Вопросы-ответы технического характера
Ответить
kirber
Машина: A4 B8 FL quattro на меху
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2011, Пн 14:37

Камрады, такая хрень случилась.

Позавчера моя ненаглядная упала в яму на моей машинке, просто поперек дороги был срезан асфальт - рабочие коммуникации проводили, по окончании яму засыпали гравием и естественно весь этот гравий разлетелся, она думала, что яма неглубокая, ну и на первой скорости одновременно двумя передними колёсами в неё и съехала, соответственно сильный удар пришелся на кузов сразу за колёсами.

Вчера утром я проверил уровень всех жидкостей - всё в норме, никаких луж под авто обнаружено не было, да и как японимаю коробка и кардан расположены ближе к бамреру от места удара, так катался я весь день и вроде никаких изменений в работе авто выявлено не было, но вот вечерком, когда машин на дорогах стало меньше решил я ускориться - 1-ядо 8000 об/мин - всё ок , 2-я до 8000 об/мин - всё ок, 3-я до фтэка всё ок, а с 6000 об/мин в руль начало бить, как-будто переднее правое колесо кривое. Ну я поначалу подумал ,что асфальт неровный, попробовал ещё раз - тоже самое, на 4-й и 5-й передаче на такой скорости всё ок, т.е. вибрация возникает примерно на 100-120 км/ч и только на максимальной нагрузке на 3-й передаче. Подушки двигателя вроде в норме, может шрусы или синхры в коробке? Вобщем я конечно не уверен, что это из-за заезда в яму, но 90%, что раньше такого не было, теряюсь в догадках по поводу причин, хелп!!!

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 07 фев 2011, Пн 14:51

kirber писал(а):может шрусы или синхры в коробке?
скорее всего шрусы.... в коробке

kirber
Контактная информация:

Сообщение 13 фев 2011, Вс 12:40

Вобщем камрады, проблема не в коробке и не в колёсах, на 4-й и 5-й передаче на такой скорости тоже есть вибрация, только менее заметная, скорее всего внутренний шрус. Не подскажите - шрусы на 5Д и тапке одинаковые? - я понимаю, что парт намберы разные, но если судить по картинкам, то я различий не нашел. Правый на existe есть неоригинал, а левого нет, не хочется 12к отдавть, тем более нет 100% гарантии, что проблема в этом.

Chuck
люблю жестко
Контактная информация:

Сообщение 14 фев 2011, Пн 18:24

:D это, вибрация руля на 100-120 бывает на тачанах через одного

outluch
Машина: Odyssey
Контактная информация:

Сообщение 14 фев 2011, Пн 21:07

шрус лучше с разборки какойнить бери.
сверять по картинкам - ну дело твое конечно, тока потом не подойдет что нибулдь на пару миллиметров и че делать.. винить картинку? ))
и да, это с огромной вероятностью внутренний шрус. А на 4 и 5 передаче меньше проявляется вибрация потому что момент меньше передаваемый на колеса.
CBR 600 F4
DC5 TypeR [sold]
Odyssey

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 15 фев 2011, Вт 0:38

kirber писал(а):Вобщем камрады, проблема не в коробке и не в колёсах, на 4-й и 5-й передаче на такой скорости тоже есть вибрация, только менее заметная, скорее всего внутренний шрус. Не подскажите - шрусы на 5Д и тапке одинаковые? - я понимаю, что парт намберы разные, но если судить по картинкам, то я различий не нашел. Правый на existe есть неоригинал, а левого нет, не хочется 12к отдавть, тем более нет 100% гарантии, что проблема в этом.
разные щрузы

не хочешь 12 - тусуй на разборку, только учти если привод в сборе, то он только от ФН должен быть от ЕП - другой (абс не заработает)
Можешь попробовать разобрать поглазеть мож он весь и не нужен.
А может и не шруз, мог ведь сам привод погнуть?
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

outluch
Машина: Odyssey
Контактная информация:

Сообщение 15 фев 2011, Вт 2:41

быть от ЕП - другой (абс не заработает)
абс от внутреннего шруса не зависит.
Я летом ебался с шрусом внутренним - купил на разборе привод от CRV и взял внутренний шрус с него. Сам привод оказался чуть длиннее. Привод вышел 5р.
CBR 600 F4
DC5 TypeR [sold]
Odyssey

Chuck
люблю жестко
Контактная информация:

Сообщение 15 фев 2011, Вт 12:18

HDK не проще купить? :D

kirber
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2011, Сб 22:53