Вопрос таков (на будущее) интнересуетесть ли и какой мотор до 2-х литров включительно, чоб его поставить на ег. что обязательно-чтоб он был без втека, было до 2-х литров включительно, чтоб к нему подходила коробка от b16. Ну и характеристики примерно как у b16a
b20b
b18b
b18b
Ремонт и ТО Honda
тогда еще вопрос, если поставить например b20b , пойдут ли мозги от мотора b16a(стоят не родные), всмысле конечно понятно что идеального соотношения небудет, но вопрос будет ли работать, или вобще бесполезно
маркировка мозгов?, в некоторых можно поменять прошивку
заводиться и ездить будет, но разница в 400 кубов.....
заводиться и ездить будет, но разница в 400 кубов.....
Ремонт и ТО Honda
я непогял если честно. что такое киллер-валы
-
Sokol_Vti
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
http://toda-racing.ru/products/cylinder ... killer.phplever1818 писал(а):я непогял если честно. что такое киллер-валы
валы то я посмотрел, но немогу понять как они влияют на втек. что из-за них откыртия небудет? обьясните плиз.
- MF
- повелитель молдавского втека
- Контактная информация:
Машина ВСЕГДА типа во втеке будет ездить, т.е. на больших кулачках. ХХ стабильный не жди )lever1818 писал(а):валы то я посмотрел, но немогу понять как они влияют на втек. что из-за них откыртия небудет? обьясните плиз.
2020 Honda Accord 2.0T st.3 380+
2018 Honda Clarity Plug-in Hybrid
2018 Honda Clarity Plug-in Hybrid
но втек включается где то с 4000 оборотов, это ж что надо чтоб переставить в мозгах на 800 ато и ниже и сразу на нем заводится? разве такое возможно?
насчет ненужен ты неправ. Возможен! вот истинна. Обьясню почему как правильно написали выше что в авторалли(где авто и участвует) возможны изменеия. тоесть отмены активной регулировки фаз. дак вот в моторе b16a и вся изюминка в них, мотор своя я недавно собрал можно сказать абсолютно с нуля поставив дорогостоящие комплектующие. дак что в случае введения запрета, должен быть выход из ситуации. А именно ща смотрю на эти валы(хотя про них честно незнал и недумал) а думал о 2-х литровом движке без втека. НО! так что кто может пусть подробно разжует о этих чудо валах. А холостые меня и щас небеспокоят так как и сейчас у меня с ними не все ладом-зато как едет....
- Edgecrusher
- Контактная информация:
так можно тогда строкер кит засунуть до 2-х литеров.
или с б20 блоком решения есть.
былипбапке.
или с б20 блоком решения есть.
былипбапке.
The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.(c)S.Honda
нет решений нет никаких, на вас ток надеюсь
, предложения слушаю. что такое строкер кит, раскажи поподробнее
- MvP
- Контактная информация:
вы ваще тут о чем?)))))
киллервтеки по сути делают мотор обычным атмосферником с одним кулачком на пару клапанов...туева хуча двигателей без втека в привычном понимании - если фазы и меняются то доворотом распреда...
без втека и изменения фаз на малом объеме сильно сложнее сделать низы адекватные и верхи злые...пример - атмотазы..но на верхах можно получить адский ад) для спорта и высоких рабочих оборотов самое оно - плюс - малые массы механизма грм)
киллервтеки по сути делают мотор обычным атмосферником с одним кулачком на пару клапанов...туева хуча двигателей без втека в привычном понимании - если фазы и меняются то доворотом распреда...
без втека и изменения фаз на малом объеме сильно сложнее сделать низы адекватные и верхи злые...пример - атмотазы..но на верхах можно получить адский ад) для спорта и высоких рабочих оборотов самое оно - плюс - малые массы механизма грм)
Последний раз редактировалось MvP 30 ноя 2010, Вт 18:19, всего редактировалось 1 раз.
это что получается выхода нет, в случае вступления правил в силу, останется ток дербанить машину на запчасти? от втека на хондах не уйти? и пересесть на желтую калину? валы неспасут, 2-х литровый мотор тоже. все пипец
- MvP
- Контактная информация:
почему валы не спасут то? от чего не спасут? ставь в18с туперный, и килервтеки - и буит ад на 10-11 крпм)) тока обязателен мозг типа хондаты в таком раскладеlever1818 писал(а):это что получается выхода нет, в случае вступления правил в силу, останется ток дербанить машину на запчасти? от втека на хондах не уйти? и пересесть на желтую калину? валы неспасут, 2-х литровый мотор тоже. все пипец
нет ну если я сейчас поставлю на b16a такие валы то втека уже небудет как я понимаю(то есть он будет постоянно) как бы включен. Если можеш раскажи поподробнее. Я просто непойму как такое может быть что он постоянно работает. мне про холостые сказали(они волнуют мало) но как заводить на втеке нипойму. про мозги скажу вот что сейчас у меня стоят мозги не родные(производителя так навскидку нескажу) но могу сказать что авто строилась когдато давно в англии, у нас в провинции такие неперепрошить.
- MvP
- Контактная информация:
тыразберись сначала чо такое DOHC VTEC в железе и как оно работает - и сразу поймеш...тут гдето на форуме даже анимашка есть....lever1818 писал(а):нет ну если я сейчас поставлю на b16a такие валы то втека уже небудет как я понимаю(то есть он будет постоянно) как бы включен. Если можеш раскажи поподробнее. Я просто непойму как такое может быть что он постоянно работает. мне про холостые сказали(они волнуют мало) но как заводить на втеке нипойму. про мозги скажу вот что сейчас у меня стоят мозги не родные(производителя так навскидку нескажу) но могу сказать что авто строилась когдато давно в англии, у нас в провинции такие неперепрошить.
по сути втек - это какбы 2 распреда в одном...поставив киллервтеки ты оставиш всего 2 "низких" кулака, которые нифига не низкие...короче матчасть покури)
"неродные мозги" - это вообще ниочем не говорит...я имею ввиду то что мотор нужно будет настраивать по полной программе, желательно на стенде, отключать втек соленоид программно и сильно править карты углов и топлива...
- Edgecrusher
- Контактная информация:
строкер кит увеличивает объем уже имеющегося 1,6 без расточки,например такойlever1818 писал(а):нет решений нет никаких, на вас ток надеюсь, предложения слушаю. что такое строкер кит, раскажи поподробнее
http://www.toda-racing.ru/products/cyli ... t-b16a.php
правда ценник выше чем поменять блок
по гибридам низ б20/гбц б16 много инфы,кто делал думаю отпишутся сами.
но смысл там во втекголове.
еще вариант напрашивается свап мотора б18ц+валики-киллеры=ацкий ад.
The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.(c)S.Honda