ТУПЕР писал(а):передаточные числа не влияют на мощность,Artem-Makarchuk писал(а):Ты уверен что на всех стендах колеса, их вес и передаточные числа влияют на показания стенда ??ТУПЕР писал(а):Втек поправили, момент выровняли.
На след машине сделаю замер на всех передачах.
И на легкой и тяжелой резине
Чтобы было понятно как влияют на параметры колеса и передаточные числа Мкпп.
Вообще замер пронято и правильнее всего делать на '"прямой" передаче
Так замер более правильнее отражает момент.
В большинстве трансмиссий прямая передача это 4ая для 5ти ступенчатых Мкпп и 5-я для 6ти Мкпп
Потери на трансмиссию для переднего привода составляют 12-17%
Автомат 20-25%
Во всем мире практика одна - это whp.
И это правильно я считаю, В конечном итоге важно сколько мощности и момента упало на дорогу, от этого и зависит разгон, динамика и т.д.
Мы с Мурой на этот счет разговаривали - сказал на Dyno Dynamics пох.
вес колес влияет на замер, и их профиль тоже
Дима выкладывал замеры одной и тойже машины на раллийной высоко профильной, тяжолой мясной резине и на обычной низкопрофильной дорожке
там разница колосальная вышла в потере.
Абсолютно все барабанные стенды работают по простому принципу: грубо говоря есть вес и диаметр барабана он очень точен до грамм и до мм... есть сила приложенная на барабан в лице колеса. барабан получает ускорение. все эти данные с очень большой точностью поступают и расчитывается момент который зная обороты двигателя пересчитывается в мощность.
момент будет различен на разных передачах однако мощность остается условна одна и таже, потому как это производная от оборотов двигателя.
наглядный пример замера на второй и пятой передаче например четко это продемонстрирует.
теперь про потери маховик-колесо.
абсолютно всё влияет на это. начиная от тяжести маховика, сцепления, шкивов, размеров тормазных дисков, прямозубые или косозубые шестерни в мкпп, вес колес, их профиль (не диаметр, а именно вес) наличие гура, кондиционера, и даже насколько сильно притянут авто к барабану тоже влияет на эти потери.
именно поэтому никто никогда не скажет у кого сколько потери, потому что они у всех разные. можно лишь условно их для себя определить.
у определяют их каждый по разному от 12-17%.
вопрос без подъеба, реально интересно.
каким образом потери "маховик-колесо", обычно именуемые "потери на трансмиссии" могут включать в себя вес маховика? Обычно произносится "мощность на маховике", то есть как я понимаю, она включает в себя в том числе и вес маховика? То есть мощность ДВС с конкретно этим маховиком, нет? Иначе в эти потери можно включать и вес коленвала, шкивоф и т.п.
Нет, я понимаю, что когда мы берем эти затраты константой, то в принципе все становится условно, но все же.