alexey писал(а):Mura писал(а):Kleymo писал(а):
до этого все ехало хорошо
так как я не шарю особо в этих прошивках, вот и прошу, может кто увидит что плохое
просто открой любую прошивку из Smanager, любую, ткни в карты зажигания после втека , то есть желтая молния 2, и поймешь как должна выглядеть карта.
дело даже не в том, как она должна выглядеть, а в том, что угол должен быть макс 28-29 градусов, а никак не 34-37
открываем прошивку п72 ждм смотрим в 9 колонку и там 32гр!?
на самом деле тема про УОЗ очень интересная и зависит он от многих факторов.
Я ща не особо популярные вещи скажу...
Оптимальные углы сильно зависят от AFR. Чем беднее смесь, тем углы на оборотах должны быть больше, более бедная смесь тупая и горит медленнее. Например, на 12.5 при 5000 можно даже не пытаться делать выше 35 - ехать не будет а звенеть может. А вот на 13.5-14.5 очень даже можно и под 40 - смесь тормозная, но выхода с нее при адекватных углах больше, если конечно не зазвенит...
На D15 дуалкарбовом СЖ 11.2 95-бенз на 5000 при смеси 13.5 требовало угла 43-45, на 3500 требовало 35-38 в зависимости от наполнения горшков, причем на высоких оборотах от наполняемости зависимость была выражена слабее чем на низких и средних и это подтверждается всеми учебниками. Поршня стояли горбатые, камера сгорания правильная, с центральной свечой. Полгода я с шириком он-роад настраивался, углы подбирал - углом "качал" +/- 5 градусов с шагом 0.5 каждую секунду при этом смотрел продуцируемый момент, накатывал логи и по статистической обработке смотрел оптимальные углы.
А звенит/не звенит - определяется только соотношением СЖ(включая буст)-Октан-ФормаКС и однородностью смеси, а не углами. Если форсы ссут, да еще прямо в открытый клапан, а не пылят на горячую перегородку и на основание ЗАКРЫТОГО клапана, то звенеть будет вообще на детских углах. С карбами там таких проблем нет, там почти полное испарение бенза а не брызги как на форсах. Кстати, тем, кто пилит перегородку в клапанной каморе - готовьтесь к более сильной склонности к ноку - она не просто так там торчит

Тоже касается увеличенных чрезмерно форсов - они более куево атомизируют топливо и мотор будет звенеть на высоких углах, придется давить опережение, а это значит терять в моменте.
Ну а B-шка вроде поквадратнее будет чем D, так что там углы и того больше можно делать, все зависит от смеси, на какой ездить.
Многие, скорее всего, начнут с этим спорить... скажу одно - я 4 года катался на такой смеси и таких углах... частенько куячил по 10 часов подряд по трассе надальняк на 4000-5000... что такое нок вообще не слышал... намотал около 100 тыков... потом продал машину... мотор в идеале, валила для полторушки вполне бодро, максималка была 190, по виртуалдино рисовало 140 кобыл.
Ну, вопщим, как-то так...

EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...