...В обшем родилась у меня такая мысль, что если сделать так:
расточить блок ф20 под поршня от х22а (87мм) у ф20 (85мм),
вкрячить поршни от перла тайп-с или от евроР кароче от 220сильного х22а. так как диаметр стал больше, то нам понадобится бошка от х22а у нею как раз диаметр камеры сгорания такой. Бошку можно сразу найти боевую, дороботанаю, ибо не дорого. в неё валики свои родные от сир-т(ониже валики от 220сильного х22а), или можно сразу что-то по злее.
В итоге мы получим мотор с великолепной геометрией (ход88 диаметр 87)
т.е. болие "крутильной" геометрией, плюс у обём 2.1л (2091см^3), у ф20б обём (1996см^3) 95см^3 получаем плюсом.
Т.к голова у нас от х22а, а у нею больше в диаметре впускные клапана по сравнению с ф20, то это обеспечит нам лутшаю наполняемость на верхах, а это нам и нужно. (делаем крутильный атмосферный мотор)
т.к мотор мы снимали точить, то заодно выкидываем баланс валы и глушим масленые каналы, это нам даёт, снижение массы врашающихся мас и увелечение давления масла.
Итак что мы получаем:
-Мотор болие крутильный по сравнению с х22, линейная скорость поршня у х22 на об 8000 = 2,3994м/с, эту скорость поршня наш мотр достигнет при 8180об/мин
-Мотор сможет крутится за 7200об/мин, где х22а уже "валится", ибо наполнение будет лутше т.к. воздуха х22а уже не хватает а нашему будет хватать. (х22а на 8000 прогоняет примерно 17104000см^3, а нашему на 8000 требуется 16728000см^3)
-Плюсом у нас боевая бошка, отсутствие баланс валов.
В принцепе такой мотор теоретически может крутится без падения мошьности до 8000тысяч и показывать под 230 лс., повторяю теоретически.
А если мы туда впихнём валики, впуск выпуск(к тому моменту, ЕСЛИ я соберусь исполнить эту идею) уже будет стоять, плюс всё грамотно отстроить то вполне возможно снять 250 сил.
И ни чего переофрмлять не придётся по документам у нас ф20б.
Не придётся как при свапе искать кому продать мотор.
Что нужно купить.
поршня, голову, всякие сальнечники, резиночки(заодно, поменять)
Что нужно сделать.
расточить блок, изготовить заглушки баланс валов и масленых каналов.
Что нужно продать.
поршня

Вопрос: одинаковы блоки ф20 и х22?, т.е. возможно ли расточить ф20 до х22 мне кажется что да, но нужно точно смотреть и сравнивать.
Может я чё пропустил, или кто чё интересное добавит?
Пожалуйста не пешите в этой ветке про нах надо проше свап, мне интересно именно техническая состовляющая данного вопроса.
ЗЫ. по идее мы получаем х22 с коленом от ф20