случаи поломки коробки или блокировки? вопрос масла актуален, т.к. буду ставить дисковую 1.5 waySystematick писал(а):не поверишь - лично ездилTony Ice писал(а):ты лично ездил с такой блокировкой на сивике? В таком случае, я предлагаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!Systematick писал(а):Tony Ice насчет интересности ты правильно подметилочень интересно так руль скачет в разные стороны.
поэтому и поставил себе quaife. не для города дисковая - однозначно.
кстати насчет масла, были случаи поломок при использовании не МТФ, как в РФ, так и за бугром.
Lexus GS300
Honda Prelude 4 Turbo - продан((((
- Systematick
- Контактная информация:
этого точно не сказать, что-то отвалились и в коробке всё перемолотилось.xxxl писал(а):случаи поломки коробки или блокировки? вопрос масла актуален, т.к. буду ставить дисковую 1.5 waySystematick писал(а):не поверишь - лично ездилTony Ice писал(а):
ты лично ездил с такой блокировкой на сивике? В таком случае, я предлагаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!поэтому и поставил себе quaife. не для города дисковая - однозначно.
кстати насчет масла, были случаи поломок при использовании не МТФ, как в РФ, так и за бугром.
да уж, тут не определишь...Systematick писал(а): этого точно не сказать, что-то отвалились и в коробке всё перемолотилось.
я вот в сомнениях, лить мтф (мтф2) или спец масло. проблемы прогрева коробки зимой нет, можно и подождать. Прел используется преимущественно как авто выходного дня.
Lexus GS300
- Systematick
- Контактная информация:
а какую блокировку ты хочешь поставить? производитель дисковых блокировок рекомендует своё.xxxl писал(а):да уж, тут не определишь...Systematick писал(а): этого точно не сказать, что-то отвалились и в коробке всё перемолотилось.
я вот в сомнениях, лить мтф (мтф2) или спец масло. проблемы прогрева коробки зимой нет, можно и подождать. Прел используется преимущественно как авто выходного дня.
блокировка kaaz 1.5 way. Думаю купить кастроловское масло для лсдSystematick писал(а):а какую блокировку ты хочешь поставить? производитель дисковых блокировок рекомендует своё.xxxl писал(а):да уж, тут не определишь...Systematick писал(а): этого точно не сказать, что-то отвалились и в коробке всё перемолотилось.
Lexus GS300
- Systematick
- Контактная информация:
у kaaz своё масло. насчет кастрола десять раз подумал бы.xxxl писал(а):блокировка kaaz 1.5 way. Думаю купить кастроловское масло для лсдSystematick писал(а):а какую блокировку ты хочешь поставить? производитель дисковых блокировок рекомендует своё.xxxl писал(а):
да уж, тут не определишь...
- Tony Ice
- Контактная информация:
да поверю, просто вопрос как долго и в каких условиях. Я проехал за 4 месяца 10 тысяч, никаких проблем ни с кпп ни с управляемостью нет. Как едет стоковый я представляю вполне отчетливо.Systematick писал(а):не поверишь - лично ездилTony Ice писал(а):ты лично ездил с такой блокировкой на сивике? В таком случае, я предлагаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!Systematick писал(а):Tony Ice насчет интересности ты правильно подметилочень интересно так руль скачет в разные стороны.
поэтому и поставил себе quaife. не для города дисковая - однозначно.
А по поводу поломок я тебе скажу так, тут были случаи поломок всего и вся, и моторы наедались едва проехав 50 тысяч и синхронизаторы вылетали и коробки рассыпались. Это машина, она не вечная
Ducati Multistrada 1200S
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай
Соответственно нельзя использовать МТФ, потому как блокировка работать не будет, но использование не МТФ непонятно как скажется на работе самой коробки. Про ебнуть на холодную я не говорю, долбоебов надеюсь нет. но даже прогретое масло для блокировки значительно гуще МТФ соответственно вопрос в качестве смазки трущихся пар.Tony Ice писал(а):Да, если залито неправильное масло!krupt писал(а): Дисковая блокировка шумней и не комфортней (щелкает в поворотах).
Да, такой эффект есть. Но я считаю, что при управлении тупером щелкать ебалом недопустимо на любой скорости!krupt писал(а): При езде ведущими колесами по покрытию с разним коофициентом сцепления например зимой, при срыве колес происход достаточно непрогнозируемый для непревычного человека рывок в сторону,короче езда постоянно требует внимания, но зато ты точно ощущаешь присутствие блокировки в кпп.
Если в глубокий минус завести мотор и тут же ебануть по педали газа на всех передачах то к этому хондовская коробка отнесется плохо на любом маслеkrupt писал(а): для дисковой блокировки нужно густое трансмиссионное масло - МТФ не будет обеспечивать сцепления дисков. вопрос - как к этому маслу отнесется хондовская коробка, особенно в глубокий минум на улице.
Ее проще поставить будет новую. С учетом карбоного напыления на дисках ее хватит надолго, кмкkrupt писал(а): Дисковую нужно регулярно обслуживать.
Вот неповеришь, но иногда нет желания валить в тупере на все деньги (да и тупера у миня нет), а хочется банально пощелкать ебалом и расслабиться.
по поводу обслуживания - кроме дисков там еще есть пружины, обеспечивающие преднатяг, вот их менять придется.
If prelude models were being sold, I would buy like 12 and have toy prelude meets on my desk. I would also buy a civic for all the toy preludes to laugh at.
- Butcher
- Контактная информация:
Соответственно нельзя использовать МТФ, потому как блокировка работать не будет,
БУДЕТ ВСЁ РАБОТАТЬ, МАЛО ТОГО, БЛОКИРОВАТЬ БЫСТРЕЕ БУДЕТ, ЧЕМ ЖИЖЕ МАСЛО, ТЕМ БЫСТРЕЕ СОСЕДНИЕ ФРИКЦИОНЫ ЕГО ВЫДАВЯТ И ПРИЖМУТСЯ К ДРУГ ДРУГУ. НО ЕСТЬ ДРУГАЯ ОПАСНОСТЬ, ЭТО БЫСТРОЕ СТЕКАНИЕ ПРИ ПРОСТОЕ АВТО, И НЕОБХОДИМОСТЬ ГРЕТЬ И "ЗАМАСЛИВАТЬ" ФРИКЦИОНЫ. ИНАЧЕ ШУМЫ ПРИ НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ А ОСОБЕННО ЕСЛИ СРАЗУ ПОВОРОТЫ. НУ И БОЛЬШИЙ ДИСКОМФОРТ, РУЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИХОДИТСЯ СИЛЬНО ДЕРЖАТЬ, ВИЛЯЕТ.
но использование не МТФ непонятно как скажется на работе самой коробки. ПЛОХО СКАЖЕТСЯ ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ЛИТЬ МТФ
Про ебнуть на холодную я не говорю, долбоебов надеюсь нет. но даже прогретое масло для блокировки значительно гуще МТФ соответственно вопрос в качестве смазки трущихся пар.
КОГДА ПРОГРЕЮТСЯ ОБА МАСЛА, ТРУЩИМСЯ ПАРАМ БУДЕТ ПОФИГ КТО ИХ СМАЗЫВАЕТ, А ВОТ СИНХРОНИЗАТОРАМ (ПРИ ИХ НАЛИЧИИ) НЕ ПОФИГ ГУСТОТА МАСЛА, ЧЕМ ГУЩЕ ТЕМ ДОЛЬШЕ РАСТОРМАЖИВАЮТ, ПОЭТОМУ ПРИ УБИТЫХ СИНХРОНИЗАТОРАХ, МОЖНО КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ПРОТЯНУТЬ НА ЕЩЁ БОЛЕЕ ЖИДКОМ МАСЛЕ АТФ.
Вот неповеришь, но иногда нет желания валить в тупере на все деньги (да и тупера у миня нет), а хочется банально пощелкать ебалом и расслабиться.
ЭТО ВТОРОЙ АВТОМОБИЛЬ НАДО
по поводу обслуживания - кроме дисков там еще есть пружины, обеспечивающие преднатяг, вот их менять придется.
ПРЕДНАТЯГ, ДЕЛАЮТ ШАЙБАМИ, ПРУЖИНКИ ЕСТЬ ТАМ НО КМК ОНИ ТАМ НЕМНОГО ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ИСПОЛНЯЮТ
ЗАТО ДИСКОВЫЕ БЛОКИРОВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛОКИРУЮТ !!!
ДЕЛО КАЖДОГО ЧТО ВЫБИРАТЬ.
БУДЕТ ВСЁ РАБОТАТЬ, МАЛО ТОГО, БЛОКИРОВАТЬ БЫСТРЕЕ БУДЕТ, ЧЕМ ЖИЖЕ МАСЛО, ТЕМ БЫСТРЕЕ СОСЕДНИЕ ФРИКЦИОНЫ ЕГО ВЫДАВЯТ И ПРИЖМУТСЯ К ДРУГ ДРУГУ. НО ЕСТЬ ДРУГАЯ ОПАСНОСТЬ, ЭТО БЫСТРОЕ СТЕКАНИЕ ПРИ ПРОСТОЕ АВТО, И НЕОБХОДИМОСТЬ ГРЕТЬ И "ЗАМАСЛИВАТЬ" ФРИКЦИОНЫ. ИНАЧЕ ШУМЫ ПРИ НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ А ОСОБЕННО ЕСЛИ СРАЗУ ПОВОРОТЫ. НУ И БОЛЬШИЙ ДИСКОМФОРТ, РУЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИХОДИТСЯ СИЛЬНО ДЕРЖАТЬ, ВИЛЯЕТ.
но использование не МТФ непонятно как скажется на работе самой коробки. ПЛОХО СКАЖЕТСЯ ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ЛИТЬ МТФ
Про ебнуть на холодную я не говорю, долбоебов надеюсь нет. но даже прогретое масло для блокировки значительно гуще МТФ соответственно вопрос в качестве смазки трущихся пар.
КОГДА ПРОГРЕЮТСЯ ОБА МАСЛА, ТРУЩИМСЯ ПАРАМ БУДЕТ ПОФИГ КТО ИХ СМАЗЫВАЕТ, А ВОТ СИНХРОНИЗАТОРАМ (ПРИ ИХ НАЛИЧИИ) НЕ ПОФИГ ГУСТОТА МАСЛА, ЧЕМ ГУЩЕ ТЕМ ДОЛЬШЕ РАСТОРМАЖИВАЮТ, ПОЭТОМУ ПРИ УБИТЫХ СИНХРОНИЗАТОРАХ, МОЖНО КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ПРОТЯНУТЬ НА ЕЩЁ БОЛЕЕ ЖИДКОМ МАСЛЕ АТФ.
ЭТО ВТОРОЙ АВТОМОБИЛЬ НАДО
ПРЕДНАТЯГ, ДЕЛАЮТ ШАЙБАМИ, ПРУЖИНКИ ЕСТЬ ТАМ НО КМК ОНИ ТАМ НЕМНОГО ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ИСПОЛНЯЮТ
ЗАТО ДИСКОВЫЕ БЛОКИРОВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛОКИРУЮТ !!!
ДЕЛО КАЖДОГО ЧТО ВЫБИРАТЬ.

- Funtik
- Контактная информация:
1.5 вей - хорошая блокировка, но для спокойной городской езды не прокатывает. Это как с легким маховиком и жесткой сцепой: когда едешь на все деньги - все очень нравится, классно едет-крутит-прет-переключается.
Начинаешь пытаться ехать плавно (с женой, ребенком, тещей или когда просто не хочешь выглядеть мудаком ебанутым перед пассажиром) - не получается - рывки, глохнешь, тырк-мырк, требуется уделять езде много внимания, что бы было плавно и тд.
Так и здесь.
сток - мягко, только на разгоне срабатывает при пробуксовке,
1.5 - намного жестче, срабатывает на торможении и тд...
Начинаешь пытаться ехать плавно (с женой, ребенком, тещей или когда просто не хочешь выглядеть мудаком ебанутым перед пассажиром) - не получается - рывки, глохнешь, тырк-мырк, требуется уделять езде много внимания, что бы было плавно и тд.
Так и здесь.
- Systematick
- Контактная информация:
а никто не говорит что дисковое говно, очень даже хорошо блокирует (лучше чем сток), но для города не катит.Funtik писал(а):1.5 вей - хорошая блокировка, но для спокойной городской езды не прокатывает. Это как с легким маховиком и жесткой сцепой: когда едешь на все деньги - все очень нравится, классно едет-крутит-прет-переключается.
Так и здесь.
- Funtik
- Контактная информация:
Systematick писал(а):а никто не говорит что дисковое говно, очень даже хорошо блокирует (лучше чем сток), но для города не катит.Funtik писал(а):1.5 вей - хорошая блокировка, но для спокойной городской езды не прокатывает. Это как с легким маховиком и жесткой сцепой: когда едешь на все деньги - все очень нравится, классно едет-крутит-прет-переключается.
Так и здесь.
Ну и я, собственно, о том же.
Афтару нужно оценить свой стиль езды и понять самостоятельно, что ему надо. Делов-то...
Я бы выбрал сток, так как по стилю езды колхозник-тихоход.
-
- Контактная информация:
в точку-все что перечисленно есть, +100 - но это дело привычки , уже почти получаеться плавно:)Funtik писал(а):1.5 вей - хорошая блокировка, но для спокойной городской езды не прокатывает. Это как с легким маховиком и жесткой сцепой: когда едешь на все деньги - все очень нравится, классно едет-крутит-прет-переключается.
Так и здесь.
- 4lligator
- Контактная информация:
Нуц по стилю я всеже наверное ближе к дискам .... да и тещи у меня нету ))) Да и в принципе по будням метро более бюджетный и быстрый вариант )))
Теперь выбор остается за конкретными экземплярами ... а как их подобрать я не знаю +(
Теперь выбор остается за конкретными экземплярами ... а как их подобрать я не знаю +(
Порядочность в спорте необходима, иначе спорт перестанет быть спортом!
© i-Motorsport 2009
| Наш сайт | Твиттер | Вконтакте | Youtube | F.A.Q. - ГС "КА-2012" |
© i-Motorsport 2009
- 4lligator
- Контактная информация:
Просто тут такая ситуация: мне нужно объяснить человеку который находится во владике чтобы он купил отдельно коробку, отдельно ЛСД, и чтобы купил то что надо .... вот и спрашивается, что подойдет, а что нет ....
Потому я и хочу узнать конкретные фирмы блокировок, и отзывы, чтобы скинуть ему инфу.
Потому я и хочу узнать конкретные фирмы блокировок, и отзывы, чтобы скинуть ему инфу.
Порядочность в спорте необходима, иначе спорт перестанет быть спортом!
© i-Motorsport 2009
© i-Motorsport 2009
- Systematick
- Контактная информация:
cusco либо kaaz, ats дородже баксов на 200.4lligator писал(а):Просто тут такая ситуация: мне нужно объяснить человеку который находится во владике чтобы он купил отдельно коробку, отдельно ЛСД, и чтобы купил то что надо .... вот и спрашивается, что подойдет, а что нет ....
- ТУПЕР
- Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
- Контактная информация:
советую куско или кааз ... проверно временем ...
взяли повледний раз муген 2 вай ... разорвало ее ...
куско и кааз работает годами ... и разборные ...
взяли повледний раз муген 2 вай ... разорвало ее ...
куско и кааз работает годами ... и разборные ...
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
при буксе 1 колеса включается второе и тебя начинает пошвыривать в разные стороны.Alexxx-Si писал(а):Объясните пожалуста ещё в каких режимах работает стоковая LSD, а то я чото за недолгое время эксплуатации своего сивика так и не понял.
начинают грести 2 передних колеса
Например при низком старте, в повороте машина ввинчивается в поворот
Ремонт и ТО Honda
- Funtik
- Контактная информация:
...при этом когда ты отпускаешь газ (тяги нет) блокировка разблокируется. Т.е. накатом машина едет как и обычный дифф. Для следующего срабатывания снова нужна хоть малейшая пробуксовка.kos83 писал(а):при буксе 1 колеса включается второе и тебя начинает пошвыривать в разные стороны.Alexxx-Si писал(а):Объясните пожалуста ещё в каких режимах работает стоковая LSD, а то я чото за недолгое время эксплуатации своего сивика так и не понял.
начинают грести 2 передних колеса
Например при низком старте, в повороте машина ввинчивается в поворот
на сайте kaaz есть наглядная статейка по этому поводу.