- Bardissimo
- Машина: Acura TSX
- Контактная информация:
Господа, есть у кого схема движения охлаждайки по K24 ? А то я запутался что куда вливается и выливается... для организации охлаждения турбины и вейстгейта. Внезапно старшие товарищи дали противоположную инфу и я в ступор встал.

Love is a delusion that differs one woman from another.
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
на схеме же все есть, все верно нарисовано.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- Bardissimo
- Контактная информация:
налепи стрелок...
- Bardissimo
- Контактная информация:
когда термостат закрыт так это происходит??? у меня мозг ща вскипит

такая есть

- Bardissimo
- Контактная информация:
Ага, ну вроде как я даже не накосячил в своем представлении того как это должно быть...
Окей теперь что касается подачи воды на турбину/вейстгейт. Самый распространенный вариант взять воду с подачи что идёт на подогрев дроссельной заслонки. Но т.к. наша задача все же охлаждать турбину и вейстгейт, а вода на дроссель находится в конце цикла, т.е. там уже кипяток, то охлаждение весьма сомнительное.
Второй вариант взять помпу c k24a3 мотора, где есть тосольный маслокулер, который надо выкинуть, а воду с помпы подать аккурат на турбину и вейстгейт. Имхо самый идеальный вариант т.к. мы подаем самую холодную воду. Но на моём моторе нет охлаждения/подогрева масляного фильтра, а значит это надо ставить другую помпу с к24а3, а также вместе с ней и water passage х.з. как его там по русски, а вот это я вообще не хочу трогать, там такие болты замечательные и откручиваются так легко...
Окей вот наша помпа с к24а3, сорри за говнокачество

тут у нас к24а2

и вот несколько разновидностей вместе

и если честно меня так и подмывает врезать фитинг, а точнее испортить помпу т.к. мне кажется что вода если и будет течь, то как-то вяленько....

ибо и внутренности на A3 помпе совсем иные...

И вроде бы при таком раскладе кажется что лучше всего взять воду со сливной пробки из блока, куда сливается вода после того как пройдет через маслокулер, но есть мнение что это просадит давление воды внутри блока и сильно ухудшит охлаждение.
при том при всем, что фулл рейс, что поголовно все на к20а.орг пропагандируют брать воду с подогрева дросселя, но заграница то нам не указ...
че делать?
Окей теперь что касается подачи воды на турбину/вейстгейт. Самый распространенный вариант взять воду с подачи что идёт на подогрев дроссельной заслонки. Но т.к. наша задача все же охлаждать турбину и вейстгейт, а вода на дроссель находится в конце цикла, т.е. там уже кипяток, то охлаждение весьма сомнительное.
Второй вариант взять помпу c k24a3 мотора, где есть тосольный маслокулер, который надо выкинуть, а воду с помпы подать аккурат на турбину и вейстгейт. Имхо самый идеальный вариант т.к. мы подаем самую холодную воду. Но на моём моторе нет охлаждения/подогрева масляного фильтра, а значит это надо ставить другую помпу с к24а3, а также вместе с ней и water passage х.з. как его там по русски, а вот это я вообще не хочу трогать, там такие болты замечательные и откручиваются так легко...
Окей вот наша помпа с к24а3, сорри за говнокачество

тут у нас к24а2

и вот несколько разновидностей вместе

и если честно меня так и подмывает врезать фитинг, а точнее испортить помпу т.к. мне кажется что вода если и будет течь, то как-то вяленько....

ибо и внутренности на A3 помпе совсем иные...

И вроде бы при таком раскладе кажется что лучше всего взять воду со сливной пробки из блока, куда сливается вода после того как пройдет через маслокулер, но есть мнение что это просадит давление воды внутри блока и сильно ухудшит охлаждение.
при том при всем, что фулл рейс, что поголовно все на к20а.орг пропагандируют брать воду с подогрева дросселя, но заграница то нам не указ...
че делать?
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
я тут турбинами недавно заинтересовался
и меня немного смущает
и меня немного смущает
всегда думал, что на турбину для охлаждения и смазки масло подается, разве нет?Но т.к. наша задача все же охлаждать турбину и вейстгейт, а вода на дроссель находится в конце цикла, т.е. там уже кипяток, то охлаждение весьма сомнительное.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- Bardissimo
- Контактная информация:
просто масла явно не достаточно, вот тут все разжевано и с картинкамиdropdead писал(а):всегда думал, что на турбину для охлаждения и смазки масло подается, разве нет?

http://www.turbobygarrett.com/turbobyga ... ooling.pdf
к слову видел несколько сетапов и видео роликов где суровые буржуйские тюнеры подают воду сверху вниз, хотя гарретт четко пишет обратное...
Артем
Скажи какова разница в температуре антифриза горячо-холодно?
Знаешь температуру турбины????
- Bardissimo
- Контактная информация:
Ну EGT при плохих условиях может доходить до 800 градусов, при этом сам Гарретт говорит что подшибник начинает уставать при температуре в уже 150 градусов. Саму турбину в работе я не мерил никогда. С другой стороны как опять же пишет гарретт основная жопа начинает происходить в тот момент когда машина стоит после отжарки, т.к. турбина будет холодней коллектора и своей горячей части, то тепло идёт волной с коллектора через сам картридж вперед к компрессорной части, вот тут то нас правльная вода и спасает больше всего, опять же при правильном подключении воды.RRR писал(а):Артем
Разницу температуры воды до входа в радиатор и на выходе никогда не замерял.
Тогда уж поставь дополнительную электропомпу, как в ауди, после выключения двига антифриз гонялся
- Bardissimo
- Контактная информация:
я что говорю что после того как заглушил мотор надо спецом воду прокачивать? ?? Где я это написал? ?? че мне читать? я эти мануалы вдоль и поперек уже прочитал.
я пишу как бы взять воду похолоднее ? так один мне пишет поставь электропомпу и гоняй на заглушенном моторе, а второй о том что нахуй не нужно после остановки мотора помпу гонять. Разве я спросил как бы сделать пиздато циркуляцию воды после остановки мотора? ??
Мой вопром о том где и как взять максимально холодную воду чтобы подать ее на охлаждение турбины. Не надо ничего придумывать.
я пишу как бы взять воду похолоднее ? так один мне пишет поставь электропомпу и гоняй на заглушенном моторе, а второй о том что нахуй не нужно после остановки мотора помпу гонять. Разве я спросил как бы сделать пиздато циркуляцию воды после остановки мотора? ??
Мой вопром о том где и как взять максимально холодную воду чтобы подать ее на охлаждение турбины. Не надо ничего придумывать.
Нету холодной воды в моторе.
Точнее не так, 20градусов никак не повлияет на турбину с температурой в 200 градусов
Пока писал ответили.. Нет там разницы при таких температурах. Точнее после того как ты заглушил двигатель, будет пох в каком месте подсоединено (тут только помпа).. А на заведенном ты сам примеры привел..

В самую точкуRRR писал(а):Нету холодной воды в моторе.

- Bardissimo
- Контактная информация:
Но с радиатора на помпу идёт охлажденная вода... Ринат скажи, я че совсем хуйню пишу? Но это же логично взять охлажденную радиатором воду и полить её турбину..RRR писал(а):Нету холодной воды в моторе.
Лучше спроси..)) Получится как с кипятком и холодным стаканом.Bardissimo писал(а):Но с радиатора на помпу идёт охлажденная вода... Ринат скажи, я че совсем хуйню пишу? Но это же логично взять охлажденную радиатором воду и полить её турбину..RRR писал(а):Нету холодной воды в моторе.
- Bardissimo
- Контактная информация:
бля да че запиздец та такой??? вы че там все совсем с ума посходили ??? я что делить начинаю на подачу воду после глушения двигателя или на то когда он работает?9r0n писал(а):Пока писал ответили.. Нет там разницы при таких температурах. Точнее после того как ты заглушил двигатель, будет пох в каком месте подсоединено (тут только помпа)..
блять по пунктам....
Будет ли сука течь ебучая вода если я захуясчу штуцер в к24а2 помпу, судка да/нет?
Будет ли пизда мотору и системе охлаждения в целом если взять ебучую воду со сливной пробки что над масляным фильтром?
- Bardissimo
- Контактная информация:
вот че ты сейчас написал ?ты подумай просто... я что говорю давайте блять раскалим турбину, а потом хуйнем в неё холодную воду?? вода подается в турбину постоянно пока работает помпа, помпа не работает вода на подается и пофигу...9r0n писал(а):Лучше спроси..)) Получится как с кипятком и холодным стаканом.Bardissimo писал(а):Но с радиатора на помпу идёт охлажденная вода... Ринат скажи, я че совсем хуйню пишу? Но это же логично взять охлажденную радиатором воду и полить её турбину..RRR писал(а):Нету холодной воды в моторе.
это мля какой-то рак ума....