Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
8300rpm
маргинальный бмввод
Контактная информация:

Сообщение 10 июн 2008, Вт 10:35

да... рулица с ней машина просто потрясающе!!!... по ощущениям даже ЛУЧШЕ, чем сток на S2000... тока вот какой-то косяк с пружинами и подпружинниками... они там болтаюца почему-то... ну и бьюца друг об друга оч неприятно... особенно отвратительный звук при вращении руля... или брак какой-то, или собрали неправильно (хотя, как там можно ошибиться непонятно) или такая вот особенность стоек :?
ep3maniac, у тебя есть такая проблема или всё тихо работает?
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]

ep3maniac
Контактная информация:

Сообщение 10 июн 2008, Вт 15:43

у меня все тихо, там вроде должны проставки стоять, может про них забыли?

PTyCCa
Контактная информация:

Сообщение 10 июн 2008, Вт 15:59

Вчера поставили Skunk2 на DC5 мою. Управляется хорошо, да и не очень жесткая. Жвучит как рояль правда, но это можно пережить.

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 0:48

Поставил сегодня подвеску. Пока толком не понял чт ои как, н7о есть такие мысли:
1. Сначала в сервисе ставили подвеску закрутили пружины сильно, опустили тачку - клиренса очень много вышло.
2. Доехал так до сход-развала. Там сказал опустить до 11см. Вернулся через 2 часа мужики сказали, что тока вот опустили. Причем морда опустилась нормально, а вот жопа почему-то не опускается. Резьбы осталось 1см, а жопа всё равно кверху. Непонятно.
3. Сел поехал - подбразывает ооочень жоско (сравнить могу только со стоком) почти на любой кочке. Ввалил от коньково до октябрьского поля - потряхивало меня конкретно, но машина держала дорогу конечно суперски.
4. Толком не понял - возможно это как раз из-за жопы трясет машину, но как тогда её опускать? Раскручиваешь гайку и прсот опружина разжимается и нифига не опускается.
5. Подрулил к дому и при повороте руля услышал какой-т остранный звук - глухое "щёлк". Стук какой-то, в общем.
6. Даже посещали мысли,ч то перед и зад пружины перепутали, но как их можно перепутать - они разного диаметра вроде.

Короче, не осознал что не так.

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 0:49

Сегодня утром катался с Кириллом - тоже Еп3 и та же подвеска. Ощущения совсем другие. Можно было НАСТОЛЬКО криво установить стойки, что бы получить такой результат?

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 9:13

где-нибудь можно посмотреть инструкцию по установке вообще?

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 10:21

может просто выкрутили из стакана стойки или там гайки неправильно завернули.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 10:47

тоже хотел скунк2, теперь вот страшилок начитался :shock:

взял бы мухен, но на яхи например нашел только 1 комплект итот убитый .. где цены на мухен посмотреть :?:

Sergey GT
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 11:05

_BeWize_ писал(а):Поставил сегодня подвеску. Пока толком не понял чт ои как, н7о есть такие мысли:
1. Сначала в сервисе ставили подвеску закрутили пружины сильно, опустили тачку - клиренса очень много вышло.
2. Доехал так до сход-развала. Там сказал опустить до 11см. Вернулся через 2 часа мужики сказали, что тока вот опустили. Причем морда опустилась нормально, а вот жопа почему-то не опускается. Резьбы осталось 1см, а жопа всё равно кверху. Непонятно.
3. Сел поехал - подбразывает ооочень жоско (сравнить могу только со стоком) почти на любой кочке. Ввалил от коньково до октябрьского поля - потряхивало меня конкретно, но машина держала дорогу конечно суперски.
4. Толком не понял - возможно это как раз из-за жопы трясет машину, но как тогда её опускать? Раскручиваешь гайку и прсот опружина разжимается и нифига не опускается.
5. Подрулил к дому и при повороте руля услышал какой-т остранный звук - глухое "щёлк". Стук какой-то, в общем.
6. Даже посещали мысли,ч то перед и зад пружины перепутали, но как их можно перепутать - они разного диаметра вроде.

Короче, не осознал что не так.
Передниек и задние пружины не перепутали?

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 11:52

если судить по картинке
http://www.skunk2.com/mm5/merchant.mvc? ... _Code=COVS
то перед и зад СИЛЬНо разный, притом в перед втыкаются еще и маленькие пружины, поэтому перепутать фатально трудно. Сейчас поездил и понял, что вся качка из-за зада - т.е. подаю, например, в ямку мордой - круто оотрабатывает - вообще супер, проехаю жопой и начинается качка как 10 баллов шторма. То же самое с лежичими ментами.
Я заметил,ч то задние пружины поставлены "наоборот", т.е. надписи на витках перевернуты, если на них смотреть сквозь колесо. Это как-то омжет повлиять? По идее нет, но я уже не знаю что и думать. Сегодня к Севе ехать надо, полэтому там еще спрошу, но "качка" точно из-за зада.

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 11:59

еще мне сообщили, что "по идее амики должны прокачаться" со временем и машина должна опуститься сама.Т.к. жопа легкая, то это может быть не сразу.

Vinyard
лютый
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 12:06

У пружин сзади свободного хода нет? Когда я себе занижал машину, я очень сильно опустил передние пружины и они свободно ходили около сантиметра...морда на кочках вообще в космос улетала. Когда пружины приподнял, зажал их, тогда все прошло и стало просто замечательно
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 12:15

Vinyard писал(а):У пружин сзади свободного хода нет? Когда я себе занижал машину, я очень сильно опустил передние пружины и они свободно ходили около сантиметра...морда на кочках вообще в космос улетала. Когда пружины приподнял, зажал их, тогда все прошло и стало просто замечательно
когда регулировали жопу сказали так: "перед опустился ништяк, а зад скрутили много, но опустился он мало (жопа к верху)".Сначала гайки открутили максимум и пружины болтались, но жопа всё равно не опускалась, потом зажали их немного. Но хочу сказать,ч то когда их только установили пружины были сжаты ооочень сильно и всё равно трясло пзад так же примерно.

Если это реально амики, то сколько ездить пока они прокачаются? А то пора 4точн ремень ставить - подлетаю как а батуте в салоне!

ЗЫ - странный вчерашний звук от поворота колеса влево пропал.

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 12:19

а если перед "приподнять", зад не опустится? :shock:

Divan
Машина: Любая которая ездит
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 12:21

Вообще очень странные спеки у подвески, мало того что перед жестче чем зад так и пружины жестче чем мюген.

У мюген перед 4.9 и зад 8.5. А тут наооборот перед 12 зад 8. Как такое может быть?

Sergey GT
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 12:46

Divan писал(а):Вообще очень странные спеки у подвески, мало того что перед жестче чем зад так и пружины жестче чем мюген.

У мюген перед 4.9 и зад 8.5. А тут наооборот перед 12 зад 8. Как такое может быть?
Вообще-то перед на 60-100% должен быть жёстче задних. 12 и 8 - похоже на правду, но КМК лучше будет 12 и 5.
Вообщем жёсткость пружин должна быть пропорциональна развесовки по осям

Divan
Машина: Любая которая ездит
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 14:41

Sergey GT писал(а):
Divan писал(а):Вообще очень странные спеки у подвески, мало того что перед жестче чем зад так и пружины жестче чем мюген.

Вообще-то перед на 60-100% должен быть жёстче задних. 12 и 8 - похоже на правду, но КМК лучше будет 12 и 5.
Вообщем жёсткость пружин должна быть пропорциональна развесовки по осям
Смотря какой тип подвески. В конекретном случае (макферсон+многорычажка) зад жестче чем перед.

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 16:46

ну так ни у кого нет что ли предположений от чего так жопу колбасит?

Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 17:52

не прокачались. Кирюха говорил, что первое время будет казаться, что подвески нет
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2008, Ср 19:22

:lol: кривые руки имхо... Бивиз приезжай на смотру завтра потестим и глянем!!!
ЕЕ9

Ответить