Подробно о наших Хондах.
skyren
Контактная информация:

Сообщение 29 сен 2014, Пн 18:41

Sash писал(а): Смотрю на свои углы - и они очень близки к тем что выклыдвал фитипальди на драйве как базовые от чего оттолкнутся для переднеприводной машины - ты вроде яков должен знать этого дядьку
не нашел :pardon:

Sash
Контактная информация:

Сообщение 29 сен 2014, Пн 19:09

http://www.drive2.ru/users/fittipaldi/
Карта настройки шасси..
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

md013
Контактная информация:

Сообщение 29 сен 2014, Пн 22:21

Я езжу развал -3.2 спереди, расхождение -20 минут суммарное, кастор 4,75, зад развал -2,5, расхождение -15 минут суммарное. Следующий раз задние схождение попробую поменять на положительное как на Рено.
В принципе в этом конфиге мне больше всего понравилось

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 3:01

Sash писал(а):Тёма сделай видео с замером спицей хода с линейкой и всем всё станет ясно что бы недодумывали и таили злобу на себя что так херово едут.
ПС Познакомился этим летом в Кузне с Антоном Сагдаковым - у них быстрая машина. Но при этом очень открытые люди в команды Алания мотор спорт и их пилот Вадим Кравченко.
Хочешь узнать как что сделали - не вопрос на смотри ещё и советов надают. Нехватает у нас такого както ...
сделаю как засветло домой попаду! не вопрос.

так разве я что то не говорил хоть раз?:) меня тоже спрашивали про углы, я отвечал) но мне почему то не верят :)

з.ы. развал сделал один раз как пол подвески поменял весной и перед вторым этапом. между этим было 5 тысяч по федералке и 3 гонки с вылетами в поля в красе :)

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 3:03

md013 писал(а):Я езжу развал -3.2 спереди, расхождение -20 минут суммарное, кастор 4,75, зад развал -2,5, расхождение -15 минут суммарное. Следующий раз задние схождение попробую поменять на положительное как на Рено.
а как такой кастор??? у меня вот так было весь сезон:
Изображение

Sash
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 4:21

тыж вроде говорил -3.5 у тебя развал...по картинке не фига не так. Ну и износ колёс собственно говорит о недостатке угла и схождения. Но такие настройки позволяют ехать по межгороду и что бы резина осталась целая. Так что если поработать ещё с настройками можно ещё снять время это факт.
Получается что даже с относительно кривыми настройками можно валить на КК быстро.
Больший кастор добивается вставкой проставок в треугольный рычаг если по самому простому и бюджетному варианту.
Хонда-вот

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 4:27

Sash писал(а):тыж вроде говорил -3.5 у тебя развал...по картинке не фига не так. Ну и износ колёс собственно говорит о недостатке угла и схождения. Но такие настройки позволяют ехать по межгороду и что бы резина осталась целая. Так что если поработать ещё с настройками можно ещё снять время это факт.
Получается что даже с относительно кривыми настройками можно валить на КК быстро.
Больший кастор добивается вставкой проставок в треугольный рычаг если по самому простому и бюджетному варианту.
ну я забыл :) просил то я три с половиной :)
а в поршне развальные рычаги даже не тронули...

meth0d
Машина: .

impreza WRX GDA NB-R
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 7:54

Sash писал(а): Больший кастор добивается вставкой проставок в треугольный рычаг если по самому простому и бюджетному варианту.
на ек куда вставки делать? eg-dc понятно
Изображение

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 10:36

ну че, сезон закончен.

перед выездом я реально ниче не хотел делать с машиной, как вдруг выяснилось что карусель отменяется и будем биться за рекорды. пришлось менять резину местами, что с первого раза не удалось - не отследил на шинке :)

волнение было, сразу скажу - НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ накануне выезда. такое у меня впервые :) но как проехал ангарск у меня снова перегорел предохранитель на стопсигналы - и я расслабился. все значит будет хорошо :)

впервые поехал с ночевкой по средине пути - выехал в четверг вечером и немного переспал в машине. потом меня догнали дрифтеры и пришлось идти спать в мотель) рекомендую!

в красноярске сразу на мойку и на кольцо. спасибо Мише за решение всех вопросов с квартирой! ну а далее все уже в привычном режиме - замена колодок, впуска, колес и на тренировку.

буквально с первого же полноценного круга еду из 1,08 - как бы быстро для меня. за первую сессию показываю 1,06.3. к слову истратив полтора бака бензина за 5 сессий улучшился только до 1,06.188. но все равно это уже рекорд личный. вроде как никто так в первом классе еще не ехал! но на улице дубак - от того и валит все что может ездить ))

тут же на тренировках анотон визнер (конкурент на левине) в очередной раз срезает ГП... еще одна восьмерка накануне че то сделала с мотором. в итоге можно сказать уже минус два конкурента. но антон за ночь махнул коробку. спасибо красному кольцу за бокс!

утром прохожу техкомиссию без всяких проблем, приезжаю в закрытый парк, качаю колеса и тут Вован спрашивает зачем у меня масло бежит под трамблером. причем бежит хорошо, струей! вот я очконул то. что до финиша не хватит :) машину заглушил, масло вытер. завел. не бежит. ниче так и не понял. между сегментами проверял уровень масла - так он стоял, хотя прямо капли масла были на патрубках ОЖ. в общем забегая вперед я так до дому и доехал. потело конечно везде под трамблером, но не бежало. еще пока не лазил не смотрел че это там, но колечко трамблера заказал новое.

ну а дальше все уже шло по плану, свободная практика, где еду 1,06.0. в первом сегменте гонки уже без улучшений - 1,06.4, во втором решаюсь навалить и со второго быстрого круга рэйсхроно выдает мне 1,05.7! я сразу съезжаю, ко мне подходит Вован и говорит что есть выход из 6ти! я пипец как обрадовался, что аж камеру уронил))) 1,05.964. как то так. есть новый рекорд! третий сегмент улучшиться я уже не смог. 1,06.3, но к слову основные соперники ехали на секунду хуже, поэтому я просто довел дело до конца. сезон закончен, 4 победы на 4х этапах, рекорд личный, и кажется рекорд класса.

за сезон как ни странно кончил комплект еле живых проджект мю хц+, половину акре 700 и как ни странно задние колодки стерлись в ноль. там ниссин был. так же в расход можно записать одну коробку, которую я продал перед поездкой (кстати, денег на этап без этого бы не было, че то тяжело было с деньгами)))), ну и почти укатал комплект федерала.

про федерал и моношину - кто бы что не говорил, а я на 110% доволен им. держит на мой взгляд отлично, но мне сравнить не с чем на самом деле. тяжелые разве что. с моношиной тоже отлично - все в равных условиях, и нет головной боли че купить, а если дождь и бла бла бла. короче как то так. если в будущем году будет моношина - я только рад. если это конечно что нибудь дешевое типа федерала)))

огромное спасибо за этот сезон оргам. мне реально понравилось как никогда ранее :) спасибо всем кто помогал словом и делом. иркутяне- Антон,Саня, без вас было бы туго) Саня Гануш огромное спасибо за настройку, да еще и бесплатную! машина валит! и всем кто причастен! :)

подход пропустить сезон что бы хорошо подготовиться к следующему тоже себя оправдал!

всем мир!

результаты тут http://redring.info/competitions/timeat ... er-27-2014
таблица за сезон http://redring.info/competitions/timeat ... nship-2014
фото тут http://redring.info/media?galAlbum=89
по мере добавления выложу еще

Изображение
Изображение
Изображение

yakov
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 10:55

Красава! :good:
Honda civic type R FD2 2007 blue
Honda integra type R DC5 2004г - продана.
Red Ring - 1.05.304
Kuzbassring 1.09.8

Hond@Vod
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 12:05

..приехав в мае зрителем первый раз на кольцо - на примере Артема понял, что много лишнего и ненужно сделал со своим авто погрязнув в постройке и подготовке, упустив самое важно - решает практика и вкат :)
Поздравляю с победой!
P/S но к покупке диски блоки ты все таки готовся :D
DC2 2001 K20A USDM
DA6 1991 B16A M/T Deep Burgundy Metallic (YR-564M) - sold
DA6 1991 B18C S80 - sold
EVO 2004 8 MR - sold

yakov
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 12:17

Hond@Vod писал(а):..приехав в мае зрителем первый раз на кольцо - на примере Артема понял, что много лишнего и ненужно сделал со своим авто погрязнув в постройке и подготовке, упустив самое важно - решает практика и вкат :)
Поздравляю с победой!
P/S но к покупке диски блоки ты все таки готовся :D
Все верно, самый главный тюнинг это вкат.
Даже не тренируясь ВСЕ с каждым этапом едут быстрей, кто то больше, кто то меньше но стабильно идет улучшение!
Honda civic type R FD2 2007 blue
Honda integra type R DC5 2004г - продана.
Red Ring - 1.05.304
Kuzbassring 1.09.8

Sash
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 13:42

Миша ты прав как никогда.
Вот в моей машине или мыж в теме у Тёмы - в Тёмином цивике - нефига нет ничего. С салоном но ипенет как надо и с хорошим результатом. Значит что главное ? :trollface:
А машины можно стоить вечно.....важно понимать что действительно влияет на результат и что нужно прикрутить что улучшить. И пока не катаешь - этого не узнаешь. И можно катать груду ненужного железа.
Хонда-вот

skyren
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 13:50

Саш, корона не жмет? :trollface:

meth0d
Машина: .

impreza WRX GDA NB-R
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 15:47

Дальше всех от кольца, ближе всех к победе :good:

AlexIrk
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 17:16

Тёма, красавчик :) Поздравляю !
BB6 TypeS + DC2 TypeR

Лучшие диски, новые и безпробежные комплекты резины.
Все варианты ТУТ, а также в группе Вконтакте.

Sash
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 18:02

skyren писал(а):Саш, корона не жмет? :trollface:
Понимаешь ренат... когда я катал со славиком и евгеном и не в руле все спрашивали что да как. Я делился. Потом в определенный момент меня записали в теоретики. Я был не против. Теперь я надеюсь показал что я не просто теоретик и все что я говорил не зря.
Зря ты про корону. Так то можно и послать...
Хонда-вот

skyren
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 18:11

Sash писал(а):
skyren писал(а):Саш, корона не жмет? :trollface:
Понимаешь ренат... когда я катал со славиком и евгеном и не в руле все спрашивали что да как. Я делился. Потом в определенный момент меня записали в теоретики. Я был не против. Теперь я надеюсь показал что я не просто теоретик и все что я говорил не зря.
Зря ты про корону. Так то можно и послать...
Если есть за что послать, то посылай, ноу проблем!
Показал хорошее время молодец, твои знания реализованы на практике, но зачем этим кичиться?
зы не про тебя, но в отличие от некоторых, я не привык за глаза пиздеть и обсуждать, мне видно, что ты слишком сильно отзываешься о том, что смог хорошо проехать, поэтому и высказался про корону...

Rust
Машина: CRX
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 18:48

md013 писал(а):Я езжу развал -3.2 спереди, расхождение -20 минут суммарное, кастор 4,75, зад развал -2,5, расхождение -15 минут суммарное. Следующий раз задние схождение попробую поменять на положительное как на Рено.
:good: Самые оптимальные для ег.
В единстве наша сила!

skyren
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2014, Вт 19:00

Srustm писал(а):
:good: Самые оптимальные для ег.
Те же самые настройки, только схождение положительное, для меня норм.

Ответить