- Bladerunner
- Контактная информация:
А нахрена ?
Ниже, чем до уличной температуры , таким образом воздух не охладишь.
А он и так у тебя уличной температуры, плюс-минус. Только лишнее сопротивление создашь на впуске, и всё.
А он и так у тебя уличной температуры, плюс-минус. Только лишнее сопротивление создашь на впуске, и всё.
Короче сначала надо изучить принцип работы интеркулера и выяснить зачем на турбовых моторах он стоит и все вопросы по поводу кулера на N/A отпадут сами собой...
- BiG_Alex
- Машина: 無限MUGEN accord cf4
- Контактная информация:
я знаю принцып работы интеркулераhondaracer писал(а):Короче сначала надо изучить принцип работы интеркулера и выяснить зачем на турбовых моторах он стоит и все вопросы по поводу кулера на N/A отпадут сами собой...
просто смотрю с другой стороны...
альтернатива холодному впуску к примеру Аем..
- Bladerunner
- Контактная информация:
Ничего лучше динамического наддува для атмо вроде пока не придумали.
Имхо.
Имхо.
- BiG_Alex
- Контактная информация:
вот я это и хотел узнать...Bladerunner писал(а):А нахрена ?
ну получаеться он его не продует..
просто трогаю впуск после стартов))) к нему не притронуться горячий собака... или это от трения
- BiG_Alex
- Контактная информация:
Bladerunner писал(а):Ничего лучше динамического наддува для атмо вроде пока не придумали.
Имхо.
читал я много про него
только вот доверия к этому никакого..
а не в курсе есть ли руские дивайсы подобные
- Bladerunner
- Контактная информация:
Это он у тебя под капотом от двига нагревается.BiG_Alex писал(а):
просто трогаю впуск после стартов))) к нему не притронуться горячий собака... или это от трения
Ты про впускной коллектор ? Теплоизоляционная прокладка типо хондатовской , говорят, слегка помогает.
Если про саму трубу впуска - обмотка теплоизоляционным материалом.
Плюс выпускной коллектор полезно обмотать термолентой - снижает температуру под капотом.
Последний раз редактировалось Bladerunner 09 окт 2007, Вт 2:08, всего редактировалось 1 раз.
- BiG_Alex
- Контактная информация:
нет в том то и дело что впуск от самого гриба до дроселя....Bladerunner писал(а):Это он у тебя под капотом от двига нагревается.BiG_Alex писал(а):
Ты про впускной коллектор ?
не может он так греться от двигла
- Bladerunner
- Контактная информация:
У меня тоже греется. И других версий, кроме вышевысказанной нет. Логически даже ничего другого предположить не могу.BiG_Alex писал(а):нет в том то и дело что впуск от самого гриба до дроселя....Bladerunner писал(а):Это он у тебя под капотом от двига нагревается.BiG_Alex писал(а):
- BiG_Alex
- Контактная информация:
Bladerunner писал(а):У меня тоже греется. И других версий, кроме вышевысказанной нет. Логически даже ничего другого предположить не могу.BiG_Alex писал(а):нет в том то и дело что впуск от самого гриба до дроселя....Bladerunner писал(а): Это он у тебя под капотом от двига нагревается.
ок спасибо...
но всетаки от интеркулера тяжко будет продувать фильтру или...
- Bladerunner
- Контактная информация:
Да конечно тяжко, сопротивление в разы возрастёт на кулере и длинных трубках. Плюс к этому смысла никакого, имхо.BiG_Alex писал(а): но всетаки от интеркулера тяжко будет продувать фильтру или...
- BiG_Alex
- Контактная информация:
ок спасибоBladerunner писал(а):Да конечно тяжко, сопротивление в разы возрастёт на кулере и длинных трубках. Плюс к этому смысла никакого, имхо.BiG_Alex писал(а): но всетаки от интеркулера тяжко будет продувать фильтру или...
Короче так....объясняю грубо, без лишних деталей. на турбовых моторах температура воздуха увеличивается за счёт этой самой турбины, сжатия ею воздуха, да и сама она не сильно холодная...интеркулер помогает охладить этот самый воздух до температуры окружающей среды (в теории), но никак не ниже, если конечно на него жидким азотом не брызгать