Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
-
Gek
-
Контактная информация:
Equivalent писал(а):А я думал по часовой (ну мы же смотрим на маховик)
Я хочу оставить родной задний редуктор(чтобы не колхозить подвеску),развернуть двигатель продольно и получить задний привод.
Ну и в будущем турбо прикрутить.
Направление вращения мотора определяется по носку коленвала. И пох кто с какой стороны смотрит.
Перечитал ещё раз ветку - нихера из твоих слов не понял, какая у тебя машина (дц1???), какой редуктор (уже стоит на ней??? от чего???) и нафига разворачивать д-мотор продольно (коробку от "классики" к нему???)
ЗЫ: фланец заднего редуктора крутится по часовой стрелке.
Gek
-
dic_87
- Машина: Yamaha YZ450Fi
-
Контактная информация:
Equivalent писал(а):А я думал по часовой (ну мы же смотрим на маховик)
Я хочу оставить родной задний редуктор(чтобы не колхозить подвеску),развернуть двигатель продольно и получить задний привод.
и нафиг выкинуть редуктор потом, он не рассчитан на такие нагрузки, корпус просто разорвет
мототуристы это такие люди которые едут за несколько тысяч километров чтобы сфотографироваться на фоне своего мотоцикла
dic_87
-
trace
- Машина: гнива 2131 `14
-
Контактная информация:
возьми лучше редуктор от бмв 3, стоит копейки и везде в наличии. можно найти с заводской блокировкой. ну и сразу решай вопрос с коробкой, стандартные переднеприводные не подойдут.
trace
-
dic_87
- Машина: Yamaha YZ450Fi
-
Контактная информация:
trace писал(а):возьми лучше редуктор от бмв 3, стоит копейки и везде в наличии. можно найти с заводской блокировкой. ну и сразу решай вопрос с коробкой, стандартные переднеприводные не подойдут.
коробку и мотор от с2000 и будет жарааааааа

мототуристы это такие люди которые едут за несколько тысяч километров чтобы сфотографироваться на фоне своего мотоцикла
dic_87
-
Equivalent
-
Контактная информация:
Gek писал(а):Equivalent писал(а):А я думал по часовой (ну мы же смотрим на маховик)
Направление вращения мотора определяется по носку коленвала. И пох кто с какой стороны смотрит.
Перечитал ещё раз ветку - нихера из твоих слов не понял, какая у тебя машина (дц1???), какой редуктор (уже стоит на ней??? от чего???) и нафига разворачивать д-мотор продольно (коробку от "классики" к нему???)
ЗЫ: фланец заднего редуктора крутится по часовой стрелке.
насчет ДЦ1 я уже писал,что затупил,это будет ДБ9. Ща машины в наличии пока нету,после того как я съезжу на драг на своей джемини,я ее продам и буду покупать лупатую ДБ9,4вд. Оставляю на ней родной задний редуктор. Мотор разворачиваю продольно для того чтобы получить полноценный задний привод. По части его живучести я уже задумывался,но первостепенная задача сделать просто ЗП,хорошенько его обкатать на стоковом двигле,убрать все косячки и потом ставить турбу на мотор ну и при этом менять редуктор,потому как он действительно таких нагрузок не выдержит.
Не понял с твоего поста,что есть носок коленвала? Обычно вращение двигла определяют со стороны маховика. По крайней мере на работе нас так учили (работаю с двигателями Caterpillar).
Equivalent
-
Gek
-
Контактная информация:
Equivalent писал(а):
Обычно вращение двигла определяют со стороны маховика. По крайней мере на работе нас так учили.
??????? О_о ...ну значит мои институтские знания устарели.
В таком случае поздравляю всех форумчан с открытитем - хондовские классик-моторы крутятся ПО ЧАСОВОЙ стрелке! Это оказывается у всех остальных "не в ту сторону" до 2000-ного крутились!!!
Equivalent писал(а):буду покупать лупатую ДБ9,4вд. Оставляю на ней родной задний редуктор. Мотор разворачиваю продольно для того чтобы получить полноценный задний привод.
Заднему приводу в принципе пох как и где располагается мотор.
Лучше бы задумался, что будешь делать с дпс-ом в заднем редукторе.
Gek
-
Equivalent
-
Контактная информация:
Уот из "дпс в заднем редукторе" ?
Equivalent
-
Equivalent
-
Контактная информация:
понятно откуда такие непонятки. Дело в том,что при работе с дизелями Caterpillar,во всех инструкциях пишется нормальное направление вращения двигателя против часовой стрелки,но это если смотреть СО СТОРОНЫ МАХОВИКА (гребаные америкосы,все у них не так

) и поэтому я по привычке и на хондовский мотор глянул,и получается,что со стороны маховика он и вращается по часовой стрелке,а если посмотреть НОРМАЛЬНО,со стороны шкивов,как и положено,он вращается против часовой стрелки.

Equivalent
-
Gek
-
Контактная информация:
Equivalent писал(а):понятно откуда такие непонятки. Дело в том,что при работе с дизелями Caterpillar,во всех инструкциях пишется нормальное направление вращения двигателя против часовой стрелки,но это если смотреть СО СТОРОНЫ МАХОВИКА
Да в принципе пох, главное, что все друг друга поняли)
Equivalent писал(а):Уот из "дпс в заднем редукторе" ?
нумер 4
Gek
-
Equivalent
-
Контактная информация:
я так понимаю,это что то типа муфты?
Ну тут либо колхозить,делать вместо этого куска жесткий вал от хвостовика редуктора до шестерни,либо весь редуктор под замену,но тогда придется еще с приводами и ступицами мудрить.
Equivalent