Так кто нибудь пробывал присадки повышающие октановое число? Есть сведенья достоверные. Заехал в магаз, стоит октан плюс от ликви моли, странно что немцы выпускают что то не помню у немцев тачек с ядреной степенью сжатия, читаю этикетку: данное средство способно повысить октановое число до 4 единиц в зависимости от изначального качества топлива. Так что тут подводные камни такие: что такое 4 единицы что они взяли за единицу? С 98 получим 102? А так же качество топлива, если бенз чисто перегнанный 98 то поднимет октановое число на ннное кол-во единиц, а если как у нас уже на присадках то толк то будет?
RB26DETT
-
- Контактная информация:
мне продаван в тюмени в тюнинг магазине по японцам сказал что можно лить корректоры, какую то определенную марку он таскает. говорит помогает, себе берет и корешу своему на турбоцелке. я не пробовал.
- Dmitry_R
- Контактная информация:
Изучаю проблемму топлива уже около 5ти лет.RPM87 писал(а):Тоже интересен данный вопрос. как влияют октан корректоры на мотор? и стоит ли заливать их?
Для повышения октанового числа бензинов используются:
1. высокооктановые компоненты,
2. антидетонационные присадки.
1. самое распостраненноё - Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), октановое число около 117.
Используется для повышения ОЧ качественных товарных бензинов. не более 10% от обьема бензина.
Из недостатков , очень летучь и быстро испаряется из не плотно закрытых емкостей. Т.е канистру и бензобак нужно держать плотно закрытым. Так же дорого стоит, в промышленных обьемах около 4$ за 1 литр.
2. Дешево и вредно для мотора.
Почти все октаноповышающие присадки в бутылочках на самом деле просто - антидетонаторы, например, трикарбонил(232-циклопентадиенил)марганец Mn(CO)3(C5H5), димер карбонил(232-циклопентадиенил)никеля [Ni(CO)(C5H5)]2, ферроцен Fe(C5H5)2 (под названием - красная смерть), монометиланилин (ММА). Эти антидетонаторы образуют твердый нагар на стенках камеры сгорания, свечах и датчиках.
Присадка Ликви Молли - Марганец, остальные распостраненные - фероцены и металорганика.
Надеюсь любобыство удовлетворил.
Попробуйте ТОТЕК УМТ-Спорт (есть ещё обычный УМТ), от него вреда точно не будет, даже наоборот - горшки, свечи и датчики очищает, там нет антидетонаторов, принцип действия другой. Ездить на каждый день - то что надо, не дорого и едет лучше.
А реально злая присадка, реально увеличивающая ОЧ, ТОТЕК-ТОРНАДО.
Она состоит из высокооктановых компонентов, повышающих ОЧ и тепловую отдачу, из недостатков не очень дешевая. Но лучше и эффективнее, пока ничего не знаю. Это и есть секретная присадка в бензин, могих драг-рейсеров

Accord Type_R 2002, H22A7 (Европеец). 

-
- Приму в дар катушку от B18 с вашей доставкой
- Контактная информация:
ммм.у тупера сж 11,1?
у лады природы 11,есть много примеров успешного юзания лады приороды на нормальном ,не поддельном 92-м.Т.е непаленый 95 в тупер ващпе нормально,наверное
у лады природы 11,есть много примеров успешного юзания лады приороды на нормальном ,не поддельном 92-м.Т.е непаленый 95 в тупер ващпе нормально,наверное
Я удивлен, что сокол есть у меня в
друзьях. Не знал (с) 23
друзьях. Не знал (с) 23
- MvP
- Контактная информация:
кроме степени геометрической есть еще куча нюансов, таких как углы и тд...SVKmotorsport писал(а):ммм.у тупера сж 11,1?
ртфм
ЗЫ много умников таких было "беспроблемно эксплуатирующих" например....
мицу GDI на 92...тыщ 20-30 км оно ездит...и подыхает напрочь) Щас смотрю ситуация налаживается - умнеет народ - на заправках обладатели шильд GDI всечаще ждут очереди у колонки с надписью 98...
Последний раз редактировалось MvP 27 ноя 2010, Сб 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- Буб
- Машина: Не заработал еще на машину
- Контактная информация:
Я во все свои хонды АИ-80 лью. Чек помигивает иногда, но зато экономия на лицо!
Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo
-
- Контактная информация:
Товарищии умники :
работаю руководителем отдела сбыта на частной нефтебазе :
1)достоверно знаю,что почти частные заправщики (не сети) продают под видом 95 октана "хороший тяжелый 92" (обычно плотсность 92 0,740-745,у тяжелого 0,750+)
2)мониторил ж.д поставки нефтерподуктов одного оччень крупного игрока на всероссийском рынке,может даже самого крупного и уж точно самого красного,так вагоны идут отовсюду на их нефтебазы,и у газпрома берут и у роснефти.
3)доподлинно известно .что через розницу в стране продается в несколько десятков раз больше 95 бензина,чем производят НПЗ
4)если подобная ситуация творится 95-м,то что тогда с 98-м,который на порядок дороже?
5)Зачастую под брендом крупной сети скрывается франчайзинг во главе,например,с Вазгеном Самвеловичем,часть топлива по договру он обязан брать на нефтебазе-давальца бренда,а вот другую часть?Внимательно смотрите на чек,не может быть брендовая АЗС с чеком ООО "итерра-юг" или ИП Цивиков Е.П.))
Это Россия,так что про умников в мой адрес советую промолчать.Спасибо.
1)достоверно знаю,что почти частные заправщики (не сети) продают под видом 95 октана "хороший тяжелый 92" (обычно плотсность 92 0,740-745,у тяжелого 0,750+)
2)мониторил ж.д поставки нефтерподуктов одного оччень крупного игрока на всероссийском рынке,может даже самого крупного и уж точно самого красного,так вагоны идут отовсюду на их нефтебазы,и у газпрома берут и у роснефти.
3)доподлинно известно .что через розницу в стране продается в несколько десятков раз больше 95 бензина,чем производят НПЗ
4)если подобная ситуация творится 95-м,то что тогда с 98-м,который на порядок дороже?
5)Зачастую под брендом крупной сети скрывается франчайзинг во главе,например,с Вазгеном Самвеловичем,часть топлива по договру он обязан брать на нефтебазе-давальца бренда,а вот другую часть?Внимательно смотрите на чек,не может быть брендовая АЗС с чеком ООО "итерра-юг" или ИП Цивиков Е.П.))
друзьях. Не знал (с) 23
друзьях. Не знал (с) 23
- MvP
- Контактная информация:
ты б прыти то поубавилSVKmotorsport писал(а):Товарищии умники :

98й стоит 26, 95 - 22 - где на порядок то?
Ты хочеш сказать что 98 на нормальной заправке по октану 92 или че?
Все адекватные люди давно уже знают где можно в своем городе заправлятся а где нет...
Хочеш лить 92-95 в тупера которого ты так мечтаеш купить - лей мне жалка штоле...
только потом не ной что хонда говно и ломается када у тя перегородки выломает у поршней

-
- Контактная информация:
Ну про прыть ты зря,ты ж первый начал про "умников")
я это все к тому "в местах где нормальный бензин" может оказаться все что угодно.
я это все к тому "в местах где нормальный бензин" может оказаться все что угодно.
друзьях. Не знал (с) 23
друзьях. Не знал (с) 23
- MvP
- Контактная информация:
причем тут вообще ты?мания величия?))) или тебе "за державу обидно"?)))))MvP писал(а):много умников таких было "беспроблемно эксплуатирующих" например....
мицу GDI на 92
ЗЫ то факт что в стране полно говнобенза не обуславливает необходимости лить низкий октан в туперные моторы
- BlackPerson
- Контактная информация:
и где у нас лить 98-ый?? льюсь на янтаре) что скажешь?))MvP писал(а):Все адекватные люди давно уже знают где можно в своем городе заправлятся а где нет...SVKmotorsport писал(а):Товарищии умники :
было AV1, BA5 , DA5, BB1, DC2, DC1, EG6, EK9, CT9A , CP9A, DA6, DC2 K20
A4 2.0 quattro
катался ны ТЫЧе)
A4 2.0 quattro
катался ны ТЫЧе)
- MvP
- Контактная информация:
если тебя волнует октан при более менее нормальном составе - то ннп, лукойл...я щас на 100 с трансервиса катаюсь - тож ничо...Беркут пробовал - слабовато чуток по октану, но в принципе для незажатого мотора думаю достаточно...собственно и все...
янтарь не пробовал...ибо незачем...
Всю дорогу ездил на ННПшном (газпромнефть ныне) - поменял прокладку, выставил трамблер - полез кнок...попробовал беркут 98 - стало хуже...вот и катаюсь на 100 пока (чуууть лучше по стойкости чем ннп)) Но в планах перелезть обратно на ннп - устраивал полностью на стоке )
ЗЫ на дроме в Нской ветке поищи, там тестили бензины по октану и фракционному составу
Всю дорогу ездил на ННПшном (газпромнефть ныне) - поменял прокладку, выставил трамблер - полез кнок...попробовал беркут 98 - стало хуже...вот и катаюсь на 100 пока (чуууть лучше по стойкости чем ннп)) Но в планах перелезть обратно на ннп - устраивал полностью на стоке )
ЗЫ на дроме в Нской ветке поищи, там тестили бензины по октану и фракционному составу
- BlackPerson
- Контактная информация:
ну вот как раз таки по этому тесту янтарь был на первом месте в тестах 98 - ого бензаMvP писал(а):если тебя волнует октан при более менее нормальном составе - то ннп, лукойл...я щас на 100 с трансервиса катаюсь - тож ничо...Беркут пробовал - слабовато чуток по октану, но в принципе для незажатого мотора думаю достаточно...собственно и все...

было AV1, BA5 , DA5, BB1, DC2, DC1, EG6, EK9, CT9A , CP9A, DA6, DC2 K20
A4 2.0 quattro
катался ны ТЫЧе)
A4 2.0 quattro
катался ны ТЫЧе)
-
- Контактная информация:
это вообще откуда все данные и информация?:)BlackPerson писал(а):ну вот как раз таки по этому тесту янтарь был на первом месте в тестах 98 - ого бензаMvP писал(а):если тебя волнует октан при более менее нормальном составе - то ннп, лукойл...я щас на 100 с трансервиса катаюсь - тож ничо...Беркут пробовал - слабовато чуток по октану, но в принципе для незажатого мотора думаю достаточно...собственно и все...
ЗЫ на дроме в Нской ветке поищи, там тестили бензины по октану и фракционному составусмешно только потому-что закупают они его либо на НПП либо у лукойла))) раз на раз))
друзьях. Не знал (с) 23
друзьях. Не знал (с) 23
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
что бы чек не моргал, надо на табличке, которая приклеена к лючку бензобака изменить надпись min 95 premium на АИ80! если что, разрешаю эту инфу прикрепить в FAQБуб писал(а):Я во все свои хонды АИ-80 лью. Чек помигивает иногда, но зато экономия на лицо!

Лучше разобрать панель и закрасить чек фломастером черным или лампочку выключить чтобы не отвлекало, а вообще в заведенный мотор можно солярку лить и все будет чики чики.

RB26DETT