ep3maniac, у тебя есть такая проблема или всё тихо работает?
Передниек и задние пружины не перепутали?_BeWize_ писал(а):Поставил сегодня подвеску. Пока толком не понял чт ои как, н7о есть такие мысли:
1. Сначала в сервисе ставили подвеску закрутили пружины сильно, опустили тачку - клиренса очень много вышло.
2. Доехал так до сход-развала. Там сказал опустить до 11см. Вернулся через 2 часа мужики сказали, что тока вот опустили. Причем морда опустилась нормально, а вот жопа почему-то не опускается. Резьбы осталось 1см, а жопа всё равно кверху. Непонятно.
3. Сел поехал - подбразывает ооочень жоско (сравнить могу только со стоком) почти на любой кочке. Ввалил от коньково до октябрьского поля - потряхивало меня конкретно, но машина держала дорогу конечно суперски.
4. Толком не понял - возможно это как раз из-за жопы трясет машину, но как тогда её опускать? Раскручиваешь гайку и прсот опружина разжимается и нифига не опускается.
5. Подрулил к дому и при повороте руля услышал какой-т остранный звук - глухое "щёлк". Стук какой-то, в общем.
6. Даже посещали мысли,ч то перед и зад пружины перепутали, но как их можно перепутать - они разного диаметра вроде.
Короче, не осознал что не так.
когда регулировали жопу сказали так: "перед опустился ништяк, а зад скрутили много, но опустился он мало (жопа к верху)".Сначала гайки открутили максимум и пружины болтались, но жопа всё равно не опускалась, потом зажали их немного. Но хочу сказать,ч то когда их только установили пружины были сжаты ооочень сильно и всё равно трясло пзад так же примерно.Vinyard писал(а):У пружин сзади свободного хода нет? Когда я себе занижал машину, я очень сильно опустил передние пружины и они свободно ходили около сантиметра...морда на кочках вообще в космос улетала. Когда пружины приподнял, зажал их, тогда все прошло и стало просто замечательно
Вообще-то перед на 60-100% должен быть жёстче задних. 12 и 8 - похоже на правду, но КМК лучше будет 12 и 5.Divan писал(а):Вообще очень странные спеки у подвески, мало того что перед жестче чем зад так и пружины жестче чем мюген.
У мюген перед 4.9 и зад 8.5. А тут наооборот перед 12 зад 8. Как такое может быть?
Смотря какой тип подвески. В конекретном случае (макферсон+многорычажка) зад жестче чем перед.Sergey GT писал(а):Вообще-то перед на 60-100% должен быть жёстче задних. 12 и 8 - похоже на правду, но КМК лучше будет 12 и 5.Divan писал(а):Вообще очень странные спеки у подвески, мало того что перед жестче чем зад так и пружины жестче чем мюген.
У мюген перед 4.9 и зад 8.5. А тут наооборот перед 12 зад 8. Как такое может быть?
Вообщем жёсткость пружин должна быть пропорциональна развесовки по осям