Подробно о наших Хондах.
exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 3:32

qb1ck писал(а):почем зепру берешь?
Зепра 4 литра 2,5 т.р. За дорого взял, так как на тот момент оно было на вес "золота" грубо говоря. Есть в магазинах за 2600, но Сингапур, подделка, в пластиковых канистрах. А так я знаю парнишку, который возит его и продает по 2200 за 4 литра. Литровая 600 р.

Мобил обходился мне в 3400 5 литров, а Такуми 5 литров всего в 1800.

exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 4:12

Ну а дальше подвеска.

Хотел взять новое, качественное, и оптимальное для города. В итоге остановился на койлах K-Sport Racing Street, и разумеется взял ) цена 30 т.р.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 4:29

Ах да, упустил третью болячку Прелюдов - автомат (типтроник).

Моему потихой наступает песда. Хотя в своем случае виноват я сам! Первые две зимы отжигал как сумасшедший, в итоге попал на пинок с первой на вторую, а сейчас и вовсе все перехватило в легкое подергивание при переключении опять же на вторую. Другие передачи в норме.

Но автомат куплен! :) 40 тысяч по Японии, контракт. Ребилд - дорого - 40 тысяч и никакой гарантии. Механика - нет желания дергать палку в пробках, да и продать потом будет проще, в связи с изучением спроса - 90% процентов кто звонил предпочитают автомат. Видимо нашу молодежь сейчас совсем не учат ездить на механике, Хендаи какие-то..., я в свое время, а это 11 лет назад оттягивал (сдавал) на шестерке с потом на лбу, так как вторая и третья тупили.

Автомат давно оплачен, жду. Со дня на день должен прийти, и поеду сразу менять, так как мой меня уже подза**ал. Взял за 15 т.р. В остальном полный порядок. Жду также полностью рейку с блоком 4WS - я ее все равно добью.

Hond@Vod
Контактная информация:

Сообщение 18 апр 2014, Пт 4:42

аж дух захватывает....
жги дальше
DC2 2001 K20A USDM
DA6 1991 B16A M/T Deep Burgundy Metallic (YR-564M) - sold
DA6 1991 B18C S80 - sold
EVO 2004 8 MR - sold

exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 4:48

Далее...

Койлы К-Спорт я продал! Буквально месяц назад. Отдал также за 30-ку. Уехали в Биробиджан к бордовому Тупесу. Причина? Выставил Прелюда в продажу. Причина? В последнее время стал задумываться о авто побольше и повыше. Но это пока только задумки, планы, в связи с этим с продажей не тороплюсь. Пусть стоит. А я все равно продолжу баловать его ништяками - это уже болезнь.

ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРОДАЛ К-СПОРТ?

Ответ простой - если поставлю их, а они абсолютно новые, то стоимость их составит сразу не 30 тысяч, а 20, так как будут уже б/у, не в зависимости от того когда я их поставил. А на замену им взял Тейны ) какие именно скажу позже. Со дня на день должны прийти.

А тем временем...

Я все таки взял спойлер Mugen VIS! :) Давно мечтал! Искал очень долго оригинал, но он мне так и не попался ( был один в Польше, но там походу чел кидок и я даже не стал заморачиваться. Заказал у парнишки с Приморья с золотыми руками - реплика как оригинал! Качество отличное! Встает идеально, сток снял/Муген поставил. Все крепления на месте - счастья полные штаны! Недавно приехал.

Стоимость изготовления 5 т.р. + покраска 5, так как дешевле попасть в цвет у нас в Хабаровске просто невозможно (уже пройденный этап, когда красил передний бампер и юбки с порогами). Бампер тогда перекрашивали аж 3 раза.

А вот и сам спойлер.

Это фото он сделал перед отправкой:

Изображение

А вот я уже его дома распаковал:

Изображение
Изображение
Изображение

А вот как он выглядит на Прелюдах:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот что будет у меня со дня на день:

Изображение

exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 5:02

На подходе вот вот выхлоп Mugen Twin Loop...

Пока на этом все. Если не продам за лето Прелюда, а скорее всего так и будет, потому что ценителей данного авто уже почти и не осталось, то свапну туда H22A с механикой, и скорее всего это будет красноголовый. Весь процесс также буду выкладывать. Так что заранее прошу умных троллей не пакостить здесь :) а хотя нет, пишите что хотите, главное, чтобы ваше внимание было вами же удовлетворено!

Следующим ништяком будет настоящий карбон в салоне и сидухи (кожа/алькантра/красная строчка). Думал кстати взять рекары, но когда покатался в Еврее пару дней понял, что это настолько неудобно и не для городской езды..., что лучше и не думать о них.

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 18 апр 2014, Пт 5:35

Пиши ещё, интересно.

Надеюсь, хватит духу свапнуть, вместо продажи.

exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 5:37

sniger писал(а):Пиши ещё, интересно.

У меня нет проблем с деньгами, хватит. Я уже нашел у кого взять, я уже знаю за сколько мне продадут и двигатель и коробку, и знаю где буду менять и за сколько ) так что за это можно не переживать, все будет в лучшем виде.

Со свапом вместе менять буду и тормоза разумеется. Цена комплекта ступиц и всего остального с работой уже известна.

А цену я выставил 350 т.р., сложновато будет продать..., хотя за 300-330 дрова раздолбанные висят, с которыми проблем выше крыши. Найдется ценитель отдам. За меньше отдавать не буду.

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 18 апр 2014, Пт 5:44

exresult писал(а):

У меня нет проблем с деньгами, хватит. Я уже нашел у кого взять, я уже знаю за сколько мне продадут и двигатель и коробку, и знаю где буду менять и за сколько ) так что за это можно не переживать, все будет в лучшем виде.

Со свапом вместе менять буду и тормоза разумеется. Цена комплекта ступиц и всего остального с работой уже известна.
Так речь и не о деньгах вовсе..

С проводкой и мозгами как вопрос будешь решать ?

Блок управления у твоего мотора и целевого разные по фишкам же ?

exresult

Сообщение 18 апр 2014, Пт 5:46

sniger писал(а):
exresult писал(а):

Так речь и не о деньгах вовсе..

С проводкой и мозгами как вопрос будешь решать ?

Блок управления у твоего мотора и целевого разные по фишкам же ?
Все разное, верно. Все это я уже обсуждал со своими друзьями в сервисе. Проблем не возникнет, они уже столько двигателей переменяли. Сам я лезть туда не буду, как говорится - "Незнаешь не суйся". Проводка, мозги, все это покупается вместе с двигателем под свап.

Andrey Mirkin
Машина: EP3 - sold
prelude4 - sold
HondaCivic 95Coupe sold
Контактная информация:

Сообщение 21 апр 2014, Пн 23:34

по фото конечно прел живой, но писать бортовик спустя месяц как он продается на ХП, это типо рекламный ход?? 8)

exresult

Сообщение 22 апр 2014, Вт 3:20

Andrey Mirkin писал(а):по фото конечно прел живой, но писать бортовик спустя месяц как он продается на ХП, это типо рекламный ход?? 8)
Чуднее коммента не читал еще ) машина висит на drom.ru, и пусть висит. О продаже здесь у меня и в планах не было выкладывать, не тот форум, и ты это знаешь. Жалею о том, что выложил его на hondaprelude.ru, не стоило.

Машина что на фото, что в живую, и по сей день в прекрасном состоянии. Фото никакой обработке не подвергались. А с продажей не тороплюсь, так как в кривые качепатки, которых кстати и здесь полно и на том форуме отдавать я не намерен (уже пройденный этап, машину часто смотрят), больше половины наркоманы какие-то.

Планов еще много, буду продолжать их осуществлять. Выложил сюда, чтобы люди знали, что еще есть в отличном состоянии живые Prelude. Да и скрывать мне нечего, меня почти каждый преловод в Хабаровске знает.

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2014, Вт 4:32

Спойлер хуета, высокий тру
пш пш

exresult

Сообщение 22 апр 2014, Вт 6:37

Die$el писал(а):Спойлер хуета, высокий тру
Поясню и обосную для особенных. А то ты так легко бахнул ) без причины "хуевизны" данного спойлера, как-то не правильно, согласись. В общем смотри...

1. Есть два вида "лавок" на багажник и на крышу (случай хетчев) - спойлер и антикрыло. Ты видимо этого незнаешь. Один вид практическая часть, другой чисто внешняя. Так вот, антикрыло имеет прижимную силу, в случае чего на треке машине это помогает как в скорости, так и поворотах. Нужно ли мне антикрыло в городе с пробками, между которыми по 2 км..., ну ты понял наверное ответ.

2. Эстетическая часть, и очень важная. У Прелюда 5Gen консервативный кузов - машина широкая, длинная база, довольно низкая, граненая. Антикрыло хорошо сидит на Аккордах, он же Mugen, на Интеграх DC5, на Прелюде 4Gen хорошо сидит, но не как не на 5Gen. Антикрыло на 5Gen встанет только с учетом боди кита в круг - это цельные тюненые бампера и пороги. С ОЕМ юбками и порогами, а так же Винг Вест комплектом, Валуе Спорт и Хиро - будет смотрется стремно.

Я городской обитатель. У меня средняя скорость по городу 60-90. Для меня важно не только тех. состояние автомобиля, но и его внешний вид. Пулять мне негде. У Прелюда есть три вида ПРАВИЛЬНОЙ "одежды":

- ОЕМ Lip Kit (широкие юбки на бампера и пороги)
- Mugen (бампер перед/пороги/клыки на задний бампер/спойлер ВИС)
- Wing West, комплект юбок и пороги

Только между этим удачное сочетание. Антикрыло опция, его нет в каталоге. Ну это так, чтобы ты знал. А теперь держи наглядные примеры:

Неудачно на мой взгляд. Удели внимание на угол формы антикрыла и угол задних фар - у антикрыла он завален, уже не красиво. У Аккорда стоит идеальном Муген высокий. А здесь он болтается как апендикс в кишках.

Изображение
Изображение

А вот держи его же со спойлером Муген:

Идеально сидит...

Изображение
Изображение

Вот еще всеми знакомый Прелюд...

Изображение
Изображение

А вот комплект Муген в круг:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не промахнулся с этим спойлером ) и могу подробно объяснить почему я выбрал его и для чего. А с бухты барахты ляпать то, о чем ты даже не знаешь ) ну согласись - не правильно.

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2014, Вт 8:16

у прела то длинная база?:) относительно чего?

exresult

Сообщение 22 апр 2014, Вт 8:46

tim_38 писал(а):у прела то длинная база?:) относительно чего?
Относительно ширины и приземистости.

Не понимаю твоей придирки к моим словам по поводу колесной базы. Я написал, и обосновал, почему выбрал данный спойлер. Думаю вопросов не должно возникать. Все остальное абстракция, мелочи.

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2014, Вт 9:05

я не придирался, а спросил

Andrey Mirkin
Машина: EP3 - sold
prelude4 - sold
HondaCivic 95Coupe sold
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2014, Вт 10:57

exresult писал(а):
Andrey Mirkin писал(а):по фото конечно прел живой, но писать бортовик спустя месяц как он продается на ХП, это типо рекламный ход?? 8)
Чуднее коммента не читал еще ) машина висит на drom.ru, и пусть висит. О продаже здесь у меня и в планах не было выкладывать, не тот форум, и ты это знаешь. Жалею о том, что выложил его на hondaprelude.ru, не стоило.

Машина что на фото, что в живую, и по сей день в прекрасном состоянии. Фото никакой обработке не подвергались. А с продажей не тороплюсь, так как в кривые качепатки, которых кстати и здесь полно и на том форуме отдавать я не намерен (уже пройденный этап, машину часто смотрят), больше половины наркоманы какие-то.

Планов еще много, буду продолжать их осуществлять. Выложил сюда, чтобы люди знали, что еще есть в отличном состоянии живые Prelude. Да и скрывать мне нечего, меня почти каждый преловод в Хабаровске знает.
так не продавай и свапай,и не удивляйся что летняя резя в холода дубеет :D ))

exresult

Сообщение 22 апр 2014, Вт 14:25

Andrey Mirkin писал(а):
exresult писал(а):

так не продавай и свапай,и не удивляйся что летняя резя в холода дубеет :D ))
Да блин ))))) Федералы если честно мне вообще НЕ нравятся! Резина тяжелая, в +5 уже колом стоит, как например предыдущая Yokohama была во всем лучше. Она начинала дубеть только в -8, она легкая, в дождь ведет себя отлично! Федералы в дождь стремно себя ведут, машину кидает в стороны. В общем, Федералы брать больше не буду однозначно ) для овощной езды в постоянном тепле без дождей норм, в климате Дальнего Востока не вариант.

К свапу все и идет :) уже написал друзьям, знаю где буду брать, знаю точный ценник, знаю где буду производить замену, знаю стоимость работы, уже все узнал на будущее ) так что разумеется сюда буду писать абсолютно весь процесс!

А сейчас пока нужно взяться за салон по хорошему - это весь видный пластик обтянуть настоящим карбоном (углеродом), цена вопроса 6 тысяч. Далее музыка - перед этим шумка обязательно, это также около 5-6 тысяч с работой (двери/багажник/крыша) ну а уже потом и сама музыка ) уже ездил, все выбрали, прикинули и посчитали, цена музыки около 60 тысяч - без фанатизма, но качественно!

Так что все еще впереди... )

exresult

Сообщение 22 апр 2014, Вт 14:28

Машину смотрят почти все рукожопые. Мне будет стыдно перед своими друзьями и перед собой отдавать Prelude в такие руки, ну нахрен. Пусть лучше пока у меня будет, тем более сейчас сезон ) а сезон - это повод побаловать Прелку ништяками!

Ответить