eugen047 писал(а):Скажу, кстати, такую вещь. Просто отключать абс это не айс, либо ездить с абс, либо убирать ее полностью и ставить регулятор. Вот что что, а с отключенной абс машина тормозит не алё, проверено.
+100
Шланг писал(а):У меня при замене дисков на 282 с 262 и установки машинок тыч с армировкой при включеной абс торможение было хуже - жопа не дотормаживала - баланс убежал вперед...
тоже самое
Шланг писал(а):а после отключения - песня - все колеса тормозили одинаково хорошо.
у меня с отключенной еще хуже, чем со включенной было.
Шланг писал(а):Специалисты фирмы бош, разработчика системы упоминали о том, что АБС - это помощь среднестатистическому водителю. Ее настройка на то и заточена. На гоночных машинах настройки разные
+100, если б была возможность вмешиваться в эти настройки, тогда АБС без сомнения была б быстрее, а так гражданские настройки АБС плохо подходят под гоночные нужды и поэтому возникают вопросы. То же самое с системами стабилизации и антибукса.
skyren писал(а):Жень, скажи на сколько ты улучшил свои времена, убрав именно абс???
Как это можно понять без развитой телеметрии? Вырезание АБС процесс небыстрый и обеспечить корректные условия сравнения нельзя. Например, на первом этапе ты с абс проехал 1.30, а на след 1.32. Но первый этап был а мае с температурой воздуха +10, а второй этап в июне с температурой воздуха +30 и просто по холоду мотор тупо ехал лучше, или обратная ситуация, но поскольку трасса затычная, и мотор не важен, в жару резина лучше работала. Как определить где тот выигрыш или проигрыш который дала именно АБС. А к этому еще можно добавить субъективные факторы, такие как ощущения водителя и рост его мастерства. Например, более информативная педаль позволила отодвинуть психологический порог подальше или просто водитель проехал по другому.
eugen047 писал(а):Перед 282, зад 242, туперные машинки, осевая схема на медных трубках и с регулятором в салоне.
у меня также, только зад 260 от спек 98, на 240 зад недотормаживал даже при полностью открытом кране и летом дико грелись передние тормоза. Сейчас все в норме и краном регулировать усилия в зависимости от трассы очень удобно. ну и информативность выросла на порядок после удаления АБС.
Опять же на ек9 рестайловом абс работает просто замечательно и практически не мешает.