(
6. Мозг ПРЦ плюс Хондата - 30000р. Опять же аукнулось кроилово с еврейским мотором и необходимость дц5-го мозга, т.к. у еврея присутствует иммо. Ну и хондату лучше сразу брать, с ней мотор едет мотор намного веселее.
7. Форсы РДХ 410сс - 5000р.
8. Выпускной коллектор К-Тюнед под свап - 15000р.
9. ШЛЗ АЕМ - 8000р.
10. Патрубок ОЖ Гейтс - 1000р.
11. Тонкий вентиль - 1000р.
12. Датчик ОЖ Депо - 2000р.
13. Кулиса и тросы ДЦ5 - 5000р.
14. Работы по электрике - 3000р.
15. Чуть не забыл, привода с к-серии плюс гранаты ХДК - 15000р.
Еще куча всякой мелочи типа гура и всяких шлангов.
Итого вышло нехилых 250 косых. :shock: Если честно смотрю щас на список и особо не вижу где можно было бы сэкономить. Единственное скажу, что однозначно надо не выкраивать бабло и сразу брать мотор с коробой дц5 это поможет избежать кучи гемора и ебли при свапе.
Кстати, ковш надо с омологацией, самый дешевый 15, ремни тоже.
В целом, что Ренат, что Талян где-то преувеличивают, либо преуменьшают, но чтобы поехать с нуля надо 500-600 минимум, можно дешевле если на б-серии. не забывайте что резины надо три комплекта минимум, а это в 2015 скорей всего будет самая затратная статья, судя по курсу.
EG-6 GL-Racing

skyren
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 19:25

Толян ты реально можешь замутить шс вкруг за 25?

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2014, Сб 20:02

Чё там про ШС в круг за 25?.. я в очередь.

Ответить