-
- Машина: ЕК4 B20Vtec
- Контактная информация:
ситуация такая -отсоединялись все тормоза и задние и передние , воткнул все на место , начал прокачивать. воздух вроде весь вышел , педаль если накачать и держать то держится на месте. если отпустить то секунд через 5 нажимается в пол
купил б\у рабочий тормозной , 1 в 1 такая же хрень . тормозуха нигде не подтекает . Что за хрень ? з.ы. прокачивал всеми возможными схемами
прокачивали тормоза 5 раз , воздуха 100% нету . Также на всякий пожарный поменял вакуумник . Гтц тоже прокачивал. Сегодня пробежался вокруг машины (стояла 2 дня ) нигде не течет и ТЖ в бачке стоит на месте. хз что думать уже
купил б\у рабочий тормозной , 1 в 1 такая же хрень . тормозуха нигде не подтекает . Что за хрень ? з.ы. прокачивал всеми возможными схемами
прокачивали тормоза 5 раз , воздуха 100% нету . Также на всякий пожарный поменял вакуумник . Гтц тоже прокачивал. Сегодня пробежался вокруг машины (стояла 2 дня ) нигде не течет и ТЖ в бачке стоит на месте. хз что думать уже
- asp125
- Контактная информация:
Xem писал(а):ситуация такая -отсоединялись все тормоза и задние и передние , воткнул все на место , начал прокачивать. воздух вроде весь вышел , педаль если накачать и держать то держится на месте. если отпустить то секунд через 5 нажимается в пол
Точно такая же херня, с нуля собрал систему, прокачал, все прокачалось, постояло неделю, пришел - педаль в пол и не накачивает, проваливается. Стал прокачивать, не помогает, все равно педаль в пол. Думаю что гтц перепускает через себя, т.к. везде сухо. Буду в выходные пробавать ставить другой гтц и опять прокачивать.
Honda Orthia EL2 (b20b+b16_turbo, 5MT_S80(exAT), S300)[е428тк][24rus]-13,965(18.06.11-RR)
Honda Integra DA7 (b20+b16,wiseco,eagle,GT35china,S300) 402m-11,533(3.07.10-RR)
Honda Civic EF2 402m: 10,930(09.07.11 КЖ2011)
http://vk.com/asp125
Была подобная фигня, после замены на ГТЦ снятый с интегры простоявшей 3 года. Вопрос решился заменой 3х сальников в нутри, набор подбирали по размеру и форме, подошли от БМВ, производеля не помню(что-то итальянское чем везде торгуют), стоили 300р, еще из комплекта 1 запасной остался. В общем сейчас езжу - проблем никаких с ГТЦ нет. Перебирал сам в первый раз.asp125 писал(а):Xem писал(а):ситуация такая -отсоединялись все тормоза и задние и передние , воткнул все на место , начал прокачивать. воздух вроде весь вышел , педаль если накачать и держать то держится на месте. если отпустить то секунд через 5 нажимается в пол
Точно такая же херня, с нуля собрал систему, прокачал, все прокачалось, постояло неделю, пришел - педаль в пол и не накачивает, проваливается. Стал прокачивать, не помогает, все равно педаль в пол. Думаю что гтц перепускает через себя, т.к. везде сухо. Буду в выходные пробавать ставить другой гтц и опять прокачивать.
- asp125
- Контактная информация:
Спасибо! Я думаю что мой гтц пришел в негодность из-за того что всю зиму пролежал сухой, наверное манжеты задубели.ELF писал(а):Была подобная фигня, после замены на ГТЦ снятый с интегры простоявшей 3 года. Вопрос решился заменой 3х сальников в нутри, набор подбирали по размеру и форме, подошли от БМВ, производеля не помню(что-то итальянское чем везде торгуют), стоили 300р, еще из комплекта 1 запасной остался. В общем сейчас езжу - проблем никаких с ГТЦ нет. Перебирал сам в первый раз.asp125 писал(а):Xem писал(а):ситуация такая -отсоединялись все тормоза и задние и передние , воткнул все на место , начал прокачивать. воздух вроде весь вышел , педаль если накачать и держать то держится на месте. если отпустить то секунд через 5 нажимается в пол
Ну я просто заведомо рабочий гтц поставлю и проверю.
Honda Orthia EL2 (b20b+b16_turbo, 5MT_S80(exAT), S300)[е428тк][24rus]-13,965(18.06.11-RR)
-
- Машина: ЕК4 B20Vtec
- Контактная информация:
Сегодня звонил знакомому механику в сервис , он сказал что такое бывает особенно на старых гтц , вроде все работает работает а как залезаешь начинает сифонить . типа гтц внутри там притирает себе рабочую зону а когда начинаешь с нул качать тут то и приходит северный зверь) поеду куплю резиночки
- Support1
- Контактная информация:
Странно, ставили кучу контрактных ГТЦ с вакуумниками и все ок.
Многократно засушивали систему полностью и прокачивали заново на старушках - все ок ...
Странно еще то, что на двух разных ГТЦ один и тот же диагноз ...
Многократно засушивали систему полностью и прокачивали заново на старушках - все ок ...
Странно еще то, что на двух разных ГТЦ один и тот же диагноз ...
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
Надо регулировать зазор между гтц и вакумником. См. мануал, там приблуда специальная нужна. Ну или другой метод придумывать. Если контрактные запчасти брать, надо искать гтц + вакум которые не разбирались.
ПАЗИТИФ
Ну да было такое. Поехал, все нормально. Через некоторое время (минут 5-10, 3-5 км) тачка неедет. Выхожу а диски торм. аж светятся. Это одна крайность.
Другая когда зазор большой. Вот тогда и не прокачивается и пидаль проваливается.
У меня сейчас увеличенный зазор (лучше чем когда клинит тормоза) первую треть хода пидали реакции вообще нет никакой. Еслиб я делал это каждый день, мож и на слух бы смог.
Другая когда зазор большой. Вот тогда и не прокачивается и пидаль проваливается.
У меня сейчас увеличенный зазор (лучше чем когда клинит тормоза) первую треть хода пидали реакции вообще нет никакой. Еслиб я делал это каждый день, мож и на слух бы смог.

ПАЗИТИФ
- asp125
- Контактная информация:
Поставил запасной гтц, сразу вся система прокачалась.
до съема старого, открыл заливную крышку гтц, вытащил стаканчик-фильтр, нажал педаль тормоза из бочка ударил фонтан, сразу стало понятно что гтц перепускает.
до съема старого, открыл заливную крышку гтц, вытащил стаканчик-фильтр, нажал педаль тормоза из бочка ударил фонтан, сразу стало понятно что гтц перепускает.