скореее всего проблема в этой дырке в шатуне,меня всегда она смушала,есть пара примеров когда пришол конец шатунным вкладышам при использовании таких шатунов при 7800-8000об ,правда на более длинооходной конструкции,но всё же такой же длинноход н23 крутится до 8500-8700 и ничё,на нём нет в шатунах этой дырки,sashacrx писал(а):Может и гавно если сравнить с коленом В18 , НО... я его кручю в блоке б18 и масло система там вроде правильная , да и сами маслоотверстия в колене в20 такиеже что и на В18 , в килограммах я их неизмерял , да и еслиб оно было несбалансировано , то уменя умерали коренные вкладыши , а они практически как новые .
Один только минус , это шатуны от б20 которые на вид толще чем В18 или р72 , и есть в них дырка для полива поршня как на дешных , могут создавать нагрузку на оборотах.
Вот только на мой взгляд это одно отклонение что может создать на оборотах больше энерционной массы .
Поршня стоят обычные на 81мм , и они даже в руках чувствуются на порядок легче чем В20 на 84мм .
по ходу дела давка проседает,на высоких оборотах из-за этой дыры,возможно в тот момент когда редукционный клапан на маслонасосе срабатывает