нашел на каком то форуме[r0b!n] писал(а): при торможении со 100 км/ч и выше идёт ЖУТКИЙ ГУЛ (как будто сильно бьют тормозные диски, но они вообще не бьют).
походу это фичаПообщался сегодня с ребятами из представительства EBC в России........................Предупредили, что Turbo Groove больше гудят на торможении, что не очень нравится Европейцам
в своих дисках брембо рекомендует в этом случае ставить диски насечкой так что бы верхний край первым касался накладки колодки, хотя в примечании написанно что это не принципиально и больше рекомендованно для трека, почему так так и не нашел обьяснения, ездил и так и так разница замечена была тока одна при рекомендованном направлении накладка колодки съедается быстрее примерно за 8000км. относительно спокойной езды. при перевороте диска колодка жила дольше примерно 15 тыс. разницы в торможении не увидел. тестировал на тормозах прома с роторами брембо на 12ке 200 сильной. Роторы мне понравились выдержали 5 комплектов DS2500 потом насечки исчезли и я продал авто
http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/as ... 419766553/Заказал тормозные колодки EBC RedStaff по кругу и передние тормозные диски EBC Turbo Groove штатного размера.
Связка из этих колодок и дисков сильно гудит, особенно при торможении с больших ( за 200) скоростей, прям как боинг на взлет идет. Изначально подозрения пали на диски ( все таки перфорация и насечки). Но откатав красные колодки я поставил опять стоковые ATE, и вернулась былая тишина и мягкость. Т.е. гул издавали сами колодки т.к. они очень жесткие.
Подобный гул на торможении с больших скоростей и в дальнейшем на "горячих" колодках с любых скоростей наблюдается на связке: роторы J`s FCR + колодки Nissin. Пробовал менять направление насечек - не влияет, поставил колодки SUMITOMO - гул стал начинаться даже с меньших скоростей. С колодками P-mu B-spec никакого гула не было.Den-R писал(а):ну и вот еще для робина![]()
Заказал тормозные колодки EBC RedStaff по кругу и передние тормозные диски EBC Turbo Groove штатного размера.
Связка из этих колодок и дисков сильно гудит, особенно при торможении с больших ( за 200) скоростей, прям как боинг на взлет идет. Изначально подозрения пали на диски ( все таки перфорация и насечки). Но откатав красные колодки я поставил опять стоковые ATE, и вернулась былая тишина и мягкость. Т.е. гул издавали сами колодки т.к. они очень жесткие.
у меня такжеDie$el писал(а):у меня стоит так
Так она и не выше,зачастую.Den-R писал(а):если бы цена доставки не была бы больше стоимости дисков ...Throttleman писал(а):Если кому надо,могу с ибея притащить
Den-R писал(а):если бы цена доставки не была бы больше стоимости дисков ...Throttleman писал(а):Если кому надо,могу с ибея притащить
сколько говоришь в москве будут стоить?Throttleman писал(а):Так она и не выше,зачастую.Den-R писал(а):если бы цена доставки не была бы больше стоимости дисков ...Throttleman писал(а):Если кому надо,могу с ибея притащить
На сайте DBA все внятно расписано:vovk@ писал(а):кто что скажет про DBA? хочу преобрести, но не знаю что лучше будет слоты или перфорация.