-
- Машина: Honda civic 6 coupe 1998
D16Y7 на палке - Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Ехал домой с работы с кондеем, подъезжая к дому обороты упали до 100, машинка начала подёргиваться, давал газу и ехала нормально, запахло горелым, сразу остановился, открыл капот, а оттуда дым, не валит, но заметен.
Проверил проводки ксенона и прочего, запах был едковатый, потом методом исключений понял, что это кондёр. Без него всё ок, включаю, движок дёргается и падают обороты, начинает пахнуть горелым и характерный шелестящий звук.
Вердикт подшипник муфты? Или я ошибаюсь? Может кто сталкивался с таким.
Проверил проводки ксенона и прочего, запах был едковатый, потом методом исключений понял, что это кондёр. Без него всё ок, включаю, движок дёргается и падают обороты, начинает пахнуть горелым и характерный шелестящий звук.
Вердикт подшипник муфты? Или я ошибаюсь? Может кто сталкивался с таким.
-
- Машина: Torneo H22 340hp
Pathfinder 3.0D sold
volvo xc60 d4 - Откуда: Элиста-Москва
- Контактная информация:
у меня примерно такое было правда на трасе и дыма было дохую с огнем, клинила муфта компресора, ремень стерся и загорелся 

TorneoSIR-T2T4-H22P13-mugen mf8-300hp+
-
- Контактная информация:
При выключеном кондее ремень крутится и демпфер похоже вместе с ним, как только жму кнопку начинается клин и вонь, видимо компрессор клинануло, хотелось бы узнать от каких моторов подойдёт к моему?
нажимай чаще кнопку, само пройдет!Eardunk писал(а):При выключеном кондее ремень крутится и демпфер похоже вместе с ним, как только жму кнопку начинается клин и вонь, видимо компрессор клинануло, хотелось бы узнать от каких моторов подойдёт к моему?
если что, я пошутил
меняй компрессор
меняй машину
з.ы. желательно на квадрат
-
- Машина: CL7 EURO-R
- Контактная информация:
Скорее всего клинить начал сам компрессор.
Вариант - долить масло в компрессор, или слить остатки(через сливной болт) и долить по мануалу через всасывание(большая трубка от воздушка(испаритель))
Масло лить Совместимо с фреоном R134
Вариант - долить масло в компрессор, или слить остатки(через сливной болт) и долить по мануалу через всасывание(большая трубка от воздушка(испаритель))
HR-V
CL7
EK9
CL7
EK9
-
- Контактная информация:
Nazarov писал(а):Скорее всего клинить начал сам компрессор.
о как, обязательно попробую такой вариант перед сменой компрессора, спасибо за советы!
-
- Контактная информация:
А смысл? Мне эта машинка по душе, этот кузов я и не надеялся приобрести, да и затраты на восстановление её меня никак не пугают.c.t писал(а):меняй машину
нет времени объяснять, сажай в неё медведяEardunk писал(а):А смысл? Мне эта машинка по душе, этот кузов я и не надеялся приобрести, да и затраты на восстановление её меня никак не пугают.c.t писал(а):меняй машину
- тонир
- Контактная информация:
можно, но скорее всего ничего не дастDomen писал(а):а как можно долить масло не выпустив газ?
расчищаю гараж EG, EH d серия, 4wd, d15/d16 turbo -http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=58323
-
- Контактная информация:
Посадил, что делать дальше не пойму?c.t писал(а):нет времени объяснять, сажай в неё медведяEardunk писал(а):А смысл? Мне эта машинка по душе, этот кузов я и не надеялся приобрести, да и затраты на восстановление её меня никак не пугают.c.t писал(а):меняй машину
хуясе, а как???тонир писал(а):можно, но скорее всего ничего не дастDomen писал(а):а как можно долить масло не выпустив газ?
если клинит ремень, пизда подшипнику муфты, поменять его не наебнув муфту сложно, меняй компрессор.
- тонир
- Контактная информация:
поменять подшипник можно и даже нужно не наебнув ничего, но здесь другой случай. При выключенном кондере все ок, значит подшипник целый. Заклинил компрессор. Его под замену.
масло можно долить с помощью спец контейнера установленного в разрыв трубки заправочной станции, при осторожном подогреве баллона с фреоном. Например феном. За давлением следим обязательно!
Или если компресоор работает, то при работающем кондее через низкую.
или с помощью заправочного приспособления для краски
зы Может еще быть много фреона/не достаточно охлаждения(забит радиатор, не работает вентилятор)
масло можно долить с помощью спец контейнера установленного в разрыв трубки заправочной станции, при осторожном подогреве баллона с фреоном. Например феном. За давлением следим обязательно!
зы Может еще быть много фреона/не достаточно охлаждения(забит радиатор, не работает вентилятор)
Последний раз редактировалось тонир 24 май 2013, Пт 23:27, всего редактировалось 2 раза.
расчищаю гараж EG, EH d серия, 4wd, d15/d16 turbo -http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=58323
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
Да проще найти копрессор за полтора рубля, чем ебаться с маслом и заправкой.тонир писал(а):поменять подшипник можно и даже нужно не наебнув ничего, но здесь другой случай. При выключенном кондере все ок, значит подшипник целый. Заклинил компрессор. Его под замену.
масло можно долить с помощью спец контейнера установленного в разрыв трубки заправочной станции, при осторожном его подогреве. Например феном. За давлением следим обязательно!
- тонир
- Контактная информация:
где как не знаю, а у нас цены на живые б\у компрессора начинаются от 5. чаще всего 8-12
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
У меня словил клин на ег. Прошлый хозяин тупо ремень скинул. Поехал разбираться в чем дело, думал подшипник. Там спираль разлетелась в щепки.тонир писал(а):где как не знаю, а у нас цены на живые б\у компрессора начинаются от 5. чаще всего 8-12
Тогда искал тут варик на живой компрессор. Цены 1500-2000 рублея были.
За 5 свап целиком можно взять.