Как уже было сказано если что то дриснет В20 блок стоит копейки по сравнению с В18, а в моем случае, имея В18С4, затрат на гибрид будет намного меньше и даже при стоковом низе с давкой 0.5 получается очень не плохой результат
Артём, я писал всё применительно к конкретному человеку.Support1 писал(а):По первому вопросу контрактный B18C черный стоит порядка 60 т.р., 150 сильный B20B все со всем максимум 30-35, + свап на бошку 15-20 + подготовка 5-6 и установка тыс. на 20 ..., но у стокового B20B момент на 10 Нм больше B18C, а с втек башкой он еще больше...Talman писал(а): постройка на б20 блоке не бюджетнее как минимум покупкой блока с доками и с коленом, ну и всякой шняги внутрь, которая уже есть в б18.
Другой вопрос что если свап останется вне закона то есть реальный шанс оформить свап на мотор мощностью в 120 с гаком сил и при этом хуячить на реальной турбо-табуртке под 300 сил. Это бонус, ога.
Оформить B20 в сивик не проблема, 3500 и все дела.
Либо он стороит уже имеющийся б18 под турбо (гильзы, шатуны, поршня и всё что сочтёт нужным для мотора), либо покупает блок от б20 и покупает всё то же самое+усилитель постели+переходные направляшки бошки+ещё всякую мелочугу. Таким образом получается что подготовить УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ б18 дешевле, чем готовить отдельно б20 блок т.к. его ещё надо купить.
Плюсы, которыми на мой взгляд обладает б20 блок я уже писал - этого говна навалом, колено легко доступно и стоит три копейки, в отличии от б18ц, можно оформить в машину с минимальными лошадьми (в районе 125 сил вроде самый слабый б20), возможность построить блок и при этом ездить на машине. Как тока блок будет готов - останется только вынуть свой б18, разобрать его частично и собрать из 2-х моторов гибрид. Быстро, удобно.

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

я незнаю как блок В18 но по информации,которой здесь навалом, сток блок и сток гильзы до 1кг держат с блокгуардом, а что это за переходные направляющии? я как понял нужно только ко втеку масло подвести, просто про это никто ничего не писал
+переходные направляшки бошки+
Ремонт и ТО Honda
- Civic-Forever
- Контактная информация:
Не надо покупать никаких направляек, рассверливаем в ГБЦ отверстия под нужный диаметр направляек стоковых и все. Я не первый так В20В с В16А собирал
Honda CR-X SI(LSVTEC B20B TURBO) http://photofile.name/users/honda_civic/3397387/
- MvP
- Контактная информация:
негуманно) вдруг эту голову жызнь заставит встать на В16\18 блок..Проще у токаря втулочки выточить переходные за стописят и всеCivic-Forever писал(а):Не надо покупать никаких направляек, рассверливаем в ГБЦ отверстия под нужный диаметр направляек стоковых и все. Я не первый так В20В с В16А собирал
- Civic-Forever
- Контактная информация:
В чем проблема переставить обратно направляющие? мля это такая мелочь в сборке мотора
Honda CR-X SI(LSVTEC B20B TURBO) http://photofile.name/users/honda_civic/3397387/
Пацаны, расскажите как четко вакуум расключить...

Позиция 1. Вакуум для визгейта.
Судя по картинке он может цепляться в любое место пайпов с турбы, главное до дросселя? т.е. к ресиверу его цеплять нельзя?
а есть какие либо требования куда цеплять, я видел как прям в турбине нарезают резьбу и цепляют к ней...
Позиция 2. Вакуум для блоу оффа, датчика буста, мап сенсор.
Под цифрой два у нас ресивер, все вышеперечисленные датчики цепляю к нему? на показателях мапа отразится, если он будет вместе с вакуумом для блоу оффа висеть и датчиком буста?

Позиция 1. Вакуум для визгейта.
Судя по картинке он может цепляться в любое место пайпов с турбы, главное до дросселя? т.е. к ресиверу его цеплять нельзя?
а есть какие либо требования куда цеплять, я видел как прям в турбине нарезают резьбу и цепляют к ней...
Позиция 2. Вакуум для блоу оффа, датчика буста, мап сенсор.
Под цифрой два у нас ресивер, все вышеперечисленные датчики цепляю к нему? на показателях мапа отразится, если он будет вместе с вакуумом для блоу оффа висеть и датчиком буста?
- Civic-Forever
- Контактная информация:
Блоу офф с впускного коллектора, дрочель закрыл - ваккум появился, вакумом открывается клапан блоуофа
весгейт побарабану
весгейт побарабану
- Net_Prosto
- Контактная информация:
у меня вестгейт с турбины.
всё остальное с ресивера
всё остальное с ресивера
просто если в турбине отверстий нет.. мож не стоит их там делать?Net_Prosto писал(а):у меня вестгейт с турбины.
всё остальное с ресивера
или как там дело с гарреттами обстоит? надо в гараже разглядеть ее хорошенько..
Плеать, достали, читаю долго, но достали!!!
Все такие важные (как хуи бумажные), дуют 2 бара, перешли на личности, срач развели, потом загасили, с прошлого года курю эту ветку, и до сих пор не понял:
безвтековый (б16 бошку ставить нехочу и не буду) б20б чем наддуть на сток низ, так чтоп слегонца (не на кольцо и не на драг, просто, чтоп спокойно по трасе ездить), низа мне заибись, не устраевает 3500 ->, чем дунуть то ( 28 гт, 30 гт, 35) и скока на стоке, чтоп через 20 тык. не обосраццо?
По д-шке я лично счас бы дал любому расклад, опыт есть - по овощной б-шке кто даст?
ЗЫ: Люблю джексон, потомушта с низов ебошит, но счас на б20 низов хватает, после 4000 - валенки, похоже тут джексон хуйня, чем дуть то???
ЗЫ б16-18 бошку ставить не хочу и не буду, фтек не хочу, хочу положительное давление на сток, на п3ф со степенью 8.8 дайте совет, профи, а?
Все такие важные (как хуи бумажные), дуют 2 бара, перешли на личности, срач развели, потом загасили, с прошлого года курю эту ветку, и до сих пор не понял:
безвтековый (б16 бошку ставить нехочу и не буду) б20б чем наддуть на сток низ, так чтоп слегонца (не на кольцо и не на драг, просто, чтоп спокойно по трасе ездить), низа мне заибись, не устраевает 3500 ->, чем дунуть то ( 28 гт, 30 гт, 35) и скока на стоке, чтоп через 20 тык. не обосраццо?
По д-шке я лично счас бы дал любому расклад, опыт есть - по овощной б-шке кто даст?
ЗЫ: Люблю джексон, потомушта с низов ебошит, но счас на б20 низов хватает, после 4000 - валенки, похоже тут джексон хуйня, чем дуть то???
ЗЫ б16-18 бошку ставить не хочу и не буду, фтек не хочу, хочу положительное давление на сток, на п3ф со степенью 8.8 дайте совет, профи, а?
- Net_Prosto
- Контактная информация:
кто тебе даст то точный совет? всё очень индивидуально и может ебануть через 500км, а ты потом придешь на форум и будешь всех поносить.
на б20 ставь гт28.
а чо тебя так пугает втек голова?
на б20 ставь гт28.
-
- Контактная информация:
Низкая степень сжатия не заменит механическую прочность перегородок на поршнях и шатунах - разумный предел думаю, порядка 300 сил (буквально вчера крутил в руках б20 поршеннь с шатуном).Gek писал(а):Плеать, достали, читаю долго, но достали!!!
Турбу бери 30 ый гаррет, тогда для достижения заветных 300 сил не придеться много дуть => меньшии нагрев воздуха = пофилактика возникновения детонации.
28(рс) гаррет маленькии и будет как джексон, то есть на вверху ничего, болшие 28 гарртеты типа 2871 и 2876 спуляться не быстрее 3071 а в мощности проигрывают.
НЕ скупись на хорошии коллектор - залог мощности, при меньшем стрессе на мотор.
Без датчика детонации, разумно настраиваться на стенде.
я бы gt28 поставил. переть будет нормально. Много не надо 0.5-0.7 на сток. Хороший коллектор - это чугуний на повседневку. И не отвалиться и не прогорит.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку

Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч
Втек башка - это полюбому обд-1 мозги, а значит и меха, а в црв мне она мне счас нах не нужна.Net_Prosto писал(а): на б20 ставь гт28.
300 сил не надо, достаточно ~200, поэтому решил, что дунуть проще, чем гимороицца со втеком. На небольшом бусте прекрасно обойдусь пиггибеками и радиатором на автомат.
Я так понял, что гт28 рано выходит на буст, где-то с 2500, нет?
-
- Контактная информация:
обьем переделок и затрат не оправдает результат 200 сил, будь то турбо или атмо...гораздо разумней рассмотреть заводской автомобиль. (турбо форь, турботрек)Gek писал(а):Втек башка - это полюбому обд-1 мозги, а значит и меха, а в црв мне она мне счас нах не нужна.Net_Prosto писал(а): на б20 ставь гт28.
300 сил не надо, достаточно ~200, поэтому решил, что дунуть проще, чем гимороицца со втеком. На небольшом бусте прекрасно обойдусь пиггибеками и радиатором на автомат.
Я так понял, что гт28 рано выходит на буст, где-то с 2500, нет?