- sancho78rus
- Контактная информация:
конечно на глаз 

Понял,пока воздержусь 

- sancho78rus
- Контактная информация:
не видел там ничего такого, чего не было бы на любом другом тайм атаке.kyky-pyky писал(а):сдаётся мне, крылья по бокам дают в разы больше прижима, чем бампер...
из праздного интереса, видел оперение участников пайкс пик?
да, крылья дают больше.
но я буду делать без крыльев.
- dezte
- Контактная информация:
Как увидел бампер сразу подумал о пайкс пик. 
Боковые думаю больше в повороте дадут прижимной силы. Тут тк скорости невысокие надо увеличивать площадь поверхности, что передняя ерунда и показывает. Я б капот другой поставил - более пллоский и под чуть больший угол его поднял, чтоб нос автомобиля давал больше прижимной силы чем бампер.

Боковые думаю больше в повороте дадут прижимной силы. Тут тк скорости невысокие надо увеличивать площадь поверхности, что передняя ерунда и показывает. Я б капот другой поставил - более пллоский и под чуть больший угол его поднял, чтоб нос автомобиля давал больше прижимной силы чем бампер.
- sancho78rus
- Контактная информация:
бля, да сплиттер нужен для снижения подъемной силы. увеличение прижимной - это как следствие.
небольшие заходы по сторонам наверное все таки нужно вылепить, но не крылья.
небольшие заходы по сторонам наверное все таки нужно вылепить, но не крылья.
- sancho78rus
- Контактная информация:
да даже из названия ясно - отсекать потоки. чтобы под машиной было меньшее давления воздуха.
как то так

как то так

-
- Контактная информация:
скажи, а почему не сделать просто сплиттер-дно-диффузор (если уж так хочется)? зачем лепить бампер?
ни в коей мере не пытаюсь засирать, но некоторые решения выглядят очень странными и совсем не своевременными
ни в коей мере не пытаюсь засирать, но некоторые решения выглядят очень странными и совсем не своевременными
- sancho78rus
- Контактная информация:
вообще он уменьшает сопротивление наоборот.dezte писал(а):как такие штуки работают и работают вообще я не понял.Что сопротивление увеличивают он сильно это ясно на 100%. А какая польза мне не очень ясно.
- sancho78rus
- Контактная информация:
хочется уже сразу покончить с аэродинамикой раз и навсегда.kyky-pyky писал(а):скажи, а почему не сделать просто сплиттер-дно-диффузор (если уж так хочется)? зачем лепить бампер?
если получится - попробую понять приход от всего этого на практике.
я уверен, что если сделать все сразу приход будет очень заметным.
- dezte
- Контактная информация:
Он не может меньшить сопротивление тк на каждом таком выступе образуется вихрь концевой это + много к Сх. Учитывая размеры ихние что то появляется разница давлений в очень близкой зоне к бамперу, а на всей протяженности происходит перетекание потока с одной плоскости на другое.sancho78rus писал(а):вообще он уменьшает сопротивление наоборот.dezte писал(а):как такие штуки работают и работают вообще я не понял.Что сопротивление увеличивают он сильно это ясно на 100%. А какая польза мне не очень ясно.
Можешь примерные размеры бампера снять? Я могу попробовать модельку построить и если что подсказать куда копать надо.
- sancho78rus
- Контактная информация:
как это сопротивление больше?
я всегда думал что каплевидная форма лучше кирпича.
по размерам в апреле.
я всегда думал что каплевидная форма лучше кирпича.
по размерам в апреле.
- sancho78rus
- Контактная информация:
нет ну ясен хрен тогда.dezte писал(а):Я про штуки сбоку бампера.sancho78rus писал(а):
Про бампер сейчас ничего не говорил.
- sancho78rus
- Контактная информация:
антикрыло - чтобы прижималоdezte писал(а):Но хочется понять зачем их ставят. На некоторых серьезных машинах стоят такие.
сплиттер - чтобы не поднимало
-
- Контактная информация:
если уверен в своих знаниях предмета, и что с первого раза сможешь добиться нужного эффекта ( а не противоположного), то дерзай конечноsancho78rus писал(а):хочется уже сразу покончить с аэродинамикой раз и навсегда.kyky-pyky писал(а):скажи, а почему не сделать просто сплиттер-дно-диффузор (если уж так хочется)? зачем лепить бампер?
если получится - попробую понять приход от всего этого на практике.
я уверен, что если сделать все сразу приход будет очень заметным.