Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
R_Men
Машина: BMW X3 3,0d
Контактная информация:

Сообщение 17 июл 2007, Вт 11:40

Короче решил я поменять подшибник первичного вала, который в коробку вставлен. Вскрыли коробку, а из 6 подшибников (2 первичный вал, 2 вторичный вал, 2 дифференциал) самым живым на ощупь оказался именно тот, которыя я и поменял.

Фишка в том, что шариковые подшибники на обоих валах имеют дикие люфты по оси вала, но не имеют люфтов по радиусу.

Че делать? Все запчасти под заказ 1,5 месяца из-за праздников в ипонии. Этот люфт критичен? Просто мужик дальнобойщик со стажем сказал, что ходить еще подшибникам сто лет без бед. Кто в коробках секет?

http://foto.drom.ru/6507/80472/

На фото слева дифф, там 2 подщибника - болтаются как г в проруби, но под нагрузкой вроде нормально, не шумят. По середине первичный вал - подшибник с торца имеет дикий люфт по оси, 5 мм гдето - не гудит. Справа лежит вторичный вал. там 2 подшибника, с торца игольчатый - почти не люфтит, шелестит при кучении, под ним шариковый - пипец ход по оси вала ограничивается только упором, при кручении аж позвякивает, НО!!! нету люфта по радиусу, то есть он мертво на шариках сидит так то.

Выручайте чекаво.

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 17 июл 2007, Вт 11:54

Правильно тебе мужик сказал.
Собирай и катайся, загудят будешь менять.
Или жди 1.5 месяца раз мнительный
Изображение

R_Men
Машина: BMW X3 3,0d
Контактная информация:

Сообщение 17 июл 2007, Вт 13:21

Может ХАДО спасет? Можно ли им пользоваться при наличии блока?

aaa
Контактная информация:

Сообщение 17 июл 2007, Вт 13:30

на сколько я понимаю там шариковые подшипники, у них могут быть особенности при проектировании(именно люфт по оси), главное, чтобы радиального люфта не было!ставь все на место и все буит гут!
Пластиковые Окна.

тел. 8-903-267-06-55

Sergey GT
Контактная информация:

Сообщение 17 июл 2007, Вт 14:31

aaa писал(а):на сколько я понимаю там шариковые подшипники, у них могут быть особенности при проектировании(именно люфт по оси), главное, чтобы радиального люфта не было!ставь все на место и все буит гут!
+1, это конструктивная особенность.

Ответить