Вопросы-ответы технического характера

тупер fd2 vs еврей cl7 07-08 гг.. что выбрать...

тупер fd2
75
71%
еврей cl7 07-08
31
29%

Всего голосов: 106

temper
да ты успокооООйся
Машина: чорный мокасин
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 12:57

какой абсурд отдавать по 800р за бу правый руль. я вас господ из восточной части страны не понимаю. когда фн2 новый стоил 964р, фд2 выходил в 1,1новый. я бы взял новый, тогда до крисиса. но сейчас за 3х летний бу отмусолить столько денег рука не поднимается. еще умиляют разговоры про флагман хонды мол легенда в японии лучше чем тут. так чем лучше я и не понял, возможно тем что едет лучше на японском бензе. ну допустим что так. а в остальном? леворукие официалы у нас продают, это значит что машин сертифицирован для наших ухабин. а купи косорылую и думай что завтра заглючит и по сервисам.. читать ошибки...

не проще ли взять битый фд1 без морды, засвапить туда к20 от тогоже фд2 и выйдет это ну в 600рублей от силы...

хотя мне приморский разум не понять. правый руль 800тыш. :o :o
самый лучший в мире фн2 R16577
http://coub.com/vsenormalno

dimmer84
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 16:30

temper писал(а):какой абсурд отдавать по 800р за бу правый руль. я вас господ из восточной части страны не понимаю. когда фн2 новый стоил 964р, фд2 выходил в 1,1новый. я бы взял новый, тогда до крисиса. но сейчас за 3х летний бу отмусолить столько денег рука не поднимается. еще умиляют разговоры про флагман хонды мол легенда в японии лучше чем тут. так чем лучше я и не понял, возможно тем что едет лучше на японском бензе. ну допустим что так. а в остальном? леворукие официалы у нас продают, это значит что машин сертифицирован для наших ухабин. а купи косорылую и думай что завтра заглючит и по сервисам.. читать ошибки...

не проще ли взять битый фд1 без морды, засвапить туда к20 от тогоже фд2 и выйдет это ну в 600рублей от силы...

Че все в руль цепляются? Многие страны ездят на обоих рулях и похуй(Япы на левом отжигают), мне например пох где руль, если машина нравится, а из FD1 ты заебешься делать FD2, дело не только в моторе, слишком много различий.
FN2 вобще не едущий, он хуже EP3 европейского, ну и зачем этот овощ на палке нужен? Ради дизайна? Х.з. по мне так пох где я жить буду, если мне нравится машина, и у нее руль хоть по середине, я на это не обращаю внимания, Что плохого в правом руле объяснить может кто нибудь??? Аварийность в процентах во Владивостоке одна из самых низких на территории нашей необъятной, а там 95% машин с правым рулем.
DB8=>DC2=>DC5=>CL7=>FD2
Бортовик FD2 http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=53559
Продам Tein от FD2R - http://redliners.ru/talk/viewtopic.php? ... &p=1305236
Любые автомобили из Японии и США под заказ
Товары с Yahoo

dimmer84
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 16:49

temper писал(а):
хотя мне приморский разум не понять.. :o :o
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Приморский разум, звучит как инопланетный...

Но при этом у меня разум Амурский....

Антоха, добавляй в голосовалку FN2, посчитаем за одно сколько владельцев этих суперкаров с левым рулем на форуме
Последний раз редактировалось dimmer84 04 мар 2011, Пт 16:50, всего редактировалось 1 раз.
DB8=>DC2=>DC5=>CL7=>FD2
Бортовик FD2 http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=53559
Продам Tein от FD2R - http://redliners.ru/talk/viewtopic.php? ... &p=1305236
Любые автомобили из Японии и США под заказ
Товары с Yahoo

outluch
Машина: Odyssey
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 16:49

нет ничего плохого в пруле.
БУ за 800 конечно на любителя. Кто то купит нового лансера с 2.0 с кожей и будет переться. А кто то купит легендарный мотор в охуенном кузове на отличной подвеске и тоже будет переться. И у 3годичного сивика ждм ничего не будет ломаться (чего это ты темпер про "заглючит" написал?)
CBR 600 F4
DC5 TypeR [sold]
Odyssey

Makaveli83
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 17:09

dimmer84 писал(а):
temper писал(а):
Антоха, добавляй в голосовалку FN2, посчитаем за одно сколько владельцев этих суперкаров с левым рулем на форуме
думаю, ни евреи ни fd2 в этом ему не конкурент))
The Power Of Dreams

BraZa
зоркий глаз Большого Брата
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 17:18

если готов столько выложить за авто, то бери фд2
Изображение

temper
да ты успокооООйся
Контактная информация:

Сообщение 04 мар 2011, Пт 19:49

dimmer84 писал(а):
temper писал(а):какой абсурд отдавать по 800р за бу правый руль. я вас господ из восточной части страны не понимаю. когда фн2 новый стоил 964р, фд2 выходил в 1,1новый. я бы взял новый, тогда до крисиса. но сейчас за 3х летний бу отмусолить столько денег рука не поднимается. еще умиляют разговоры про флагман хонды мол легенда в японии лучше чем тут. так чем лучше я и не понял, возможно тем что едет лучше на японском бензе. ну допустим что так. а в остальном? леворукие официалы у нас продают, это значит что машин сертифицирован для наших ухабин. а купи косорылую и думай что завтра заглючит и по сервисам.. читать ошибки...

Че все в руль цепляются? Многие страны ездят на обоих рулях и похуй(Япы на левом отжигают), мне например пох где руль, если машина нравится, а из FD1 ты заебешься делать FD2, дело не только в моторе, слишком много различий.
FN2 вобще не едущий, он хуже EP3 европейского, ну и зачем этот овощ на палке нужен? Ради дизайна? Х.з. по мне так пох где я жить буду, если мне нравится машина, и у нее руль хоть по середине, я на это не обращаю внимания, Что плохого в правом руле объяснить может кто нибудь??? Аварийность в процентах во Владивостоке одна из самых низких на территории нашей необъятной, а там 95% машин с правым рулем.
блин, перевожу на пацанский. про фн2/фд2 я о соотношении цен, поскольку машину новую фд2 у нас не купиш она обходится дороже, хотя там фн2 стоит болше чем фд2. с бу машинами получается тоже самое. едет не едет это пусть обсуждают без меня. далее про легенду я сказал о том что у нас то она продается и значит шансы словить глюка (а мы все знаем что легенды иногда чудят) и вылечить его потом на леворукой намного выше. правый руль экономически невыгоден в европейской части страны. я сам поюзал 4 праворульки так что в курсе всех событий. дизайн пизайн каждый сам себе выбирает какой хочет

у меня похожая ситуация выбора был 3 года назад. фн2 победил. пускай и овош зато новый и мой я его люблю :D у официалов не был вообще :)

зы. 3 года назад правый руль стоил дешевле левого. сейчас почему то цены относительно сравнялись

Makaveli83
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2011, Сб 0:29

temper писал(а): далее про легенду я сказал о том что у нас то она продается и значит шансы словить глюка (а мы все знаем что легенды иногда чудят) и вылечить его потом на леворукой намного выше.
а мы все знаем что легенды иногда чудят я не знаю..может левый руль и чудит..были серьезные намерения купить ее, узнавал по знакомых, никаких подобных глюков..а если и вылезет вдруг какой трабл, то его думаю легко исправят, достаточно заехать у нас в СТК Хонда, там ребята думаю получше любого официала свое дело знают.. и сомневаюсь, что у официалов продавался юбилейный выпуск легенд помоему в 1000 экземпляров с тюнингом от мюген..ссылку на его объяву давал выше, кто-то спрашивал.. Ну а вообще канеш в идеале нада иметь две машины, первая легендос, а вторая тупер, желательно fd2, чисто для ебашева))
The Power Of Dreams

x1
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2011, Сб 7:29

Makaveli83 писал(а):
dimmer84 писал(а):
temper писал(а):
думаю, ни евреи ни fd2 в этом ему не конкурент))
ну кто как ездит я не знаю меня лично на овощь фне ни один еврей не объехал обычно ехали ровно, а фд2 и подавно потому что у нас их нет :D
и ваще заебали овощ это kia picanto :evil:

vetalclan
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2011, Сб 7:51

x1 писал(а): ну кто как ездит я не знаю меня лично на овощь фне ни один еврей не объехал обычно ехали ровно
А где ты с ними заезжал, в трафике?

x1
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2011, Сб 7:59

со светофора на прямом участке без помех первыми уходили примерно после 150-160 упирались в трафик, много раз гонялись с евреем hrol - ник на форуме он недавно его продал.
мы живем в одном районе и утром попути на работу в одно время пересекались прошлым летом
http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=20&t=52449

dimedrol
Машина: Honda Legend KB2
Контактная информация:

Сообщение 05 мар 2011, Сб 11:18

ааа дак это я вас обогнал когда вы там пыжились ? :D

легендос японский чем лучше то что у него система ночного видения может быть, в европейских вариациях это исключено. со станцией хонда хорошо знаком (много знакомых там) про легенду сказали что поломок каких то лютых вообще не зафиксировано. расход по городу в среднем темпе 20.
na1 существует.
kb2 возит. #Челябинскийметеорит

Likvidator
Машина: fn2
Контактная информация:

Сообщение 07 мар 2011, Пн 13:57

опять на фн накинулись. Вот нужна мне машина которая хорошо рулится, достаточно динамично разгоняется, есть климат и отличный дизайн. И 3 года гарантии я не буду себе мозг *бать что у нее что-то дриснет. И пох что фн не уделывает мпс и еп3, когда гарантия закончится поставлю комрессор+блоку+тормоза и оставлю как 2 машину.
PS взял бы себе фд2, если бы он был с гарантией )))
PSS фн взял нулевый в январе за 900

Faust
Контактная информация:

Сообщение 08 мар 2011, Вт 0:20

Type_Sakh писал(а):я бы взял FD2, баяну проигрывает только по комфорту и то не шибко, а зимой с блокой веселее(должна стоять вроде на цивике).
Конечно с блокой зимой интереснее. Машина практически всегда едет прямо :D
ЗЫ. На Баянах тоже блока есть.

По теме. Брать надо ФД2. ЦЛ7 - пройденный этап, попса. Весь изучен вдоль и поперек. Да и ездит их по России (7х боянов) немеряно.
Accord SiR-T 2,3л DOHC VTEC [продан]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
Impreza 2.0MT 05-08гв [ищется]

dimedrol
Машина: Honda Legend KB2
Контактная информация:

Сообщение 08 мар 2011, Вт 19:00

Faust писал(а):ЦЛ7 - пройденный этап, попса.
теперь все понятно :D только цывик !!!
na1 существует.
kb2 возит. #Челябинскийметеорит

x1
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2011, Ср 7:18

Likvidator писал(а):опять на фн накинулись. Вот нужна мне машина которая хорошо рулится, достаточно динамично разгоняется, есть климат и отличный дизайн. И 3 года гарантии я не буду себе мозг *бать что у нее что-то дриснет. И пох что фн не уделывает мпс и еп3, когда гарантия закончится поставлю комрессор+блоку+тормоза и оставлю как 2 машину.
PS взял бы себе фд2, если бы он был с гарантией )))
PSS фн взял нулевый в январе за 900
ты синий взял ?
чо то я тебя не видел

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2011, Ср 8:53

temper писал(а):какой абсурд отдавать по 800р за бу правый руль. я вас господ из восточной части страны не понимаю. когда фн2 новый стоил 964р, фд2 выходил в 1,1новый. я бы взял новый, тогда до крисиса. но сейчас за 3х летний бу отмусолить столько денег рука не поднимается.
1.2млн за fn2 + ТО ? не абсурд ?
RM

temper
да ты успокооООйся
Контактная информация:

Сообщение 09 мар 2011, Ср 23:04

а че ТО. вот на фн2 был всего раз, больше не поехал делать там нех. только за нормочасы оплата. все что надо в гараже сами сделаем чем мы хуже япошек :)

расчет цены НОВОГО фд2 на сейчас вобще вшокенах
Курсы по ЦБ РФ
Курс евро: 39.4 руб. за 1 евро на 10.03.2011
Курс иены: 81.34 иен за доллар США на 10.03.2011
Курс доллара США: 28.17 руб. за 1 доллар США на 10.03.2011 Если вы знаете марку кузова - этого достаточно! Модель выбирать не надо.
Ставки таможенных пошлин
Определение даты выпуска
Физическое и юридическое - в чем разница?
Что такое "непроходной год"?

Универсальный калькулятор на tks.ru: таможенные платежи при растаможке автомобиля.

Автомобиль

Модель: Honda Civic Type R
Год выпуска: 2009
Марка кузова: FD2
Марка двигателя: K20A
Объем двигателя: 1998 куб.см
Мощность двигателя: 225 л.с.
Стоимость: 2289000 иен (792736 руб.)
Таможенная стоимость (с учетом фрахта): 28465$ (801863руб.)
Внимание! Таможенная стоимость посчитана исходя из цены 2289000 иен. Однако таможенники могут не принять эту цену и посчитать таможенную стоимость исходя из цены нового автомобиля по каталогу, что может МНОГОКРАТНО увеличить пошлину. Пожалуйста, предварительно проконсультируйтесь у своего поставщика!

Пошлина при ввозе на физическое лицо (руб.) (долл.США)
Сбор за таможенное оформление, руб.: 2000 71
Единая таможенная ставка: 54% от ТС, но не менее 5.5 евро/куб.см 433006 15371
всего: 435006 15442

Расчет конечной стоимости:

Стоимость в Японии: $28140

Доставка по Японии USS YOKOHAMA: 25200 иен

Затраты по Японии: 150000 иен

Фрахт: $370

Услуги декларирования(физ): 4400 руб.

Таможенный склад: 5000 руб.

Встреча-отправка автомобиля: 1500 руб.

Экспресс почта: 1000 руб.

Доставка в город Москва: 39500 руб.

Примерная конечная цена: 47930 долл.США
лот
Изображение
Изображение
Изображение

три года назад за 1,6 получался мугинРР

ну или битье взять
Автомобиль

Модель: Honda Civic Type R
Год выпуска: 2007
Марка кузова: FD2
Марка двигателя: K20A
Объем двигателя: 1998 куб.см
Мощность двигателя: 225 л.с.
Стоимость: 1200000 иен (415589 руб.)
Таможенная стоимость (с учетом фрахта): 15077$ (424716руб.)

Пошлина при ввозе на физическое лицо (руб.) (долл.США)
Сбор за таможенное оформление, руб.: 1000 35
Единая таможенная ставка: 2.7 евро/куб.см 212547 7545
всего: 213547 7581

Расчет конечной стоимости:

Стоимость в Японии: $14750

Доставка по Японии USS NAGOYA: 12600 иен

Затраты по Японии: 120000 иен

Фрахт: $370

Услуги декларирования(физ): 4400 руб.

Таможенный склад: 5000 руб.

Встреча-отправка автомобиля: 1500 руб.

Экспресс почта: 1000 руб.

Примерная конечная цена: 24760 долл.США
Изображение
Изображение
Изображение

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 10 мар 2011, Чт 11:13

temper писал(а):а че ТО. вот на фн2 был всего раз, больше не поехал делать там нех. только за нормочасы оплата. все что надо в гараже сами сделаем чем мы хуже япошек :)
многие новое авто берут из-за гарантии ..
temper писал(а): три года назад за 1,6 получался мугинРР
а зачем приводить в пример 2х летку ?
бери проходной - 2008 год, и будет дешевле ..
RM

TOM-MY
Контактная информация:

Сообщение 11 мар 2011, Пт 13:11

намедни стоял перед таким же выбором, если озвучить финал - склоняюсь все-таки к еврею.

плюсы тупера:
внешний вид, быстрей, драйвовей, рулежней, редкий (для любителей клюзива), белый цвет.
минусы, они же плюсы еврея:
ниже класс машины, отсюда и все вытекающие по комфорту, шумка, пластик (я с удивлением читал отзыв сибирца, что пластик для него был таким же как в аккорде) дребезги, различные электронные фенечки. как не крути, но сив всегда будет на шаг балалаечней чем аккорд, иначе бы из них остался только один.
дороже чем аккорд, причем существенно, если еврея можно найти за 23500+, то туперы 30000+, цены в баксах на не битые авто. разница почти в треть!

А есть ли смысл переплачивать? Тем у кого бабок валом и хочется голимого валева, то нет смысл читать дальше - берем тупер! Если вы не фанат Хонда, то при таких деньгах как правила задумываются о ведовой турбе, ценник одинаков. Причем на треке, тупер под управлением хорошего водителя объедет турбу, вот здесь и вся правда.

В Хабаровске нет трека! Реализовать весь потенциал авто негде. Хонда ахуенна за счет рулежки в первую очередь, а по улицам города это чревато. Почти весь город опутан светофорами, добавились камеры слежения скорости. Жарить от светофора к светофору, это тупизм, а не езда, да и надоест через какое-то время.

При гонках еврор сольет наверняка не много, а удовольствия от повседневного вождения даст больше, лично для меня - да и хрен с ним, я этот тупер увижу еще не скоро, дай бог если раз в квартал будем пересекаться на дороге.
Вот такие мысли.

А советы некоторых - очень повесили, Легенда совершенно другое авто, и даже мысль о том, чтобы сравнивать его с Р-серий уже ошибка. Руль не там - баян жуткий и рулефобия. Тачка не новая, а стоит дорого. Не новая зато зачетная и ЖДМ пока что круче чем леворульки, а гарантию в наших краях - можно в дудок забить.

п.с. гарантия на новое авто, это реально офигенный, рабочий плюс и позовляет сэкономить деньги? или это только бальзам на душу?

п.п.с. голосовалка показывает в пользу тупера, но без каментов эти голоса можно смело делить пополам.

Ответить