во время пуска, пока она пустая, углы распредвала скачут вместе с цепью и натяжителем, наверно как-то такDust писал(а):Она не то что гремит, скорее стрекочет, пока маслом не наполнится.dropdead писал(а):а что в ней греметь может?
Я так понимаю в ней наебывается некий клапан (или что то подобное) и она стравливает масло, пока стоит. Соответственно потом, как она маслом наберется заново, перестает стрекотать и работает в штатном режиме. На рабочие режимы это вроде как не влияет, стало быть и смысла ее менять особо нет
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
это догадка или факт?funkb писал(а):во время пуска, пока она пустая, углы распредвала скачут вместе с цепью и натяжителем, наверно как-то такDust писал(а):Она не то что гремит, скорее стрекочет, пока маслом не наполнится.dropdead писал(а):а что в ней греметь может?
Я так понимаю в ней наебывается некий клапан (или что то подобное) и она стравливает масло, пока стоит. Соответственно потом, как она маслом наберется заново, перестает стрекотать и работает в штатном режиме. На рабочие режимы это вроде как не влияет, стало быть и смысла ее менять особо нет
в логе к-про подобное должно быть видно.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
Ошибки по втс не будет, т.к. Даже при кручении втс фактический угол часто отличается от заданного, ошибки то от этого нет..Dust писал(а):+1, и сразу давать ошибку по VTC...dropdead писал(а):это догадка или факт?
в логе к-про подобное должно быть видно.
по факту такого нет.
Ладно, еще один вариант, давление масла в моторе низкое пока шестерня не наберет его

- turbosraka
- Контактная информация:
То есть 0W20 это нормально? Или я что-то не понимаю?
Кстати у меня также стрекочит. 130ткм.
Белый fn2 +7(921)три пятерки-47-28
По поводу 0-20 тема у официалов какая-то была когда это масло появилось, они с уверенностью лили его в фн, вроде как новое, хорошее, можно.turbosraka писал(а):То есть 0W20 это нормально? Или я что-то не понимаю?
А потом какая-то бумажка к ним пришла, в которой написано что в K20Z ни в коем случае нельзя его лить, а можно только 5-30 либо 5-40.
- IOne
- Машина: CTR EP3 04
- Контактная информация:
в регламентах на ТО 5w30
http://www.honda.co.ru/service/documents/
-
- Машина: Em2
- Контактная информация:
А на тапок где регламент?IOne писал(а):в регламентах на ТО 5w30
- IOne
- Машина: CTR EP3 04
- Контактная информация:
ctrl+f fn2Sensey писал(а):А на тапок где регламент?IOne писал(а):в регламентах на ТО 5w30
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
никогда в К-серию не предписывалось 5w-40. ни в одной бумажке.funkb писал(а):По поводу 0-20 тема у официалов какая-то была когда это масло появилось, они с уверенностью лили его в фн, вроде как новое, хорошее, можно.turbosraka писал(а):То есть 0W20 это нормально? Или я что-то не понимаю?
А потом какая-то бумажка к ним пришла, в которой написано что в K20Z ни в коем случае нельзя его лить, а можно только 5-30 либо 5-40.
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- kirber
- Машина: A4 B8 FL quattro на меху
- Контактная информация:
раньше предписывалось, в последнем поколении на 30-ку перешлиникогда в К-серию не предписывалось 5w-40. ни в одной бумажке.
http://www.hondafan.ro/forum/attachment ... 1297771218
- zanya86
- Машина: CTR EP3 EDM
- Контактная информация:
я, было дело, тоже думал что на моем к20а2 про пробеге 180 тыс.км. цепь шумит иль масло долго доходит иль еще что-то ужасное... а потом как то раз, зимой просто попросил жену запустить мотор а сам послушал внимательно, вывод -шумит стартер и только стартер! може и ты внимательно послушай под впускным коллектором...
Такая же х-ня сейчас на РСХ. И на торнео так же было, а там нет цепи.
Civic EJ9 D14Z2 - продан
Torneo CF4 SIR-T F20B blue top - продан
XXX e34 525 M50B25 - понять и простить
RSX-S DC5 K20A2 - омномном
Torneo CF4 SIR-T F20B blue top - продан
XXX e34 525 M50B25 - понять и простить
RSX-S DC5 K20A2 - омномном