Интересна тема.
Примерная стоимость хотя-бы.
Примерная стоимость хотя-бы.
Это недешево по ходу, узнал сказали от 20 ки 
Это ам тюнинг

Это ам тюнинг
Нет Ep3 type r
- Andron83
- Контактная информация:
rekord писал(а):да ладно так дорого?Andron83 писал(а):это легко понять по цене и форме, настоящий карбон в виде торпеды стоит как пару цивиков для которых она сделанаrekord писал(а):а откуда ты знаешь есть снизу слой стеклоткани?![]()
лутчше если не знаешь не говорить
очень дорого, судя по твоему посту - ты даже не понимаешь о чем речь
Я как-то пытался объяснить, не вышло. Рекордыч думает, что склеив полиэфиркой какую-то углеткань он получил карбоновое изделие в полном смысле этого понятия.Andron83 писал(а):очень дорого, судя по твоему посту - ты даже не понимаешь о чем речь
- Andron83
- Контактная информация:
както смотрел передачу, где показывали как сплетается в прямом смысле этого слова монокок формулы, как потом запекается, так что вопрос о стоимости настоящего карбона отпал как то на всю жизнь
если что я не говорю о том что пусть даже в форму с полиэфиркой зафигачить только карбоновую тряпку, хотя это тоже наверно не дешего

если что я не говорю о том что пусть даже в форму с полиэфиркой зафигачить только карбоновую тряпку, хотя это тоже наверно не дешего
- RaZVaL
- Контактная информация:
Давайте называть вещи своими именами - карбона вообще не существует, нет такой вещи. как и силиконовой долины блеать.
Это углерод и кремниевая долина...
вы обе правы девочки - вы просто разные схемы производства углетканевых деталей приводите -
вот немного матчасти из вики
Это углерод и кремниевая долина...
вы обе правы девочки - вы просто разные схемы производства углетканевых деталей приводите -
поэтому пожалуй только слой ткани на стекловолокне нельзя назвать "углеродом", а все остальное является "карбоном" независимо от способа формирования, т.к. сделано из углеродной ткани. просто свойства у нее разные.Прессование. Углеткань выстилается в форму, предварительно смазанную антиадгезивом (например, мыло, воск, воск в бензине, Циатим-221, кремнийорганические смазки). Пропитывается смолой. Излишки смолы удаляются в вакууме(вакуум-формование) или под давлением. Смола полимеризуется, иногда при нагревании. После полимеризации смолы изделие готово.
Контактное формование. На примере изготовление бампера: берется металлический исходный бампер(-«болван»), смазывается разделительным слоем. Затем на него напыляется монтажная пена (гипс, алебастр). После отвердевания — снимается — это матрица. Затем её смазывают разделительным слоем и выкладывают ткань. Ткань может быть предварительно пропитанной, а можно пропитывать кисточкой или поливом прямо в матрице. Затем ткань прокатывается валиками — для уплотнения и удаления пузырьков воздуха. Затем полимеризация (если отвердитель горячего отверждения, то в печке, если нет, то при комнатной температуре — 20 гр. цельсия). Затем бампер снимается, если надо — шлифуется и красится.

Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
- Tyshi
- Контактная информация:
а вот и неправда =) у них одни из самых низких ценников. есть еще мастер, на севере города - у него еще дешевле.Whoisit писал(а):Это недешево по ходу, узнал сказали от 20 ки
Это ам тюнинг
смотрел качество работ в ам тюнинг - очень даже неплохо, и клиенты у них на кайенах да на лексусах шарабанах панели и седла шьют... сам мастер, Сергей оч понравился - показал свои работы, даже как комп мышку обшил.
недурно в общем. ценник меня устроил и я отдал им свою торпеду.
Mezame lifestyle
- Tyshi
- Контактная информация:
а, да, что касается мастеров на обводном - дороговато у них... около 30-ки (там два мастера)
ездил на Софийскую,8 - не помню как контора называется - у тех - 50
но съездить к ним стоило - они вынесли мне мозги, а я вынес из разговора - дизайн обшивки дверей и установке 3-х полосной акустики
кому надо контакты норм мастера на Черной речке - обращайтесь. работ я его не видел, но хвалят, да и по-общению адекват и ценник у него около 15
ездил на Софийскую,8 - не помню как контора называется - у тех - 50

но съездить к ним стоило - они вынесли мне мозги, а я вынес из разговора - дизайн обшивки дверей и установке 3-х полосной акустики

кому надо контакты норм мастера на Черной речке - обращайтесь. работ я его не видел, но хвалят, да и по-общению адекват и ценник у него около 15
Mezame lifestyle
Развалыч, ну ты ботаник.RaZVaL писал(а):...
...
поэтому пожалуй только слой ткани на стекловолокне нельзя назвать "углеродом", а все остальное является "карбоном" независимо от способа формирования, т.к. сделано из углеродной ткани. просто свойства у нее разные.

Ты раскрой тему смолы для карбона, а не способ формовки. Вот тогда и поймешь "свойства" изделия.
Даю подсказку: адгезия полиэфирной смолы и углеткани = 0.
Вот и покури сначала сам.rekord писал(а):виталик я понимаю что ты умный человек но я так думаю ван с андроном надо мальца покурить мат часть
дапустим я делаю ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ
Гыыыы. Почему запекая в камере карбон вдруг становится прочнее? Бляттт, из каких соображений?rekord писал(а):и еще для Ф1 карбон запекают в камере поэтому он прочнее
спорить с тобой бестолку
у тебя своя правда у меня своя
Проведи эксперимент - разведи баночку эпоксидки и поставь в духовку. Что с ней будет? Вскипит мля! А в Ф1 запекают при 500гр примерно. Не сходится как-то, не?
Ты вобще в каком-то своем мире живешь.
Неее, умник - это ты. Я и не утверждал что ты запекаешь, у тебя таких материалов тупо нет чтоб запекать. Я поржал над твоим утверждением, что при запекании карбон прочнее становится.rekord писал(а):а я что где-то написал что я запекаю карбон
УМНИК бля