Итак, задумался я о постройке ибрида LS/Vtec на базе своего B18B. Во избежание путаницы, и чтобы не упустить какие-то мелочи (ибо не владею вопросом в совершенстве, равно как и нюансами капиталки или гильзовки двигателя

). Отсюда интересует вопрос что конкретно надо купить и сделать. Блок прошел 200 тыков, соответственно первым пунктом напрашивается замена всего, что полагается. То есть абсолютно всех резинок-сальников, вкладышей(коренных-шатунных), помпы, всех прокладок, ремней баланс. + ГРМ с роликами. Как мне сказали, если промер цилиндров покажет наманое их состояние то гильзовать необязательно.
Далее. Покупка головы B16 и ее капиталка (а оно надо?) + как я понял из темы сделанной Лехой Эсай нужна масленная магистраль. Вот из ит эта магистраль и с чем ее едят? Покупка соответственно поршней от B16 или B18C (какие лучше?

) и валов (опять таки какие? мне по городу ездить в первую очередь, но и погонять хочется. Мож ваще менять не надо?

).
И, наконец, как решается проблема с мозгами?
З.Ы.: Если где ошибся смело поправляйте. И плиз, давайте без флуда, ладно парни? Я конечно понимаю как это сложно, но все-таки, плиз