Вопросы-ответы технического характера
Dim600
Машина: IS DC-5 полноприводный vegetable
Контактная информация:

Сообщение 13 окт 2010, Ср 10:13

Суть вопроса такова, решил заморочиться на брембо. В итоге узнаю что придется менять весь узел вплоть до рычагов и сумма нарисовывается очень кучеряваяя может кто знает другой вариант. Может есть супорта и диски под овощной поворотный кулак ???? В общем хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу???
IS DC-5 полноприводный vegetable

RIV
Контактная информация:

Сообщение 13 окт 2010, Ср 12:02

Dim600 писал(а):Суть вопроса такова, решил заморочиться на брембо. В итоге узнаю что придется менять весь узел вплоть до рычагов и сумма нарисовывается очень кучеряваяя может кто знает другой вариант. Может есть супорта и диски под овощной поворотный кулак ???? В общем хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу???
Другой вариант, это ездить на своих овощных суппортах с хорошими тормозными дисками и колодками.
Колхоз суппортов Брембо, в зависимости от колодок, которые в них воткнёшь, тормозных дисков, колёсных дисков и.д. обойдётся в несколько раз дороже.
Почитай для общего понятия
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=35264

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 13 окт 2010, Ср 23:15

только что хотел дать эту ссылку :) :) :)

З.Ы. - некоторые модели дисков залезают без проблем
я катаю на авиатехнологии с вылетом 45 - проблем нет
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

Nokia
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 4:27

Я делал свап подобный перед свапом турбомотра на 34 Skyline, там геморроя меньше было, но по уму вышло в копеечку, так как суппорта отчищать пришлось, на очистку ушло средств на 800 рублей, ремкомплект перед-зад 4730 рублей, спечиальная двусоставная краска 1800, ну и колодки оригинал около 10 000 плюс стоимость самих суппортов и турбо тормозных дисков (они толще обычных). Проблем с установкой гораздо меньше на Skyline, встает все на штатные ступицы только маслоотражатель немного цепляет, его или менять или отрезать или отгибать, я поставил от турбо благо было время разбирать ступицы. Результат превзошел все ожидания, результатом я очень доволен, мало того что это реально дельная вещь она визуально добавила +100, а для меня она была еще и необходимостью перед свапом. Так что как только скоплю ловешки обязательно на Интегру свою поставлю такие тормоза, мне ценник называли в районе 25 000 т.р.
RB26DETT

Dim600
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 6:00

RIV писал(а):
Dim600 писал(а):Суть вопроса такова, решил заморочиться на брембо. В итоге узнаю что придется менять весь узел вплоть до рычагов и сумма нарисовывается очень кучеряваяя может кто знает другой вариант. Может есть супорта и диски под овощной поворотный кулак ???? В общем хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу???
Другой вариант, это ездить на своих овощных суппортах с хорошими тормозными дисками и колодками.
Колхоз суппортов Брембо, в зависимости от колодок, которые в них воткнёшь, тормозных дисков, колёсных дисков и.д. обойдётся в несколько раз дороже.
С FN-2 судя по всему все в разы проще так как у него кулак принимает супорт брембо болт он. и весь колхоз сводится к месту установки супорта для более эффективного тормажения и более рационального расхода колодок. А у Овоща ДЦ-5 придется менять кулак и как следствие и рычаг, видимо из за размера пальца шаровой.
Ну а так как у меня нет возможности все это промерить и прощупать вот я и хотел узнать кто нибудьпроделывал подобное именно с овощем.

Но все равно всем спасибо за инфу.

RIV
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 7:11

Dim600 писал(а):
RIV писал(а):
С FN-2 судя по всему все в разы проще так как у него кулак принимает супорт брембо болт он. и весь колхоз сводится к месту установки супорта для более эффективного тормажения и более рационального расхода колодок. А у Овоща ДЦ-5 придется менять кулак и как следствие и рычаг, видимо из за размера пальца шаровой.
Ну а так как у меня нет возможности все это промерить и прощупать вот я и хотел узнать кто нибудьпроделывал подобное именно с овощем.

Но все равно всем спасибо за инфу.
При таком колхозе как по ссылке, рычаг и кулак тебе менять не придётся.Суппорт Брембо прикрутишь к своему кулаку, свои тормозные диски выкинешь, поставишь другие, ну а дальше, за счёт проставок, будешь менять вылет своих колёсных дисков чтобы они не задевали за суппорта.

Dim600
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 7:31

При таком колхозе как по ссылке, рычаг и кулак тебе менять не придётся.Суппорт Брембо прикрутишь к своему кулаку, свои тормозные диски выкинешь, поставишь другие, ну а дальше, за счёт проставок, будешь менять вылет своих колёсных дисков чтобы они не задевали за суппорта.[/quote]

Вопрос в том как крепить супорт брембо если расстояние между отверстиями на кулаке овоща меньше чем нужно для Брембо????
Если бы это растояние было одинаковым то и проблем бы небыло!

RIV
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 7:54

Dim600 писал(а):При таком колхозе как по ссылке, рычаг и кулак тебе менять не придётся.Суппорт Брембо прикрутишь к своему кулаку, свои тормозные диски выкинешь, поставишь другие, ну а дальше, за счёт проставок, будешь менять вылет своих колёсных дисков чтобы они не задевали за суппорта.
Вопрос в том как крепить супорт брембо если расстояние между отверстиями на кулаке овоща меньше чем нужно для Брембо????
Если бы это растояние было одинаковым то и проблем бы небыло![/quote]

На твоих кулаках какое межцентровое расстояние в месте крепления суппорта, разве не 140мм?

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 8:08

На ЕП3, ФН2, РСХ всех, ДЦ5 ИТР, Баянаях 7,8 - расстояние между ушами для крепежки суппорта одинаковое
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

RIV
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 8:14

black_typer писал(а):На ЕП3, ФН2, РСХ всех, ДЦ5 ИТР, Баянаях 7,8 - расстояние между ушами для крепежки суппорта одинаковое
Всё время так и считал:)Сюда же добавь Прелюд, СТР FD2. там тоже 140мм

Dim600
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 8:39

Сам лично не мерил, но по всей вероятности меня хотели развести еще и на кулаки с рычагами.
Если супорт встанет на мой кулак то дальше я думаю проблем не будет!
спасибо за инфу!

Maverick222
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 10:58

Спроси у "oz nec" он ставил Брембо с ИТР на овоща !!!
В пользовании:
Accord Euro-R Mugen для аццкого передвижения по земле....
Ми-8 для еще более аццкого передвижения в воздухе....

Dim600
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 11:10

Maverick222 писал(а):Спроси у "oz nec" он ставил Брембо с ИТР на овоща !!!
Да я ему уже отписал в личку он пока что то молчит!

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:13

RIV писал(а):
black_typer писал(а):На ЕП3, ФН2, РСХ всех, ДЦ5 ИТР, Баянаях 7,8 - расстояние между ушами для крепежки суппорта одинаковое
Всё время так и считал:)Сюда же добавь Прелюд, СТР FD2. там тоже 140мм
Да была тема где то. По моему даже я её начинал - все кулаки перетерли где что одинакого
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:17

Dim600 писал(а):Сам лично не мерил, но по всей вероятности меня хотели развести еще и на кулаки с рычагами.
спасибо за инфу!
Есть доля правды и доля развода.

Доля развода - суппорта станут с дисками от с2к и надо будет че то мутить с колесными дисками (или проставка или диски в большим икс фактором)

Доля правды - если поменять кулак и рычаг, то диск тормозной от дц5 тупер ставить надо и тогда колесные диски будут нужны с гораздо меньшим икс фактором. правда при таком инсталле я честно говоря хз где будет стоять колесо - те на сколько и куда оно сместиться относительно кузова. По этому вопросу тебе сможет Bewize помочь - он на еп3 как раз недавно такой инсталл делал.
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

Rust
Машина: CRX
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:26

Проше найти супорта спуны.Встают болт он.Еще на сате продают комплект Вилвуд.
В единстве наша сила!

RIV
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:28

black_typer писал(а):
Dim600 писал(а):Сам лично не мерил, но по всей вероятности меня хотели развести еще и на кулаки с рычагами.
спасибо за инфу!
Есть доля правды и доля развода.

Доля развода - суппорта станут с дисками от с2к и надо будет че то мутить с колесными дисками (или проставка или диски в большим икс фактором)

Доля правды - если поменять кулак и рычаг, то диск тормозной от дц5 тупер ставить надо и тогда колесные диски будут нужны с гораздо меньшим икс фактором. правда при таком инсталле я честно говоря хз где будет стоять колесо - те на сколько и куда оно сместиться относительно кузова. По этому вопросу тебе сможет Bewize помочь - он на еп3 как раз недавно такой инсталл делал.
Не жили богато и не х.й начинать:)
ИМХО, нет особого смысла колхозить на овощ суппорта Брембо.
Поставить хорошие тормозные диски с колодками Прожект МЮ НС+ и будет счастье.

Rust
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:33

В единстве наша сила!

Rust
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:33

В единстве наша сила!

Honysonda
Быдло-ЭМО
Контактная информация:

Сообщение 14 окт 2010, Чт 12:43

Dim600 писал(а):
Maverick222 писал(а):Спроси у "oz nec" он ставил Брембо с ИТР на овоща !!!
Да я ему уже отписал в личку он пока что то молчит!
Ну он вместе с рычагами итровскими ставил,вылет будет такой же как на итр,т.е. спереди колёса нужны будут с ЕТ 60,а сзади у тебя будет ЕТ45,получается чтоб без колхоза надо задние ступицы с итра тоже,чтоб сзаде было ЕТ60

Ответить