Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Net_Prosto
Контактная информация:

Сообщение 20 фев 2011, Вс 21:16

зачем январь? :(

kos83
Контактная информация:

Сообщение 20 фев 2011, Вс 21:54

видимо из-за бесплатной настройки
Ремонт и ТО Honda

johnnybo
Машина: everyday miata
Контактная информация:

Сообщение 20 фев 2011, Вс 22:03

турбо на январе, кажется 15к стоит настроить
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

SashaR18
Контактная информация:

Сообщение 20 фев 2011, Вс 22:33

а почему не АБИТ ихний корч вроде на нем отстроен.
Зачем переплачивать и покупать ЭБУ иностранных производителей если и наши неплохо справляются с поставленной задачей.
CIVIC-FK2 TURBO 322Hp

FELEN17
Машина: civic Type R EP3
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 20 фев 2011, Вс 23:10

я просто сам на январе проги пишу,корча у них 2 ,восмерка Сергея на Абите http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/fpm/ ,девятка (робот) та что атмо на закиси: 230л.с атмо +170 закись и того 400 сил настройщика Александра Спарта на Январе http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/fpm/ . по поводу восьмерки на Абите,наверное на январе есть лаунч контроль,а на абите про старт,кто знает тот поймет.на самом деле не вижу смысла в Абите,январь подходит почти на все 4 цилиндровые двигатели,имеет 2 доп канала управления,втэком в том числе,и зачем тогда платить больше ? в ближайший месяц постараемся установить другу на d15 январь 7.2,как отстроим-обязательно отпишусь.
Последний раз редактировалось FELEN17 21 фев 2011, Пн 0:01, всего редактировалось 3 раза.
civic type R ep3 баклажан продан
civic type R ep3 белка гоняю)
crx del sol Orang в постройке

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 20 фев 2011, Вс 23:17

подскажите лучше чем 20 блок накрыть,головкой b18c или b16а,в чем вообще отличие,если оно конечно есть!я готов и на ту и на эту,только вот хотелось бы знать какая лучше для турбо.кстати говоря настраивал другу копейку 1950 куб сант,115 распред,дроселя от левина,портированая головка,стартовали ролом с 2 тысяч об.так вот она до втэка меня объезжала(ep 3 type r 2004г),вот вам и таз.

Net_Prosto
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 0:00

так вся прелесть хонды во втеке :) понту гонять "до втека"?

мне январь не нравится тем что это таз, и тем что можно долго искать почему машина работает не так как надо, а окажется что это какой нибудь злоебучий датчик хх ебет мозг. а так январь хорош :)

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 0:03

все датчики можно откалибровать,от таза только рхх и дпкв остается,остальное родное ну и модуль(но это не датчик)!
p.s.январь втэком умеет управлять!я же написал!только для этого используется софт spt,которым я и пользуюсь http://www.almisoft.ru/spt0003_j5.htm ,я не против хондаты,но если у меня есть возможность настроить на spt,по чему бы и нет,вдруг получиться лучше!)))да и открытия вестгейта по передачам выставить можно,борьба с педалью газа отпадает!

RRR
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 7:20

Карта все равно одна остаеться??? То есть и втек и довтек в одной таблице??? А как же режим вкл при разном наполнении ?

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 12:15

Ринат,карта Бцн и угла зажигания меняется в зависимости от показаний дат,дпдз и оборотов,так что углы зажигания и состав смеси менять можно,также можно выполнить поправку по егт,что очень важно для турбо,просто в планах если честно строить на дроселях с ресивером сверху,практика показывает хороший момент на низах.не могу спорить про хондату,не юзал(((Первый эксперимент будет на d15 vtec,постараемся произвести замер на стэнде в r2racing c хондовским мозгом и январем,и потом титаник строили профессионалы,а ковчег простой крестьянин)))
я просто не боюсь экспериментов,переводил на январь и mercedes и great-wall safe,вроде удачно,по крайней мере лучше заводских мозгов)))

RRR
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 12:20

FELEN17 писал(а):Ринат,карта Бцн и угла зажигания меняется в зависимости от показаний дат,дпдз и оборотов,так что углы зажигания и состав смеси менять можно,также можно выполнить поправку по егт,что очень важно для турбо,просто в планах если честно строить на дроселях с ресивером сверху,практика показывает хороший момент на низах.не могу спорить про хондату,не юзал(((Первый эксперимент будет на d15 vtec,постараемся произвести замер на стэнде в r2racing c хондовским мозгом и январем,и потом титаник строили профессионалы,а ковчег простой крестьянин)))
я просто не боюсь экспериментов,переводил на январь и mercedes и great-wall safe,вроде удачно,по крайней мере лучше заводских мозгов)))
то, что делаешь и не боишься, уважуха, ктото на форуме уже делал на январе В16А2 мотор, но на мой взгляд слишком много заморочек. Дай Бог, чтоб все валило и жахало!!!

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 12:26

RRR писал(а):
FELEN17 писал(а):Ринат,карта Бцн и угла зажигания меняется в зависимости от показаний дат,дпдз и оборотов,так что углы зажигания и состав смеси менять можно,также можно выполнить поправку по егт,что очень важно для турбо,просто в планах если честно строить на дроселях с ресивером сверху,практика показывает хороший момент на низах.не могу спорить про хондату,не юзал(((Первый эксперимент будет на d15 vtec,постараемся произвести замер на стэнде в r2racing c хондовским мозгом и январем,и потом титаник строили профессионалы,а ковчег простой крестьянин)))
то, что делаешь и не боишься, уважуха, ктото на форуме уже делал на январе В16А2 мотор, но на мой взгляд слишком много заморочек. Дай Бог, чтоб все валило и жахало!!!
И тебе огромное спасибо за вклад во vtec индустрию!просто сам строя друзьям тазы на турбе и атмосфере,хочется сделать достойное из хонды!

RRR
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 20:25

Ждем валящую хонду!!! а то тазы ща валят быстрее всех в переднем приводе!!!

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 20:31

спасибо,но я для города делаю,для корча у меня таз стоит))))
так по поводу головки для гибрида кто ни будь ценный совет даст,в чем отличие головки b16a от b18c????????????

RRR
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 20:33

FELEN17 писал(а):спасибо,но я для города делаю,для корча у меня таз стоит))))
так по поводу головки для гибрида кто ни будь ценный совет даст,в чем отличие головки b16a от b18c????????????
мясо - ничем, пружинки разные и валы, если все тюн ставить, то пох.

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 20:38

RRR писал(а):Ждем валящую хонду!!! а то тазы ща валят быстрее всех в переднем приводе!!!
все дело в том, что среди хондаводов нет таких злых энтузиастов. Вон чеховская восемь, там баблища зарыто немеряно, а все началось с атмо. У нас же - отжахал на покатушках и потом продаешь и некст левел. по сути из всех тока Серега Нет просто на ЕЧУПе выступает, Тупер кудато пропал с црх своим. А тазаводы они повсюду, и не еденичны случаи, где охуенно грамотные люди прорабатывают концепцию своих болидов, за это им уважуха. Хонда в дреге у америкосов валит. Мы стритовые авто делаем. Уверен, если было бы желание у кого либо из нас и на это валютная возможность - то построить турбохонду, которая будет выезжать из времени чеховской - более чем реально, так как есть шаблон америкосов, а тазаводы все через свои ошибки и пытки. Хотя забыл про фирулевых - какое у них время?, мож на сл сезон жахнут по клею 8,9 )))
Последний раз редактировалось Sokol_Vti 21 фев 2011, Пн 21:07, всего редактировалось 1 раз.

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2011, Пн 20:51

Sokol_Vti писал(а):
RRR писал(а):Ждем валящую хонду!!! а то тазы ща валят быстрее всех в переднем приводе!!!
все дело в том, что среди хондаводов нет таких злых интузиастов. Вон чеховская восемь, там баблища зарыто немеряно, а все началось с атмо. У нас же - отжахал на покатушках и потом продаешь и некст левел. по сути из всех тока Серега Нет просто на ЕЧУПе выступает, Тупер кудато пропал с црх своим. А тазаводы они повсюду, и не еденичны случаи, где охуенно грамотные люди прорабатывают концепцию своих болидов, за это им уважуха. Хонда в дреге у америкосов валит. Мы стритовые авто делаем. Уверен, если было бы желание у кого либо из нас и на это валютная возможность - то построить турбохонду, которая будет выезжать из времени чеховской - более чем реально, так как есть шаблон америкосов, а тазаводы все через свои ошибки и пытки. Хотя забыл про фирулевых - какое у них время?, мож на сл сезон жахнут по клею 8,9 )))
спасибо огромное,я просто провалы понял а про болванку думал каналы разные.
а про тазы,тут все понятно,просто кончить блок от таза халява,а вот от хонды дороговато,и потом на тазу мне каждый день не ездить,а хонда на повседневность нужна!ну а без турбы сейчас некуда)))))

rmn
Контактная информация:

Сообщение 22 фев 2011, Вт 11:49

господа тазо тюнеры скажите какие шрусы поставить чтоб не рвало - а то плять то лом срежет то гранаты внтренние отламавыет.

FELEN17
crx Del Sol
BMW 325 X I
Контактная информация:

Сообщение 22 фев 2011, Вт 14:36

вопрос не по теме конечно,здесь b20 турбо обсуждают!но мы до 320 сил на штатных ездили и всё норм,если длинный привод страдает ,то есть девайс для установки вместо длинного короткого привода: http://www.kartuning.ru/shop/product/kpp_sh9/

Civic-Forever
Контактная информация:

Сообщение 22 фев 2011, Вт 16:21

Тупер никуда не пропал, просто вот вот ждем продолжение злого и ужастного CR-X
Honda CR-X SI(LSVTEC B20B TURBO) http://photofile.name/users/honda_civic/3397387/

Ответить