bad13 писал(а):+стойки с пружинами минимум - б/у 500уе
+стабы, втулки стабов +200уе
+распорка евро-р +100 уе
+тормоза от евро-р б/у 500 за комплект по кругу или 1000 уе за биг-брэйк кит на перед.
итого тебе надо от 1300уе чтоб машина (хоть и с моментом) соответствовала либо надутому, либо свапнутому движку.
не считаем обвес и салон - главное моменд ) хотя !палюбас!-это я тебе говорю, потом захочется и сидухи перед и обвес. ну ещё по пицот то и сё. хотя опять же когда весь салон рекаро-то это смотрится изделием а не вколхозом 1-2 сидух.
зы кстате, моменд это песдатто, но, надоб ещё его реализовать путём, нормальными передаточными числами и лсд. в еврее в стоке лсд и коропка гут.
это я считал на 200-220лс двигло(какаими методами без разницы),соответственно если дуть х22, не плохо бы ставить уже не стоковые железки от евро-р а уже тюненх. и распорки потолще, и тормоза уже кит погабаритнее и стоики наверно придётся не раз подбирать, и к резине надо будет подходить гораздо ответственее и много ещё чего захочется-потому что постоянно будут одно за другим вылезать "узкие места" которые будут тормозить машину в целом.
при положительном давлении ещё к примеру надо бы заложить денег на доп-приборы(давления и терпературы масла, темп ож, темп выхлопа)-спроси тех кто дунул. из разряда "блаж" это перешло в насущные потребности. особенно для тех кто не у Муры под боком и настраивался без стенда-приборы считай обязательны чтоб успеть отследить косяки пока поршневая через капот не вылетела.
так что истории с "улитка, форсы, немного обрезков труб и компаньён68 в роли мозгов всё по 99 баксов" забудь сразу и навсегда. даже если так то это 30%(моё имхо) бюджета
я полностью с тобой согласен по 5к я имел в виду только расходу на компрессор..
в целом конечно нужно дорабатывать и подвесту и тормоза..
поэтому и начал делать свою машину из долека.. поскольку не буду ставить компрессор а потом делать выпуск тормоза и подвеску...
а скорей в обратном порядке..
как я и написал что проект будет долким поскольку не за камешки все это покупаеться )))
а если будет ехать не хуже сир-т или еврика то с гордостью поставлю на решетку "LEV"