Nesmeyan писал(а):Ох уж эти ПитерцыПоребрики вместо тротуаров, КВ без регулировок вместо фултап койловеров
- SiR-T
 - Сообщения: 5774
 - Зарегистрирован: 03 апр 2006, Пн 21:05
 - Откуда: Екатеринбург
 - Контактная информация:
 
А не наоборот ли? вверх это уменьшение длины аммортизатора и пружины т.е. сжатие, отбой это перемещение подвески вниз относительно автомобиля под действием пружины.Nesmeyan писал(а):Ты троллишь типо?SiR-T писал(а):а можно для непосвященных что дает регулировка отбоя?Nesmeyan писал(а):
У меня 3 настройки ёптаКлиренс, "натяг" пружины и отбой
Насколько я понимаю конструкцию амортизатора, одна регулировка это вместе медленное сжатие/отбой простым дросселированием
Если совсем для непосвященных - регулировка отбоя определяет скорость движения подвески вверх
http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=53
На видео все наглядно показано.
з.ы. троллить не думал, просто описанное тобой идет вразрез с моим пониманием работы аммортизатора. хочется понять где истина.
Мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Я по "вверх" подразумеваю, когда шток идет вверх. Не суть короче.
			
			
									
									
						- SiR-T
 - Сообщения: 5774
 - Зарегистрирован: 03 апр 2006, Пн 21:05
 - Откуда: Екатеринбург
 - Контактная информация:
 
тогда что дает регулировка отбоя в плане поведения авто? я так понимаю тут важнее сжатие регулировать...Nesmeyan писал(а):Мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Я по "вверх" подразумеваю, когда шток идет вверх. Не суть короче.
На абсолютно гладкой поверхности (хорошее кольцо) на отбой насрать. На волнах, гравийке, заснеженной поверхности настройки отбоя позволят всегда держать колесо в контакте с дорогой. Чем шире диапазон регулировок - тем более универсальная подвеска становится. Как-то так..SiR-T писал(а):тогда что дает регулировка отбоя в плане поведения авто? я так понимаю тут важнее сжатие регулировать...Nesmeyan писал(а):Мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Я по "вверх" подразумеваю, когда шток идет вверх. Не суть короче.

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!
Отбой тоже важен. Я так понимаю, что чем "жестче" отбой, тем больше сопротивления дает аморт при разжатие пружины до прежнего состояния. Слишком большая "жесткость" на морде даст овертир, слишком маленькая оверстир. А если поставить регулировку на самую мягкую при городской езде, то машину будет ацки плаватьSiR-T писал(а):тогда что дает регулировка отбоя в плане поведения авто? я так понимаю тут важнее сжатие регулировать...Nesmeyan писал(а):Мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Я по "вверх" подразумеваю, когда шток идет вверх. Не суть короче.
Срать-не срать...хз.Talman писал(а):На абсолютно гладкой поверхности (хорошее кольцо) на отбой насрать. На волнах, гравийке, заснеженной поверхности настройки отбоя позволят всегда держать колесо в контакте с дорогой. Чем шире диапазон регулировок - тем более универсальная подвеска становится. Как-то так..SiR-T писал(а):тогда что дает регулировка отбоя в плане поведения авто? я так понимаю тут важнее сжатие регулировать...Nesmeyan писал(а):Мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Я по "вверх" подразумеваю, когда шток идет вверх. Не суть короче.
Но то что в раллях отбой должен быть в разы "жестче", чем сжатие - это тру.
- Kleymo
 - Сообщения: 8212
 - Зарегистрирован: 24 апр 2011, Вс 11:45
 - Машина: EG4 AWD TURBO
 - Откуда: СПб юз
 - Контактная информация:
 
нужен ек9!Johnn_B писал(а):бля я тоже хочу ченить умное написать, но не могу ибо лох.
напишите уже бля что истина!как стать быстрее занедорого?
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
						EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
- RaZVaL
 - Сообщения: 3003
 - Зарегистрирован: 16 дек 2005, Пт 21:53
 - Откуда: С-пб середина Энгельса
 - Контактная информация:
 
цитата.
Разобравшись с принципиальными отличиями в характеристиках клапанов, можно понять разницу между амортизаторами для кольцевых гонок и для грунтового ралли. В первом случае, основная работа амортизатора заключается в демпфировании низкоскоростных колебаний, вызываемых маневрами автомобиля. Важно, как амортизаторы противостоят кренам в поворотах, клевкам машины при разгоне и торможении. Поэтому, у «кольцевых» амортизаторов основное внимание уделяется настройке дросселей отбоя и сжатия. В ралли, наоборот, важен ход амортизатора и хорошее демпфирование резких ударов на неровностях. В результате, раллийные стойки имеют ярко выраженную дегрессивную характеристику, регулируемую в высокоскоростной зоне.
У асфальтовых и грунтовых амортизаторов есть и еще одно существенное отличие в регулировках. Важный параметр демпфирования — соотношение коэффициентов усилий сжатия и отбоя. В идеальном случае оно должно равняться единице — это сводит к минимуму изменение нагрузки на колесо при работе подвески и, соответственно, улучшает его контакт с дорогой. В реальности усилие сжатия обычно меньше, чем отбоя, но если в кольцевых гонках соотношение между ними близко к единице, то в ралли отбой может быть жестче сжатия раз в пять-шесть! На разбитых дорогах используют очень жесткие, но длинноходные пружины, при растяжении которых высвобождается много энергии и ее необходимо эффективно поглощать при ходе отбоя амортизатора. А слишком высокое усилие амортизатора на сжатие в сочетании с такими пружинами приведет к тому, что машина будет подпрыгивать на неровностях, теряя контакт с дорогой.
я воену книжку скинул, если прочитает надеюсь вопросов не будет.
			
			
									
									Разобравшись с принципиальными отличиями в характеристиках клапанов, можно понять разницу между амортизаторами для кольцевых гонок и для грунтового ралли. В первом случае, основная работа амортизатора заключается в демпфировании низкоскоростных колебаний, вызываемых маневрами автомобиля. Важно, как амортизаторы противостоят кренам в поворотах, клевкам машины при разгоне и торможении. Поэтому, у «кольцевых» амортизаторов основное внимание уделяется настройке дросселей отбоя и сжатия. В ралли, наоборот, важен ход амортизатора и хорошее демпфирование резких ударов на неровностях. В результате, раллийные стойки имеют ярко выраженную дегрессивную характеристику, регулируемую в высокоскоростной зоне.
У асфальтовых и грунтовых амортизаторов есть и еще одно существенное отличие в регулировках. Важный параметр демпфирования — соотношение коэффициентов усилий сжатия и отбоя. В идеальном случае оно должно равняться единице — это сводит к минимуму изменение нагрузки на колесо при работе подвески и, соответственно, улучшает его контакт с дорогой. В реальности усилие сжатия обычно меньше, чем отбоя, но если в кольцевых гонках соотношение между ними близко к единице, то в ралли отбой может быть жестче сжатия раз в пять-шесть! На разбитых дорогах используют очень жесткие, но длинноходные пружины, при растяжении которых высвобождается много энергии и ее необходимо эффективно поглощать при ходе отбоя амортизатора. А слишком высокое усилие амортизатора на сжатие в сочетании с такими пружинами приведет к тому, что машина будет подпрыгивать на неровностях, теряя контакт с дорогой.
я воену книжку скинул, если прочитает надеюсь вопросов не будет.


Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
- RaZVaL
 - Сообщения: 3003
 - Зарегистрирован: 16 дек 2005, Пт 21:53
 - Откуда: С-пб середина Энгельса
 - Контактная информация:
 
и я это - еще раз повторюсь, главное натсройка блеать.
не делай ты заднюю подвеску мягче передней, при перераспредленеии веса после торможения если задние стойки будут мягче передних ты потеряешь площадку контакта на передних колесах, из-за перераспредленения веса назад и никуда вообще не поедешь.
короче не понимаю я на кой хер задние делать мягче передних
			
			
									
									не делай ты заднюю подвеску мягче передней, при перераспредленеии веса после торможения если задние стойки будут мягче передних ты потеряешь площадку контакта на передних колесах, из-за перераспредленения веса назад и никуда вообще не поедешь.
короче не понимаю я на кой хер задние делать мягче передних


Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
- sancho78rus
 - Сообщения: 2199
 - Зарегистрирован: 18 фев 2009, Ср 12:07
 - Контактная информация:
 
все правильно делает.RaZVaL писал(а):и я это - еще раз повторюсь, главное натсройка блеать.
не делай ты заднюю подвеску мягче передней, при перераспредленеии веса после торможения если задние стойки будут мягче передних ты потеряешь площадку контакта на передних колесах, из-за перераспредленения веса назад и никуда вообще не поедешь.
короче не понимаю я на кой хер задние делать мягче передних
зад нужно делать мягче с его поворачиваемостью.
у меня на фне был перед на максимальной жесткости, а зад чуть ли не на самой мягкой регулировке.
- eugen047
 - Сообщения: 3143
 - Зарегистрирован: 02 янв 2010, Сб 13:22
 - Машина: EG-6 K20 inside
 - Откуда: Томск
 - Контактная информация:
 
Если зад будет жестче переда то это будет дрифт деткаRaZVaL писал(а):и я это - еще раз повторюсь, главное натсройка блеать.
не делай ты заднюю подвеску мягче передней, при перераспредленеии веса после торможения если задние стойки будут мягче передних ты потеряешь площадку контакта на передних колесах, из-за перераспредленения веса назад и никуда вообще не поедешь.
короче не понимаю я на кой хер задние делать мягче передних
EG-6 GL-Racing
						Ну у меня перед и зад примерно одинаковые значения. Только надо еще учитывать, что зад легче, чем перед, его много не надо.
			
			
									
									
						По поводу фуллтап и не фуллтап койловеров - не совсем правильное представление о их различиях, у большинства. Основная фишка фуллтап - в возможности преднатяга пружины, по большому счету это единственный и главный плюс перед обычными койловерами (и возможность сместить акцент работы стойки на сжатие или отбой, о чем ниже). Относительно регулировки - регулируя обычный койловер по высоте, пружина сжимается или расслабляется, на распущенной подвеске, но это не означает что изменится преднатяг пружины при опускании машины на подвеску - точнее он совсем не изменится. Изменится положение рабочей зоны аммортизатора, преднатяг изменится если только выкрутить койловер в максимально высокое положение. Когда на опущенной машине он достигнет такого значения, что шток аммортизатора будет полностью вытянут, и фактически у стойки не останется свободного хода на отбой, тут думаю всем понятно что это глупость и никто не станет завышать машину на 15см. Ну и соответсвенно регулируя высоту стойки на не фуллтап койловере, мы смещаем расстояния до максимального сжатия и отбоя, занижая, соответственно уменьшаем свободный ход (работу) стойки на сжатие, плюс уводим аммортизатор из оптимального диапазона работы, пожалуй главный косяк в этом, но лишь при условии экстремально низкого занижения. Большинство койлов рассчитаны на то, что будут занижены относительно стока на 3-5..см соответсвенно если не увлекаться то при таком занижении стойка как раз встанет в своё рабочее положение и ходы на сжатие и отбой будут рабочими и равноценными. Выставлять преднатяг это имхо очень круто, и настройка, которую следует пробовать в последнюю очередь, т.к. оч. сильно меняет характеристику работы стойки, поэтому считаю что фуллтап не так уж необходимы для новичков и любителей кольцевого автоспорта  
			
			
									
									
						
		Кто сейчас на конференции
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
	

