- Серега.
- Машина: CRX ed, CTR ep3
- Контактная информация:
Доброго всем времени! У меня трабл, который не дает мне покоя на протяжении долгого времени. Суть: поставил себе в CRX2 В18С.... Все нормал, но ВТЕК не включается.(также после продолжительной езды загорается чек и бывает, что стрелка тахометра не опускается ниже 1500). Это может быть как то связано? Кто-то говорит, что ВТЕК не включается из-за того, что стоит невтековая приборка, а именно с нее поступает сигнал на втек... Это действительно так? Приборку я не менял.
Помогите советом!
Помогите советом!
Не платит страховая? 89773302502
- Серега.
- Контактная информация:
Ок! А скорость откуда считывается для включения втек? С приборки?Sokol_Vti писал(а):не слушай долбаебов
втек включается при трех условиях
температура двигателя
давление масла
и скорость
- BlackPerson
- Контактная информация:
датчик скорости в коробке епти.
было AV1, BA5 , DA5, BB1, DC2, DC1, EG6, EK9, CT9A , CP9A, DA6, DC2 K20
A4 2.0 quattro
катался ны ТЫЧе)
A4 2.0 quattro
катался ны ТЫЧе)
в коробке считывалка. какой нахер там датчик?
там две шестеренки и тросик к приборке!
Серег, какая у тебя коробка вообще? и как у тебя реализовн сигнал от коробки на спидометр? с тросом при свопе что нибудь мудрили?
при электрических спидометрах датчик пиркручивается на два болта к коробке. при аналоговых - он выкручивается и в его посадочное место пихается трос. а сам датчик находится в прибрке. на левой нет. на правой есть. два доп винтика пот гнездом троса..

А у Димы Гнедериса, кстате, втек включается? у него ж вроде тоже стоковая приборка, ты не спрашивал у него?..
там две шестеренки и тросик к приборке!
Серег, какая у тебя коробка вообще? и как у тебя реализовн сигнал от коробки на спидометр? с тросом при свопе что нибудь мудрили?
при электрических спидометрах датчик пиркручивается на два болта к коробке. при аналоговых - он выкручивается и в его посадочное место пихается трос. а сам датчик находится в прибрке. на левой нет. на правой есть. два доп винтика пот гнездом троса..

А у Димы Гнедериса, кстате, втек включается? у него ж вроде тоже стоковая приборка, ты не спрашивал у него?..
crx'88 B20vtec mt
crx'91 ZC dohc at
shuttle'95 ZC sohc at intrac
BMW F800R
cr-x.ru илитный клуб по инвайтам, ке-ке-ке. (c)
их (cr-x'ов) много не бывает, можно менять местами в гараже, по настроению (c)
это cr-x, с ним постоянно что-то не так
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
- Серега.
- Контактная информация:
У Гендереса спрашивал, тоже не включается... По поводу сигнала от коробки на спидометр - он не реализован никак! Приборка старая осталась, спидометр не показывает. Вобщем Кирь как я понимаю, проще всего попробовать на втековой приборке! 

- Mura
- Контактная информация:
мозг какой стоит обд1?Серега. писал(а):У Гендереса спрашивал, тоже не включается... По поводу сигнала от коробки на спидометр - он не реализован никак! Приборка старая осталась, спидометр не показывает. Вобщем Кирь как я понимаю, проще всего попробовать на втековой приборке!
и коробка какая? с датчиком все же или как?
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- Mura
- Контактная информация:
Серега. писал(а):Mura
Мозг ОБД-2, датчик прикручен к коробке, приборка тросиковая, получается, что сообщения между коробкой и приборкой нет..
сигнал на старых хондах идет на ногу VSS и на сразу приборку на спидометр. Если спидометр не работает, то походу и на мозг не прихзодит ничего
на новых хондах идет только в моск, и потом с него с ноги VSS OUT на спидометр
тюнинг Honda Nissan
- Mura
- Контактная информация:
Серега. писал(а):Mura
Мозг ОБД-2, датчик прикручен к коробке, приборка тросиковая, получается, что сообщения между коробкой и приборкой нет..
приборка, если есть датчик, вообще непричем. Для втека достаточно сигнала с датчика в мозг
тюнинг Honda Nissan
- Серега.
- Контактная информация:
Мда, походу установкой электронной приборки мне втек не вылечить...
Ну а что же тогда может быть? С датчика скорости на мозг сигнал приходит, давление с температурой в норме...
Как я понимаю, у меня сейчас получается два датчика скорости - один в коробке (тот, что приоритетный, и подключен, и посылает импульсы в мозг для включения втека), и другой в приборке (который сейчас не работает, потому что спидометр не подключен)?
Ну а что же тогда может быть? С датчика скорости на мозг сигнал приходит, давление с температурой в норме...

Как я понимаю, у меня сейчас получается два датчика скорости - один в коробке (тот, что приоритетный, и подключен, и посылает импульсы в мозг для включения втека), и другой в приборке (который сейчас не работает, потому что спидометр не подключен)?
аа. так у тебя спидометр не работает...
может имеет смысл обрезать провод датчика скорости от приборки на мозг?
или вообщевоткнуть приборку от тегры?
и спидометр заработает..
О. а еще спроси у Alex74 как у него все работает... но у него сто процентов приборка от DC
Да. и,получается, что одиндатчик говорит, что пора втеку включаться, а второй датчик говорит, что машина стоит. отсюда и конфликт.Серега. писал(а): Как я понимаю, у меня сейчас получается два датчика скорости - один в коробке (тот, что приоритетный, и подключен, и посылает импульсы в мозг для включения втека), и другой в приборке (который сейчас не работает, потому что спидометр не подключен)?
может имеет смысл обрезать провод датчика скорости от приборки на мозг?
или вообщевоткнуть приборку от тегры?
и спидометр заработает..
О. а еще спроси у Alex74 как у него все работает... но у него сто процентов приборка от DC
crx'88 B20vtec mt
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
crx'91 ZC dohc at
BMW F800R
Влияет, если у тебя тросиковая. Датчик скорости вкрути тросиковый в кпп или поменяй приборку. В црх2 классно встает дс2 прибора.
- Mura
- Контактная информация:
нужен СКАНЕР или ХОНДАТА. чтобы смотреть лог. Без этого процесс превратился в гадание на кофейной гуще.Серега. писал(а):Мда, походу установкой электронной приборки мне втек не вылечить...
Ну а что же тогда может быть? С датчика скорости на мозг сигнал приходит, давление с температурой в норме...![]()
По сканеру посмотри реальные параметры по ОБД хотя бы. Скоростьь и остальное.
тюнинг Honda Nissan
Вариант 1:
электронный датчик скорости в коробке.
Чтобы включался втек нужно, чтобы с этого датчика шла информация о скорости непосредственно на мозги, втек включаться будет, если стоит приборка тросиковая, там все равно показывать ничего не будет.
Вариант 2:
Датчик скорости тросиковый, коробка старого образца с тросиковым выжимом сцепления(до 91г),
В коробку вставляется тросик и идет непосредственно на приборку, она показывает скорости и передает сигнал на мозг (одним проводком). Втек работает, приборка тоже.
Выбирай свой вариант.
Вариант решения проблемы малой кровью-приобрести двух-составной датчик скорости, поставить его заместо электронного, если возможно, открутить эл. часть датчика и установить тросик в него.
Напиши маркировку коробки.
Так же, если совсем ничего не понимаешь, то можешь подъехать, я посмотрю, судя по подписи живем мы рядом
электронный датчик скорости в коробке.
Чтобы включался втек нужно, чтобы с этого датчика шла информация о скорости непосредственно на мозги, втек включаться будет, если стоит приборка тросиковая, там все равно показывать ничего не будет.
Вариант 2:
Датчик скорости тросиковый, коробка старого образца с тросиковым выжимом сцепления(до 91г),
В коробку вставляется тросик и идет непосредственно на приборку, она показывает скорости и передает сигнал на мозг (одним проводком). Втек работает, приборка тоже.
Выбирай свой вариант.
Вариант решения проблемы малой кровью-приобрести двух-составной датчик скорости, поставить его заместо электронного, если возможно, открутить эл. часть датчика и установить тросик в него.
Напиши маркировку коробки.
Так же, если совсем ничего не понимаешь, то можешь подъехать, я посмотрю, судя по подписи живем мы рядом
Ремонт и ТО Honda
малая кровь-это тросиковый датчик скорости, но думаю дефицит. Если у тебя остался коробас от срх - выкрути.