Начну пожалуй с того, что я неразу не ездил на автомобиле Хонда за рулем

Прежде всего интересует электрика, а именно блоки управления, их разновидности, совместимость, настройка и прочее.
Для начала ламерские вопросы.
Почитал Ваш форум, очень толковый кстати, но когда все узнаешь в первый раз, немного не понятно.
Начинаю.
1. Какие блоки существуют на ходнах? Их разновидности, модели, отличия.
2. OBD1 и OBD2 - это что такое вообще? как я поинмаю это такой разъем... можно увидеть на фото чем они отличаются? и если кому не трудно, опишите плиз своими словами чё это такое.
3. Хондата... вот читаю у Вас на форуме S100 S200 S300 ... это что такое? я понимаю, это разновидности хондаты, но хондата - это блок управления? или это всего лишь отдельная плата, которая ставится на штатные блоки управления (если да, то что за они)
4. Как отствраивается блок, если стоит не стоковое железо?
С чего начинать вообще данное действие.
..читал очень познавательную переведенную статью... но много чего не понял...
5. Какой софт используется для настройки блоков управления, где его брать, стоимость, разновидности, отличия.
6. Как и куда подсоеденятся ШЗЛ в процессе отстройки.
7. Какими девайсами коннектится блоки управления к компу, где их брать, разновидности, наименования и отличия.
Пока вроди все. Простите за такие ламерские вопросы, но почти во всем этом я ноль. Надеюсь вы поможите мне, а это поможет десяткам других пользователей хонд, таким как я)
Сильно не пинайте ногами...
Хотел тему начать в разделе FAQ - но мне там нельзя постить.
Если тема не правильно расположена, перенесите куда нужно.
Всем заранее огромное спасибо, жду толковых, понятных и доходчивых ответов. (Просьба писать на русском языке, не выражаясь заумными терминами)