я понимаю твое утрирование, но у нас все проходит как трек-день, это уже вопрос оргов.SiR-T писал(а):Без каркаса машина безопаснее чем с твоими усилителями, только потому, что при ударе лонжерон, сминаясь будет гасить энергию удара, а такая труба вряд ли. Каркас служит для того чтобы сохранить жизненное пространство вокруг пилота, но если из него сделать корпус, человек внутри погибнет от перегрузки т.к. вся энергия передастся на него. Поэтому и вводят ограничение, чтобы сохранить сминаемые зоны кузова. Так что дело не в ударах о другие машины. В тайматаке все равно есть риск столкновения с элементами трэка или рельефа местности. Ну и до трэка тоже небось своим ходом едешь.
Теперь про опасности, да она есть, но это не повод повышать риск до безумия, его наоборот надо минимизировать. Для этого существуют Тех. регламенты, для этого пилоты одевают шлем и несгораемую одежду, пристегиваются специальными ремнями, несмотря на неудобства. Эти требования не плод фантазии и за ними жизни и здоровье реальных людей.
С трэкднями есть один нюанс, во время трэк дней вся ответственность на тебе, а во время соревнований на организаторе. И поэтому пусть лучше будет 10 нормальных участников, чем 20 потенциальных самоубийц, готовых снять тормоза для облегчения. Тут я утрирую, но так надеюсь понятнее
оргам будет пиздец не от моих труб а от китайских шлемов и ремней, поскольку техкомы не умеют проверять настоящие они или копия. Вот от этого гораздо быстрее будет пиздец.
Потому схуя доебались до моих труб, до которых дело дойдет уж в гораздо более меньшем шансе чем до ремней, не понимаю.
А учитывая развитие автоспорта у нас, выбирать не приходится, люди гоняют в более мелких сериях еще в бОльшей опасности, иначе этого ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.
вдесятером никто не поедет, не хватит никаких денег на организацию.
до трека автовоз возит.
Резюмируя -- я нихуя не спорю что это не совсем безопасно, но, ВЫБОРА НЕТ. потому что тогда я завяжу с гонками, завтра Васе скажут что "без каркаса ты сделав уши на старой машине -- убьешься, не езди", и он перестанет, послезавтра еще что-то, и останутся тачки уровня как я писал, РСКГ под их написанный тоже как и ПДД кровью, регламент.
Я не ставлю в РАЗЫ более опасные хреновины вроде китайских регуляторов которые зальют топливом мотор, или турбин таких что масла нальют туда и полыхнет, я не ставлю китайское говно, я вварил площадки по приложению J под крепеж ремней.
Там где возможно -- я делаю все что надо. Тут -- вариантов нет. Все равно моя машина в 10 раз безопаснее половины других кто катается, в целом.
Так доступно я мысль свою передал?
Все просто тюнеры неибаца, только из тех кто реально гоняет все все понимают, что и как. У любого найдется к чему доебаться. Но все понимают что это наши гонки и особо выбора нет.
В формуле времен Лауды пиздец опасно было но ездили. Не бывает 100% безопасности, и я повторюсь, где есть возможность -- все сделано как надо.
А так тут читавшие про лидер по фото набегут щас как уже вон пришел и начнется, я то например катал на лидере и намного больше даже знаю что и как там было с субару теми, но это не мешает лекарям по фото тут умничать (эт не про тебя, ты не безапеляционно споришь).