Вопросы-ответы технического характера
Ответить
BraZa
зоркий глаз Большого Брата
Контактная информация:

Сообщение 17 авг 2007, Пт 18:59

Ситуация такова, мою машину при процедуре постановки-снятии в Хабаровске случилась такая хня, менты отказываются подписывать эту процедуру так как у меня видете ли не стоковый выхлоп, как оказалось Fujitsuba, модели пока что не знаю, но точно сертифицирован JASMA-ой. Отправили на замеры, а она уже при 2000rpm вышла на 100Дцб, по-моему это через чур, складывается такое впечатление, что замеряли звук не по ГОСТу. Как мне подсказали друзья, в ГОСТе множетсво нюансов замера громкости.
Может быть есть у кого-нибудь ссылочка на данный ГОСТ или скан? Уж очень хоцца поскорее авто получить :oops:
Изображение

АРТЁМ
Контактная информация:

Сообщение 17 авг 2007, Пт 20:24

Big BraZa писал(а):Ситуация такова, мою машину при процедуре постановки-снятии в Хабаровске случилась такая хня, менты отказываются подписывать эту процедуру так как у меня видете ли не стоковый выхлоп, как оказалось Fujitsuba, модели пока что не знаю, но точно сертифицирован JASMA-ой. Отправили на замеры, а она уже при 2000rpm вышла на 100Дцб, по-моему это через чур, складывается такое впечатление, что замеряли звук не по ГОСТу. Как мне подсказали друзья, в ГОСТе множетсво нюансов замера громкости.
Может быть есть у кого-нибудь ссылочка на данный ГОСТ или скан? Уж очень хоцца поскорее авто получить :oops:
в нете гдето находил, скорее всего тебя разводят на лавэ

bakzz
Машина: JDM Уазик)
Контактная информация:

Сообщение 17 авг 2007, Пт 22:08

тоже когда видел сию инструкцию, точно там до стоа дицебел было, 94-98где-то.

ЗЫ. никуя се на 2000 рпм 100дб, чё то громко!

ЗЗЫ. а ещё там с какого-то определёного растояния мериется, причём приличного

Tony Ice
Контактная информация:

Сообщение 18 авг 2007, Сб 0:01

100 дб на 2 тысячах это пиздец какой-то :(

денег хотят, стопудов :(
Ducati Multistrada 1200S
Multivan T5GP 4*4
Audi RSдрай

temper
да ты успокооООйся
Машина: чорный мокасин
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2007, Вс 1:52

если речь о форме 10. пусть потписывают что не прошла и отдают бумаги

форма 10 нужня для техосмотра. в мск купишь все равно талон. при замере светопропускаемости пленки и громкости выхлопа нужен акт, типа не прошло и все. вот его сдают для талона то

я себе ташил через таможню владика. писал птс прям на себя, т.е. там не делал вообще постановки\снятия(этот маразм мне вообще непонятен, лишь способ срубить с тебя бабла процедура). но было это больше года назад. может правила изменили что неризендтам порта нельзя.
самый лучший в мире фн2 R16577
http://coub.com/vsenormalno

BraZa
Контактная информация:

Сообщение 20 авг 2007, Пн 14:21

проблема решена установкой сайленцера в виде части банки нескафе с дырками :lol:
Изображение

Stif
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2007, Вт 2:34

Тюненк ёпта :D
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

8300rpm
маргинальный бмввод
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2007, Вт 10:38

Big BraZa писал(а):проблема решена установкой сайленцера в виде части банки нескафе с дырками :lol:
ток не забудь потом достать :)
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]

aaa
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2007, Вт 13:41

при 100 децебелах ушки начинают умирать, на ниипвца мотиках такого звука нет!
:lol: :lol:
Пластиковые Окна.

тел. 8-903-267-06-55

Sergey K
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2007, Вт 16:12

Да не правильно меряют .... мы замеряли там стоковую машину показало 90 с копейками ... лажа .. разводят на бабки ... все далают чтоб в Хабаровске все "легально" проходили тех осмотр и регистрацию ... по тому лету на арест площадку ставили без замера!!! Видят банку значт все громко ... не должно быть ... сил нет бороться :evil:
EK4-H22
EVO IX GT

BraZa
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2007, Вт 17:56

8300rpm писал(а):
Big BraZa писал(а):проблема решена установкой сайленцера в виде части банки нескафе с дырками :lol:
прогазовались пару раз - она сама вылетела :lol:
Изображение

Integral
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2007, Вт 21:38

Big BraZa писал(а):
8300rpm писал(а):
прогазовались пару раз - она сама вылетела :lol:
)))класс) :P
Integra DB6
Civic Ferio ES-2
Happy Owners Never Drive Anythingelse

SUM545
Контактная информация:

Сообщение 25 авг 2007, Сб 11:15

Стояла Fujitsuba,громко рычала,но техосмотр прошел,наплел типа родная,прокатило,гайцы потом не доставали:) Но стоило поставить банку WОLFF,все пипец,гайцы одуревать стали,не япа и все и хер че докажешь,бабла им всем надо!
Ford и Honda

MF
повелитель молдавского втека
Контактная информация:

Сообщение 28 авг 2007, Вт 13:18

сум писал(а):Стояла Fujitsuba,громко рычала,но техосмотр прошел,наплел типа родная,прокатило,гайцы потом не доставали:) Но стоило поставить банку WОLFF,все пипец,гайцы одуревать стали,не япа и все и хер че докажешь,бабла им всем надо!
А я вообще месяца 3 без банок ездил..труба до ката от выпуса и все..кат выбит..рячало громко шо пиздец..ездить можно было до 2000 оборотов,после пиздец..втек вообще молчу..
Если менты останавливали то я гордо указывал на тех талон и грил если если есть претензии то пжлста на месте замеряйте уровень громкости..Если на месте нет то до свидания..
2020 Honda Accord 2.0T st.3 380+
2018 Honda Clarity Plug-in Hybrid

Edison
Контактная информация:

Сообщение 28 авг 2007, Вт 20:24

Big BraZa писал(а):Ситуация такова, мою машину при процедуре постановки-снятии в Хабаровске случилась такая хня, менты отказываются подписывать эту процедуру так как у меня видете ли не стоковый выхлоп, как оказалось Fujitsuba, модели пока что не знаю, но точно сертифицирован JASMA-ой. Отправили на замеры, а она уже при 2000rpm вышла на 100Дцб, по-моему это через чур, складывается такое впечатление, что замеряли звук не по ГОСТу. Как мне подсказали друзья, в ГОСТе множетсво нюансов замера громкости.
Пацаны!!!!

Ну чтоб так разводили, я еще не видел!!!!!!

И как вы могли этого не знать???!!!! Замер громкости выхлопа производится по ГОСТу всегда ТОЛЬКО на холостом ходу!!! Поэтому совсем недавно в автомобилестроении появилась новая мода: выхлоп с клапаном, который переключает выпуск в режим прямотока после определенных оборотов. Что дает на Ламборгини Галардо дополнительные 20 л.с. Даже журналюги писали: на холостых машина просто паинька, а на оборотах - полный пипелац. Я без выхлопа, вообще, мерял нокией и до 100 не доходил.

Просто спроси мусоров как буд-то ты не знаешь: а разве не на холостом ходу меряется громкость? А если скажет, что нет, то спроси с таким озабоченным видом: странно, а как Ламборги прошла сертификацию..... Пусть пишет письменный отказ, что при 2000 об/мин машина производит 100 децибел. Но цифра реально - нереальная. Реактивный самбик на форсаже 120 Дб выдает.
8K ALL DAY
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99

Ответить