Есть желание поиздеваться над полноприводным седаном в кузове EG или EK.
Возник вопрос: у всех сивиков в стоке подключаемый задний привод, а можно ли муфту заварить/заклинить? Чтоб был постоянный полные? и в перспективе заварить и задний диф.
Одинаковые ли ГП в мехе и в заднем дифе?
Буду признателен любой информации.
Возник вопрос: у всех сивиков в стоке подключаемый задний привод, а можно ли муфту заварить/заклинить? Чтоб был постоянный полные? и в перспективе заварить и задний диф.
-
- Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD - Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
У меня 4WD (кузов EH1).
Виско муфта посередине кардана, она весьма жесткая даже пока холодная (виско жидкость под давлением 15АТм).
Даже на сухом асфальте можно сорвать зад в занос.
Вопрос: зачем надо прямой полный привод?
Она же управляться будет хуже (в повороте хоть одному колесу да придется проворачиваться по дорожному покрытию).
Видел в продаже Тойоту Королла, переделанную из полного привода на задний, но для дрифта мотор её явно слаб, как и наш.
Виско муфта посередине кардана, она весьма жесткая даже пока холодная (виско жидкость под давлением 15АТм).
Она же управляться будет хуже (в повороте хоть одному колесу да придется проворачиваться по дорожному покрытию).
Видел в продаже Тойоту Королла, переделанную из полного привода на задний, но для дрифта мотор её явно слаб, как и наш.
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/
У нас проект под зимние спринты делался Тоёта Терцел с такими же ТТХ. Полный привод родноый выкинули поставили 4аге и полный привод от 110 кариба.
Виску заварили + взади заварка
Карочи на льду ипенит что надо - боком всегда. Вкатится в поворот не получается...да и видимо и не надо
Но в городе на такой....мм некомфортно. так и стоит готовится к следующей зиме
Виску заварили + взади заварка

Карочи на льду ипенит что надо - боком всегда. Вкатится в поворот не получается...да и видимо и не надо

Но в городе на такой....мм некомфортно. так и стоит готовится к следующей зиме
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Если все заварить получится не FULL TIME 4WD, а говно, которое не сможет нормально ехать в повороте, трансмиссия разрушится после поездок по асфальту из-за нагрузок.mc700 писал(а):Есть желание поиздеваться над полноприводным седаном в кузове EG или EK.
Если нужер более-менее реальный полный привод - берешь EH1 RTX, ставишь в задний редуктор и МКПП червячные болокировки и получаешь машину, которая может стартовать и ехать на 4х колесах.
Вопреки бытующему тут мнению, что вискомуфта тормозная и не может полноценно завязать морду и жопу, могу сказать, что это не так.
Моя машина спокойно стартует с 4х колес с отсечки, на грунте если много газа жопу начинает ставить боком со старта, на асфальте она просто прыгает, оставляя 4 следа по 10см, в повороте боком идет под газом очень легко.
При этом всегда вискомуфта передает назад около 10% момента, а при блокировке до 50% и получается 50/50 4WD.
JTlab
-
- Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD - Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Не сочтите, что умничаю, но EH1 был двух комплектаций:
- RTX - это двухкарбюраторный SOHC двигатель,
- RTSi - это впрысковый двигатель DOHC.
Остальное - модификации, например наличие INTRAX...
У меня RTSi, вискомуфта и простой дифф сзади.
- RTX - это двухкарбюраторный SOHC двигатель,
- RTSi - это впрысковый двигатель DOHC.
Остальное - модификации, например наличие INTRAX...
У меня RTSi, вискомуфта и простой дифф сзади.
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/
-
- Машина: Honda Civic Ferio RTI ek5
- Контактная информация:
а может разобраться под что машина будет строиться? на сколько я слышал, утверждать не буду, задний редуктор болт-он подходит от какой то импрезы выпуска 92-97 года, и в ней как раз вискомуфта, если в чем то ошибься поправьте
- Que
- Машина: CR-X turbo
- Контактная информация:
не силен в дифах, хочу спросить, реально ли такое-осуществить в ек ферио 4 вд? и сколько сил держит? поджоп на зиму, чтоб иногда ходить боком после пурги))Artem-Makarchuk писал(а):Если все заварить получится не FULL TIME 4WD, а говно, которое не сможет нормально ехать в повороте, трансмиссия разрушится после поездок по асфальту из-за нагрузок.mc700 писал(а):Есть желание поиздеваться над полноприводным седаном в кузове EG или EK.
Если нужер более-менее реальный полный привод - берешь EH1 RTX, ставишь в задний редуктор и МКПП червячные болокировки и получаешь машину, которая может стартовать и ехать на 4х колесах.
Вопреки бытующему тут мнению, что вискомуфта тормозная и не может полноценно завязать морду и жопу, могу сказать, что это не так.
Моя машина спокойно стартует с 4х колес с отсечки, на грунте если много газа жопу начинает ставить боком со старта, на асфальте она просто прыгает, оставляя 4 следа по 10см, в повороте боком идет под газом очень легко.
При этом всегда вискомуфта передает назад около 10% момента, а при блокировке до 50% и получается 50/50 4WD.
или в интегре дб9
Фул тайм нужен для того что бы авто было более послушным и предсказуемым. Есть не большой опыт подключаемого привода, по сравнению с Фул тайм, ПОЛНАЯ БАТВА(YuriKun писал(а):У меня 4WD (кузов EH1).
Во! Как раз тебе вопрос и хотел задать! По поводу блокировок это понятно что лучше чем всякий колхоз с заварками) А вот держит ли у тебя трансмиссия турбу?!?! Кпп не разваливается? Диф задний не рвет?!?!Artem-Makarchuk писал(а):Если все заварить получится не FULL TIME 4WD, а говно, которое не сможет нормально ехать в повороте, трансмиссия разрушится после поездок по асфальту из-за нагрузок.mc700 писал(а):Есть желание поиздеваться над полноприводным седаном в кузове EG или EK.
Если не сложно отпиши в личку.
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Насчет фулл тайма тоже есть опыт, без LSD вообще , хочу сказать, что это стремная и непредсказуемая машина, особенно при попытке ехать боком.mc700 писал(а):Во! Как раз тебе вопрос и хотел задать! По поводу блокировок это понятно что лучше чем всякий колхоз с заварками) А вот держит ли у тебя трансмиссия турбу?!?! Кпп не разваливается? Диф задний не рвет?!?!Artem-Makarchuk писал(а):Если все заварить получится не FULL TIME 4WD, а говно, которое не сможет нормально ехать в повороте, трансмиссия разрушится после поездок по асфальту из-за нагрузок.mc700 писал(а):Есть желание поиздеваться над полноприводным седаном в кузове EG или EK.
Если не сложно отпиши в личку.
Турбу пока не держит, турбу сейчас прикручиваем ...
Блокировки с расчетом 500 л.с.
Трансмиссия выдерживает более 100 стартов в драговом режиме с ланча на 400 силах, американские данные.
JTlab
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Реально осуществить, ноQue писал(а):не силен в дифах, хочу спросить, реально ли такое-осуществить в ек ферио 4 вд? и сколько сил держит? поджоп на зиму, чтоб иногда ходить боком после пурги))
или в интегре дб9
придется поменять редуктор, привода, кардан, сделать переходник на МКПП под кардан.
Впринципе для езды боком хватит и одной блоки сзади в редукторе.
Выше писал про опыт насчет сил
JTlab