Народ, кто протачивал колено на 0,25 по шатунам? Можно ли после такого смело оставлять себе и крутить в 9к, или лучше продать к хренам?
EK в18с supercharged + CL9
- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
to4im ne kakih problem
delal K20 kolenvali do 0.5mm
D16 0.75 pod turbo 350 sil derzit net problem
B18 mnoga to4ili ne kakih problem
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
в барахолке было колено б16б (крепче б16а) за 3 тысячи рублей вроде...xedos писал(а):Народ, кто протачивал колено на 0,25 по шатунам? Можно ли после такого смело оставлять себе и крутить в 9к, или лучше продать к хренам?
Серый пасиба
Это не мой мапэд, просто вопрос был чо челу делать с таким ништяком. Вроде нашли нормальное уже, а старое вскроем лаком и на стену повесим в гараже 

Андрей, расскажи плиз,а что с шейками делали после проточки и полировки? Проводили ли какую-нибудь "химическую обработку"?Honda-Racing писал(а):to4im ne kakih problem

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
После Шлефовки только что полеруем и всёTalman писал(а):Андрей, расскажи плиз,а что с шейками делали после проточки и полировки? Проводили ли какую-нибудь "химическую обработку"?Honda-Racing писал(а):Шлифуем ne kakih problem
кстате на ГТР нашем РБ30 мотор коленвал шлефован под 0,25 размер с увеличением масленый зазор под вкладэши так как стоит сухой картер, мотор держит 1000 сил не каких проблем вообще
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
Honda-Racing писал(а):to4im ne kakih problem
Пасиба человек!

Лаком вскрывать не буду, пусть лежит, потом проточу для лучших времен.
Вобще откуда вот это вот прет-та? По поводу если проточил - выбрасывай.
Чтобы не забыть:
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
Случалось много прецидентов именно с хондовскими коленвалами...Inspired писал(а):Вобще откуда вот это вот прет-та? По поводу если проточил - выбрасывай.
Про остальные машины не интересовался - потому ничего не слышал/не видел..

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Slepoy_Max
- Контактная информация:
для чего на сухой картер масляный зазор увеличивать?Honda-Racing писал(а): кстате на ГТР нашем РБ30 мотор коленвал шлефован под 0,25 размер с увеличением масленый зазор под вкладэши так как стоит сухой картер,
Honda cb400
Odyssey 3.0 4ВД
т.89029241588
Odyssey 3.0 4ВД
т.89029241588
А ты слышал про пластгейдж микрометр и нутрометр.Talman писал(а):Случалось много прецидентов именно с хондовскими коленвалами...Inspired писал(а):Вобще откуда вот это вот прет-та? По поводу если проточил - выбрасывай.
Про остальные машины не интересовался - потому ничего не слышал/не видел..
Если перегреть мотор, приклеить вкладыши к колену, а потом просто проточив колено, собрать мотор, хоть на АЦЛ хоть на стоке, работать нихуя не будет. И это естественно. Колено нажо не только точить но и проверять на гнутость, хотя бы.
Опытные расточники знают даже что происходит деформация колена при сжатии его в кулачках патронов.
И вроде как хондовские точат с шатунных а потом уже коренные.
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год

Слышал конечно)) Я не спорю ни в коем случаеChen писал(а):А ты слышал про пластгейдж микрометр и нутрометр.
Если перегреть мотор, приклеить вкладыши к колену, а потом просто проточив колено, собрать мотор, хоть на АЦЛ хоть на стоке, работать нихуя не будет. И это естественно. Колено нажо не только точить но и проверять на гнутость, хотя бы.
Опытные расточники знают даже что происходит деформация колена при сжатии его в кулачках патронов.
И вроде как хондовские точат с шатунных а потом уже коренные.

Просто были пециденты а как колено точили я не знаю... Отсюда и вопрос к Андрею возник.
Причин же может быть масса - и руки кривые и оборудование говно. Вот собсно поэтому и интересуюсь что и как

Но при ценах на коленвалы хонды страых образцов (Д, Б - серии) можно заморочиться и поискать номинальное.
Хотя тут всё индивидуально.. У нас в Питере открытые блоки гильзовать не умеют, видимо с КВ та же песня...

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

А на в18с есть колена в продаже? и цена какая? мне просто ниразу не попадалось, а на в16 валом...
Вот ещё что вспомнил (откуда сомнения появлялись) - хонда не предлагает в оригинале ремонтных размеров вкладышей. Только по цветам с разбежкой, если мне память не изменяет, 0,001... Где-то тут даже таблицу выкладывали...
Потому и появились сомнения о допустимости проточки колена.
АЦЛ и иже с ними выпускает ремонтные в полный рост...
Потому и появились сомнения о допустимости проточки колена.
АЦЛ и иже с ними выпускает ремонтные в полный рост...

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!