И так человек просит помощи, уже по этой теме обращался:
К официалам, РОСТЕХНАДЗОР местный, к диллерам ВАЗа, и пр СТО в своем городе. Человек поставил вместо D15 блок от B20 все на данный момент отлажено и работает, имеется справка с НАМИ о разрешении на данные работы, что особо там делать не надо ничего волшебного. И прочие документы, что нужно. К прочим документам для легализации свапа потребовали в ГИБДД:
Заказ наряд на замену мотора от СТО, справку об объеме и качестве проделанных работ, и справку от СТО с новыми характеристиками ТС и самое главное!!! КОПИЮ СЕРТИФИКАТА ГОСТ от СТО. То есть нужно чтобы по документам работы проделаны были СТО прошедшим добровольную сертификацию ГОСТ. За данные документы предлагается 5000 р.
К официалам, РОСТЕХНАДЗОР местный, к диллерам ВАЗа, и пр СТО в своем городе. Человек поставил вместо D15 блок от B20 все на данный момент отлажено и работает, имеется справка с НАМИ о разрешении на данные работы, что особо там делать не надо ничего волшебного. И прочие документы, что нужно. К прочим документам для легализации свапа потребовали в ГИБДД:
Заказ наряд на замену мотора от СТО, справку об объеме и качестве проделанных работ, и справку от СТО с новыми характеристиками ТС и самое главное!!! КОПИЮ СЕРТИФИКАТА ГОСТ от СТО. То есть нужно чтобы по документам работы проделаны были СТО прошедшим добровольную сертификацию ГОСТ. За данные документы предлагается 5000 р.
RB26DETT
Впринципе ГиБДД имеет право требовать справку из сервиса, о замене двигла, для того, что бы убедиться в том, что свап делался "правильными" специалистами.
Но вопрос по ГОСТ, они хотя бы номер его сказали? И о чем Гост вообще?
Соответствие сервиса требованию Гост, а такой есть вообще? Просто лицензия на право проведения работ?
Но вопрос по ГОСТ, они хотя бы номер его сказали? И о чем Гост вообще?
Соответствие сервиса требованию Гост, а такой есть вообще? Просто лицензия на право проведения работ?
Типа подпись!
- Bladerunner
- Контактная информация:
Требуют сертификацию (сервис должен быть сертифицирован на определённые виды работ).felix писал(а):Соответствие сервиса требованию Гост, а такой есть вообще? Просто лицензия на право проведения работ?
Лицензии такой не существует.
Последний раз редактировалось Bladerunner 03 окт 2010, Вс 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Сертификат соответствия, заверенный печатью сервиса.
Типа подпись!
В сертификате должен быть указан номер, какой точно не помню, но он обозначает переоборудование а.м. Хонда, по крайней мере так мне обьяснили в ГиБДД, когда свой свап оформлял.
- Bladerunner
- Контактная информация:
Вот а.м. Хонда тут точно не причёмELF писал(а):В сертификате должен быть указан номер, какой точно не помню, но он обозначает переоборудование а.м. Хонда, по крайней мере так мне обьяснили в ГиБДД, когда свой свап оформлял.
Пункт требуется вот этот : 017201 Замена агрегатов.
Последний раз редактировалось Bladerunner 03 окт 2010, Вс 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Сертификат гост это не лецензирование деятельности. Это вот что то типа того что я открыл сервис и осуществляю виды деятельности СТО, и тут я думаю что делаю все очень хорошо и для престижа хочу получить сертификат ГОСТ, вызываю госчуваков они приходят смотрят как у меня все хорошо и дают мне сертификат ГОСТ, типа правильным путем идете товарищ, и я могу заявлять для престижу что работы у меня выполняются в соответствии с гостами. Если сложно объяснил вот пример сертификата ГОСТ и самого СТО (к ним обращался доки делать не захотели) http://www.car-center.ru/novosti-i-soby ... vtoservisa
Говорить можно сколько угодно что гибддшники имеют право требовать а что нет, только вот хер им чо докажешь просят эти доки и ппц.
Говорить можно сколько угодно что гибддшники имеют право требовать а что нет, только вот хер им чо докажешь просят эти доки и ппц.
RB26DETT
И так, в поиск, лентяи.
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... w=previous
Ты предлагаешь пять тыщ за эти документы?
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... w=previous
Ты предлагаешь пять тыщ за эти документы?
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Да предлагаю 5000 берешься?
RB26DETT
Да предлагаю 5000 берешься? Справка с НАМИ имеется уже все доки кроме этих.
RB26DETT
1
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Окей, в личке отписался, я согласен!
RB26DETT
Здравствуйте. Нужны документы с СТО. такие же, как товарищу выше. Москва.
- Laziz
- Машина: Civic EG3 D16 DOHC - почил
Accord CF6 Wagon - служит - Откуда: НижНов
- Контактная информация:
Если меняется модель двигателя, это ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ, а это нужно переоформлять.r2rkh писал(а):Не моё конечно дело, но для чего сейчас, ведь двигатель в данный момент мне агрегат ,а запчасть