Опять хондата сама собой сегодня сняла ограничения по оборотам(((
RB26DETT
- Mura
- Контактная информация:
хелп нажми в С300Kazak807 писал(а):народ выложите кто нибудь схему подключения втека через реле?
и посмотри закладку ВТЕК, там все написано и даже нарисовано
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
где в дате найти прогревочные обороты? На холодную мотор держит не больше 850об\мин на нагретую стабильно больше 1200
мотор турбо б20 форсы 1000 высокоомные бош ,валы сканк про серия ст1.
а при холодном старте как себя ведет в -15... -20?Sokol_Vti писал(а):где в дате найти прогревочные обороты? На холодную мотор держит не больше 850об\мин на нагретую стабильно больше 1200
-
- RRR customz
- Контактная информация:
ведет плохо.Серый. писал(а):а при холодном старте как себя ведет в -15... -20?Sokol_Vti писал(а):где в дате найти прогревочные обороты? На холодную мотор держит не больше 850об\мин на нагретую стабильно больше 1200
1) если запустил мотор, удержать его можно только открытием дросселя
2) на холодную даже при положительной температуре и частичном открытии дроселя(ну около 10%) мотор троит
3) приходится прогревать на трех цилиндрах или отпускать газ и легонько подгазовывать до 2к - при наборе оборотов все 4 горшка работают, а вот выставить конкретно 2к получается только в режиме 3х котлов
3) датчик положения дроссельной заслонки - не причем
4) непонятен алгоритм работы мозга - на холодную мотор ниже 850 оборотов, на горячуюю стабильно благоприятные обороты для моего мотора -1200, но иногда плавают и опускаются до 1000
5) где искать причну - хз. Как только мотор нагретый - можно стабильно педалью газа держать 2к, пока до 80 градусов ОЖ не нагреется по дате - троит в том же положении
я парился так же... потом поставил дроссель от н22 с фитв.. запуск до -20 решил, дальше сложно...
щас с Пашей MVP ищем решение в настройках хондаты.. (точнее он ищет, я жду результата))))
пока смотри в коррекции по температуре и пост старт...
щас с Пашей MVP ищем решение в настройках хондаты.. (точнее он ищет, я жду результата))))
пока смотри в коррекции по температуре и пост старт...
AFR по лямбде после запуска сколько?Sokol_Vti писал(а):ведет плохо.Серый. писал(а):а при холодном старте как себя ведет в -15... -20?Sokol_Vti писал(а):где в дате найти прогревочные обороты? На холодную мотор держит не больше 850об\мин на нагретую стабильно больше 1200
1) если запустил мотор,
Мозг p28 c хондатой или какой?
- Sergey GT
- Контактная информация:
Испытываю проблемы с пуском и прогревом. В последних версиях софта, добавилосб немало таблиц и параметров на эту тему. Но в мануале описание очень скудное. Может у кого есть информация на эту тему от первоисточника?
Хочется понять алгоритм работы мозгов, какие параметры (и как) с300 использует при прокрутке и в первые секунды после старта.
Если у кого есть методика настройки - вообще супер. Думаю многим может пригодиться.
ПС Может кто знает, базовые прошивки хондата делала из стандартных? У меня такое чувство, что они самодельные, и холодный пуск не очень качественно настроен изначально.
Хочется понять алгоритм работы мозгов, какие параметры (и как) с300 использует при прокрутке и в первые секунды после старта.
Если у кого есть методика настройки - вообще супер. Думаю многим может пригодиться.
ПС Может кто знает, базовые прошивки хондата делала из стандартных? У меня такое чувство, что они самодельные, и холодный пуск не очень качественно настроен изначально.

- Mura
- Контактная информация:
на дросселе внизу стоит прогревочный клапан ? Fast Idle?Sokol_Vti писал(а):
а при холодном старте как себя ведет в -15... -20?
Мозг JDm or USDM?
тюнинг Honda Nissan
без лоха и жизнь плоха....не знаю, радостно это говорить или грустить.....MaxVTi писал(а):Огромное спасибо! Сегодня попробую) Кстати об этом ни слова в мануале и в хелпе. Еще вопрос. Купил флэшпро еще одному товарищу в штатах, бу. Продавец не разблокировал ее. Теперь не отвечает ни на звонки ни на мэйлы. Можно ли разлочить? Естественно могу послать само устройство.
пишите писма им, хондате,постарайтесь донести месседж....может помогут, или ломать, как - не знаю.
скупой платит дважды!тупой трижды!
-
- RRR customz
- Контактная информация:
наличие подогрева дросселя завтра посмотрю
афр глянуть не могу так как ширик лежит в багажнике и нет время поставить
постараюсь все на неделе сделать, выкину лог запуска и прогрева
мозг европейский
мозг европейский
- Mura
- Контактная информация:
это не подогрев. Просто механический термо- клапан, дающий дополнительный воздух на пуске. Он закрывается около 30+ градусов антифриза.Sokol_Vti писал(а):наличие подогрева дросселя завтра посмотрю
мозг европейский
На японцах такого клапана нет. Имхо, возможно на JDM мозгах, этот воздух дается открытием клапана ХХ, не знаю.
тюнинг Honda Nissan
- MvP
- Контактная информация:
года до 2000 в лучшем случае...SiR-T писал(а):Как это нет. На Х22 точно есть.Mura писал(а):На японцах такого клапана нет.
много на каких ждм хондомоторах его нет года с 96, на В16 в частности...всем рулит IACV...А вот мозги нас тут у всех обд1 - которые предполагают наличие оного...отсюда и проблемы, кмк
- Mura
- Контактная информация:
ну да
я не видел энтот клапан на JDM интеграх DC2 96+
по остальным - ХЗ
я не видел энтот клапан на JDM интеграх DC2 96+
по остальным - ХЗ
тюнинг Honda Nissan
Я себе на ек9 поставил ФИТВ от Н22 + полумесяц от него...
мозг p28 + s300
кстати у меня еще была догадка что может быть для ждм мозгов надо юзать ждм хондату... например хондату с300ж поставить в сток от ек9...
проблема с запуском вроде снялась... до -20 заведу...
хотя в эту зиму решил не мучить мотор и ниже 20 градусов не завожу тачку, юзаю альтернативные методы передвижения )
мозг p28 + s300
кстати у меня еще была догадка что может быть для ждм мозгов надо юзать ждм хондату... например хондату с300ж поставить в сток от ек9...
проблема с запуском вроде снялась... до -20 заведу...
хотя в эту зиму решил не мучить мотор и ниже 20 градусов не завожу тачку, юзаю альтернативные методы передвижения )