Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 19 мар 2011, Сб 0:07

подрамник на ег и ек отличается
сзади балка тоже отличается
задние рычаги от ег и дс jdm и все туперы, сайлент на аммортизаторе
Изображение
задние рычаги на usdm и edm(кроме тупера) широкая вилка
Изображение
задние рычаги ЕК, узкая вилка
Изображение
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 6:51

SiR-T, те ж говорят про переднюю подвеску базар)) не читаешь чтоль, тока пишешь?))
про подрамники дц и ек тоже никто не говорит что они одинаковые, говорят, что ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ. рычаги передние тоже взаимозаменямые на дц и ек. на ек например без проблем ITR dc2 стабилизатор с нижними рычагами полезет.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 10:26

shnurick писал(а):про подрамники дц и ек тоже никто не говорит что они одинаковые, говорят, что ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ.
интересно как ты будешь крепить родную рейку на "взаимозаменяемый" подрамник
shnurick писал(а):рычаги передние тоже взаимозаменямые на дц и ек. на ек например без проблем ITR dc2 стабилизатор с нижними рычагами полезет.
Сам не пробовал, но кто то тут писал что не лезут рычаги составные от ег/дц в подрамник от ЕК болт он, надо какой то сайлент растачивать.

З.Ы. вопрос был про задние стойки, как он поставил стойки с сайлентом на ЕК
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 11:02

SiR-T писал(а):
shnurick писал(а):про подрамники дц и ек тоже никто не говорит что они одинаковые, говорят, что ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ.
shnurick писал(а):рычаги передние тоже взаимозаменямые на дц и ек. на ек например без проблем ITR dc2 стабилизатор с нижними рычагами полезет.
Сам не пробовал, но кто то тут писал что не лезут рычаги составные от ег/дц в подрамник от ЕК болт он, надо какой то сайлент растачивать.

дада, один ты умный, остальные дураки все.. за рейку базара небыло :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
у меня в боксе ща стоит ек с подрамником от дц2. рейка дц2, рычаги дц2, Т-кронштейн дц2, шланг высокого давления ГУР дц2.
до конца не собрали еще. болтов не хватает.
никто никаких стоек от дц2 на ек не ставил. базар тока за перед.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 13:25

shnurick писал(а):за рейку базара небыло
Конечно, нах она нужна :lol: :lol: :lol: То, что встает подрамник с рычагами и рейкой в сборе, не означает что подрамник взаимозаменяем
shnurick писал(а):никто никаких стоек от дц2 на ек не ставил. базар тока за перед.
ты сам то читать научись
бакшеев писал(а):У самого-то ек3 с Б мотором и подвеска ДЦ2р вот это загон
Может раз такой умный расскажешь как подвеску от дс2р поставить на ЕК
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

brather_sh
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 14:48

SiR-T писал(а):подрамник на ег и ек отличается
сзади балка тоже отличается
задние рычаги от ег и дс jdm и все туперы, сайлент на аммортизаторе
Изображение
задние рычаги на usdm и edm(кроме тупера) широкая вилка
Изображение
вопрос эти рычаги заменячемы?
по длине мерил вроде один в один
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп

znyx
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 14:52

brather_sh писал(а): вопрос эти рычаги заменячемы?
Да, полностью взаимозаменяемы.
Integra DB6 B20B Y21 - sale
Квадрат EF2 - реставрация
Elemet DX k24a4 MT

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 15:08

znyx писал(а):
brather_sh писал(а): вопрос эти рычаги заменячемы?
Да, полностью взаимозаменяемы.
+1
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 16:24

у тупера тока не такой рычаг малямс. крепление стойки на 5 мм сдвинуто к центру машины. а так всё такое же.
сирт, ну не поняли друг друга малямс, чо гнать та сразу на всех? не написал бакшеев про перед, ты чота всех дибилами посчитал сразу.. тя чо обижали в децве?

znyx
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 16:36

shnurick писал(а):у тупера тока не такой рычаг малямс. крепление стойки на 5 мм сдвинуто к центру машины. а так всё такое же.
Вон оно че! А я все чесал репу, почему это линки на туперном стабе немного наискось приворачиваются к рычагу.
Integra DB6 B20B Y21 - sale
Квадрат EF2 - реставрация
Elemet DX k24a4 MT

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 21 мар 2011, Пн 17:21

shnurick писал(а):сирт, ну не поняли друг друга малямс, чо гнать та сразу на всех? не написал бакшеев про перед, ты чота всех дибилами посчитал сразу.. тя чо обижали в децве?
никто вас дебилами не считал, ошибиться каждый может, просто человек не знает и спрашивает, так надо ему точную информацию давать.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

бакшеев
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2011, Ср 14:02

на ЕК (с подрамником ЕК) без проблем встают кованные рычаги (СирТ - речь про перед). При этом вилка амортизатора нужна от кованного рычага. Сайлентблоки остаются ЕК. Болт который вкручивается в подрамник и на котором качается передний сайлент нижнего рычага у ЕК толще, соответственно дырка в сайленте больше и если тупо оставить сайлент ДЦ, болт не влезет. Задний сайлентблок переднего нижнего рычага у ЕК и ДЦ отличаются кординально, ДЦ сайлент к ЕК подрамнику не прикрутится, но ДЦ сайлент просто снимается и на его место одевается ЕК сайлент. Таким образом получается ЕК кузов с ЕК балкой и кованными рычагами. УСДМ ЕК, кстати и был с кованными рычагами. Я заказывал полиуретан Энерджи и мне пришел комплект именно для УСДМ с кованными рычагоми.

на ЕК без проблем встает подрамник ДЦ-2 , но ставить надо с рейкой ДЦ, стабом ДЦ кронштейном задней подушки ДЦ и всеми болтами ДЦ. Тоесть узел взаимозаменяем.
А рычаги похуй какие останутся. Вилка должна совпадать с рычагом, а сайленты с подрамником. (блядь пока не запинали - тоесть похуй какая машина и какой подрамник на ней, если подрамник ЕК то и сайеленты надо ЕК, если подрамник ДЦ, то и сайленты надо ДЦ. Похуй какая машина и какой подрамник на ней стоит если рычаг кованый то вилка узкая, если рычаг штампованый то вилка широкая)

СирТ, что тебе рассказать про установку ДЦ2Р подвески в ЕК? (кстати слово "умный" из твоих уст звучит с издевкой - говори ОПЫТНЫЙ) Я расскажу что стоит у меня.
кузов ЕК
подрамник ДЦ2Р рулевая рейка и стаб (ПЕРЕДНИЙ) оттуда же
рычаги кованые ДЦ и узкие вилки амортизаторов
стойки Кони и пружины РС-Р
тормоза 280 мм (ПЕРЕД) со сверловкой 5х114,3

я ни в чем не ошибся, информация достоверная, могу фото показать. ?
ПАЗИТИФ

Domen
Курагреч
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2011, Ср 15:12

shnurick писал(а):
SiR-T писал(а):

дада, один ты умный, остальные дураки все.. за рейку базара небыло :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
у меня в боксе ща стоит ек с подрамником от дц2. рейка дц2, рычаги дц2, Т-кронштейн дц2, шланг высокого давления ГУР дц2.
до конца не собрали еще. болтов не хватает.
никто никаких стоек от дц2 на ек не ставил. базар тока за перед.
задрали вы со своими болтами, собирайте быстрее свапить пора. 8)

Domen
Курагреч
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2011, Ср 15:14

дык это, вы пацану расскажите лучше как меху засвапить :lol:

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2011, Ср 15:17

бакшеев писал(а):на ЕК (с подрамником ЕК) без проблем встают кованные рычаги (СирТ - речь про перед). При этом вилка амортизатора нужна от кованного рычага. Сайлентблоки остаются ЕК. Болт который вкручивается в подрамник и на котором качается передний сайлент нижнего рычага у ЕК толще, соответственно дырка в сайленте больше и если тупо оставить сайлент ДЦ, болт не влезет. Задний сайлентблок переднего нижнего рычага у ЕК и ДЦ отличаются кординально, ДЦ сайлент к ЕК подрамнику не прикрутится, но ДЦ сайлент просто снимается и на его место одевается ЕК сайлент. Таким образом получается ЕК кузов с ЕК балкой и кованными рычагами. УСДМ ЕК, кстати и был с кованными рычагами. Я заказывал полиуретан Энерджи и мне пришел комплект именно для УСДМ с кованными рычагоми.

на ЕК без проблем встает подрамник ДЦ-2 , но ставить надо с рейкой ДЦ, стабом ДЦ кронштейном задней подушки ДЦ и всеми болтами ДЦ. Тоесть узел взаимозаменяем.
А рычаги похуй какие останутся. Вилка должна совпадать с рычагом, а сайленты с подрамником. (блядь пока не запинали - тоесть похуй какая машина и какой подрамник на ней, если подрамник ЕК то и сайеленты надо ЕК, если подрамник ДЦ, то и сайленты надо ДЦ. Похуй какая машина и какой подрамник на ней стоит если рычаг кованый то вилка узкая, если рычаг штампованый то вилка широкая)
со всем полностью согласен
бакшеев писал(а):СирТ, что тебе рассказать про установку ДЦ2Р подвески в ЕК? (кстати слово "умный" из твоих уст звучит с издевкой - говори ОПЫТНЫЙ) Я расскажу что стоит у меня.
кузов ЕК
подрамник ДЦ2Р рулевая рейка и стаб (ПЕРЕДНИЙ) оттуда же
рычаги кованые ДЦ и узкие вилки амортизаторов
стойки Кони и пружины РС-Р
тормоза 280 мм (ПЕРЕД) со сверловкой 5х114,3
т.е. ты назвал подвеской подрамник с рычагами.... я то понял про стойки, потому и стал спрашивать
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

бакшеев
Контактная информация:

Сообщение 24 мар 2011, Чт 7:18

Domen писал(а):дык это, вы пацану расскажите лучше как меху засвапить :lol:
аутор свалил походу отсюда, но на всякий случай выложуу свой пост про свап с другого форума:

Для успешного СВАПа мотора Б серии (поф. какого - Б16а, Б16б, Б18б, Б18ц, Б20б или гибрида Б20втэк) нужны подушки и их кранштейны от машины с таким как у тебя кузовом и Б мотором. В твоем случае (ЕК3), нужны кранштейны или ЕК4 или ЕК9.
Привода - самый дешевый вариант от Орхии, можно ЕК4, ЕК9 или тюнгшафты.
Если ставишь с МКПП, обязательно нужен подвесной от машины с МКПП и Б мотором. Единственное не знаю подойдет ли от ЦРВ, точно подойдет Орхия, ЕК4, ЕК9, Интегры с Б мотором и МКПП, автоматные подвесные не подойдут, Д подвесные не подойдут. Датчик скорости нужен от той МКПП которую ставишь, они разные бывают.
Если уже МКПП, педалью сцепы не заморачивайся, все подойдет. У меня был варик (две педали) я поставил педали от ИТР ДС2 - кузов переделывать никак не надо, подошло все.
Радиатор Б мотора имеет шланги большего диаметра, соответственно Бшные не подходят. У ЕК узкий радиатор, я поставил ИТР на всю ширину морды все рабоет пип топ.
Единственный колхоз который пришлось делать, это переделывать крепление правой подушки, у варика сделано совсем подругому.
Проводку лучше доверить электрику. Летом я отдал 2 тр.
ПАЗИТИФ

бакшеев
Контактная информация:

Сообщение 24 мар 2011, Чт 7:21

Да стойки взаимозаменяемые у ЕК/ЕГ/ДЦ/ДБ/ЕЛ/EY. По характеристикам, конечно разные, но по крепежу они все одинаковые.
ПАЗИТИФ

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 24 мар 2011, Чт 8:48

бакшеев писал(а):Да стойки взаимозаменяемые у ЕК/ЕГ/ДЦ/ДБ/ЕЛ/EY. По характеристикам, конечно разные, но по крепежу они все одинаковые.
передние да, но на стойках от ег/дс есть крепеж под тормозной шланг, а на ек нет. Ну а задние по нижнему крепежу отличаются, как я уже писал выше с картинками
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

inanimate
Контактная информация:

Сообщение 07 апр 2011, Чт 23:42

тогда такой вопрос???? если возьмем ек ( д + акпп) .... будем свапать б16б чего делать будем с кранштейном ???? проставку или отпилиать и приваривать ОТ Б мотора??
I found my "Honda" with Type One.

brather_sh
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2011, Пт 5:13

я себе в ек ставил б20, опорывсе с D мотора подходят, только задний кронштеин надо с б серии
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп

Ответить