Василий58 писал(а):ну во-первых, такая тема возникает каждый месяц (Артем, если бы поиском прошелся- уже много тем нашел бы)
а Во-вторых, надо пробовать.
На нашем форуме очень любят пофлудить и как правило серьезно технических обсуждений мало, не обиду контенгенту, юмор це хорошо..., но имхо чувство юмора должно демонстрироваться в болталке...
Все говорят надо попробовать... ну дай бог, сил, времени и денег хватит чтобы быстро собрать мое комрпессорное чудо... и туда хочется вставить тему..., т.к. можно сделать компрессорный ДВС на 95 бензе - мне эта идея почему-то очень нраивиццо.(больше из-за того что более-менее нормальный 5й реальнее найти и ближе

)
Ну буим пробовать, надо выяснить способны ли нормально и качественно пахать системы за 300-400 баксов, тогда вообще реально ее ставить.
Да заливать в бачок можно как просто воду, так и 50/50 раствор с метанолом(этанолом) тут уже что в паленку нальют.

Суть в том, что просто впрыск воды уменьшает детонацию и немного работает на увеличение момента, а так же снимает термонагруженность ДВС. Смесь со спиртом работает на повышение мощности, при сохранении положительных свойств просто воды.
Незнаю может и правда использование таких систем обусловлено регламентом..., но я вот лично не рейсер, я просто быстро езжу

b думаю таких не мало.
P.S. если честно, то не пойму одного, вроде тут народ вкладывает бюджеты в моторы и машины, чего только не делается, а про такие простейшие, но реально работающие вещи никто не говорит и главное НЕ делает.