Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2010, Пт 0:15

Итак, продал свои колеса и когда начал выбирать новые, то оказалось, что на мой конфиг на ep3 + Тормозные диски S2K + супорта DC5 ITR не встает ниче вообще кроме вылета а-ля +30.

Пораскинув мозгами понял, что колхоз не хочу т.к. надоела нелепая рулежка на адских колесах. Пришел к варианту заменить кулаки-рычаги-торм.диски на ITR, что б как белому человеку можно было поставить нормальные колеса...

--------------- Вопросы по техническим параметрам ------------------------

Сначала по тех. характеристикам того, что я знаю\нашел\услышал и т.д.:

- Колесная колея у ITR DC5 и EP3 различается на 20мм, у ИТР больше (у еп3 перед уже зада. у итр зад и перед одинаковой ширины). Вопрос - зависят ли эти данные от стокой резины? У итр 215, еп3 205 вроде.

- Стоковый вылет EP3 +45 ITR DC5 +60. Вопрос: после установки рычагов-кулаков на EP3 какой получится "стоковый" вылет, т.е. при каком вылете диска колесо встанет так же как у EP3, а лучше, наверное, на 20мм шире, что б колесная колея переда и зада была одинаковой, а не отличалась на 20мм.

- Стоковая ширина колеса 7J, хочу 7.5J. Вопрос: Как от этого лучше изменить вылет, нужно ли утапливать колеса внутрь арок на эти 0.25 дюйма?

- Поменяв вылет впереди, сзади он остается таким же стоком +45, как быть с этим? Лучше проставки, или забить или колеса с разным вылетом? Это явно влияет на колесную колею.

- Ну и вес актуален тоже. конечно.

--------------- Вопросы по рисунку и бренду ------------------------

С рисунком я вроде более-менее определился, вот примеры:

хз че за колеса
Изображение

volk se37 сивик Alex a.m.
Изображение

AGforged AG15
Изображение

Но есть ряд вопросов:

- С AGfored проще всего, сделают что скажешь, будут новые, покрасят во что хошь. Бюджет почти 40к. Слышал, что балансируются не очень, весят вроде адекватно.

- С другими брендами че-то не понятно мне. В бюджет 40к можно ли притащить JDM нормальные такие, а ГЛАВНОЕ в нужный размер!! (хотя размер ITR'овкий почти. должно быть предложение).

- Какие модели других производителей с таким рисунком вы знаете?

- Вопрос выделенной полки (спицы уходят под обод). R17, наверное будут смотреться меньше, чем хотелось бы, хотя у Алекса а.м. выглядит секесно.

-----------------------------------------------------------------------------

Вот вроде бы пока все вопросы. Буду очень признателен за помощь в выборе.
Последний раз редактировалось _BeWize_ 03 ноя 2010, Ср 18:17, всего редактировалось 2 раза.

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2010, Пт 7:48

ag - forged можно сделать на твой инсталл без проблем. И рычари не надо будет менять.
100% станут 17 диски с вылетом 48 :) модель АГ2

обратись к алибабаечу.

З.Ы. где ты нашел на 17 диски бюджет 40?
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2010, Пт 9:00

black_typer писал(а):ag - forged можно сделать на твой инсталл без проблем. И рычари не надо будет менять.

обратись к алибабаечу.

я не хочу аг2,я хочу аг15 )) сделать-то можно всё, только колеса с вылетом +30 не хочу - не ликвид, потом не продать и рулежка галимая выходит. Рычаги и кулаки от ДЦ5 уже купил. Считаю это более грамотным инсталлом.

40к я имел в виду диски+покраска+колпачки. Ну не 40, а 38 все вместе получится, предположим.

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2010, Пт 10:50

_BeWize_ писал(а):
black_typer писал(а):ag - forged можно сделать на твой инсталл без проблем. И рычари не надо будет менять.

обратись к алибабаечу.

я не хочу аг2,я хочу аг15 )) сделать-то можно всё, только колеса с вылетом +30 не хочу - не ликвид, потом не продать и рулежка галимая выходит. Рычаги и кулаки от ДЦ5 уже купил. Считаю это более грамотным инсталлом.

40к я имел в виду диски+покраска+колпачки. Ну не 40, а 38 все вместе получится, предположим.
да не будет там 30 вылета
алибабаечу напиши, скажи инсталл как у меня, у него все замеры есть. и напиши что хочешь аг15. он тебе скажет какой вылет получится

З.Ы. с рычагами поспешил.

З.Ы. - ща стоит на этом инсталле вылет 48!!! как тебе?
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2010, Пт 13:37

black_typer писал(а):
_BeWize_ писал(а):

обратись к алибабаечу.

да не будет там 30 вылета
алибабаечу напиши, скажи инсталл как у меня, у него все замеры есть. и напиши что хочешь аг15. он тебе скажет какой вылет получится

З.Ы. с рычагами поспешил.

З.Ы. - ща стоит на этом инсталле вылет 48!!! как тебе?
Я замерял все и говорил непосредственно с антоном из АГ, АГ15 +35 вылет. Меня это не устраивает и кому потом такие колеса нужны будут? неликвид. Я придерживаюсь своего мнения по данному вопросу все же. +45 вылет получается на двух моедлях у АГ только под такой конфиг. Мне они не нравятся. Вылет зависит от рисунка.

Рычаги на ИТР еще и алюминий - имхо лучше чем сток ЕП3 это в любом случае.

Меня сейчас больше волнует какого вылета колеса брать на новый сетап.

Bladerunner
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2010, Ср 22:31

_BeWize_ писал(а): 1) Колесная колея у ITR DC5 и EP3 различается на 20мм, у ИТР больше (у еп3 перед уже зада. у итр зад и перед одинаковой ширины). Вопрос - зависят ли эти данные от стокой резины? У итр 215, еп3 205 вроде.

3) Стоковая ширина колеса 7J, хочу 7.5J. Вопрос: Как от этого лучше изменить вылет, нужно ли утапливать колеса внутрь арок на эти 0.25 дюйма?

1) Нет
3) Не нужно будет ничего менять, скорее всего - полдюйма это очень небольшая разница - 6 мм на сторону.

Насчёт того, как конкретно встанут колёса на ЕР при сетапе от ИТР нужно говорить с тем, кто так уже делал. Знаю, что на РСХ это делал Сева Redskin. Но сток вылет будет однозначно +60 в любом случае. Тут кулаки решают.

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2010, Чт 7:47

Bladerunner писал(а):
_BeWize_ писал(а): 1) Колесная колея у ITR DC5 и EP3 различается на 20мм, у ИТР больше (у еп3 перед уже зада. у итр зад и перед одинаковой ширины). Вопрос - зависят ли эти данные от стокой резины? У итр 215, еп3 205 вроде.

3) Стоковая ширина колеса 7J, хочу 7.5J. Вопрос: Как от этого лучше изменить вылет, нужно ли утапливать колеса внутрь арок на эти 0.25 дюйма?

1) Нет
3) Не нужно будет ничего менять, скорее всего - полдюйма это очень небольшая разница - 6 мм на сторону.

Насчёт того, как конкретно встанут колёса на ЕР при сетапе от ИТР нужно говорить с тем, кто так уже делал. Знаю, что на РСХ это делал Сева Redskin. Но сток вылет будет однозначно +60 в любом случае. Тут кулаки решают.
Ринат сказал, что на таком сетапе на ЕП3 человек ездит со стоковым +45 нормал
Ну мне железки приехали, на выхдных поставлю и буду мерить. Фотки сдлеаю тоже.

IOne
Машина: CTR EP3 04
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2010, Чт 9:22

сравни пожалуйста чем рычаги ep3 и dc5 отличаются по геометрии

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2010, Чт 9:54

IOne писал(а):сравни пожалуйста чем рычаги ep3 и dc5 отличаются по геометрии
полный фотоотчет проведу полюбасу

IOne
Машина: CTR EP3 04
Контактная информация:

Сообщение 13 сен 2010, Пн 20:17

ну чито, заинсталил?

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 13 сен 2010, Пн 20:36

IOne писал(а):ну чито, заинсталил?
пока только все разобрал включая стойки, полуоси и рейку)
вот рейку перебрали, яги, наконечники новые, оси тоже проинспектировал (с ними правда хз, какие-то вибрации были). Еще пыльник на кулаке один помеянть и начну собирать на выходных, наверное

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 13 сен 2010, Пн 20:38

IOne писал(а):сравни пожалуйста чем рычаги ep3 и dc5 отличаются по геометрии
сразу скажу, что общего у рычагов - только крепление к подрамки. Абсолютно всё остальное другое (где-то отличия значительны, где-то не очень)

nesh1
Контактная информация:

Сообщение 13 сен 2010, Пн 21:58

молодец!ждёт отчёт :)
EP3 sold
Ford Escape2 sold
FN2
MB СL 500 sold
Jazz sold

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2010, Ср 23:44

накупил барахла, разобрал тачку и делаю первые примерки.

Рычаг+кулак встает болт-он на подрамник как и обещалось.
Ступица значительно дальше торчит "из кузова" - явно что вылет другой.

Вот только какой)
Пока примерил стоковые колса от ЭВО6 (вроде) (временно машина на них стоит).

Изображение

Они под брембы и сосед, который их дал сказал, что вроде бы там на них +32. Знатоки эво могут знать лучше ккой он там. Ну так вот - эти диски ВЫПИРАЮТ из арок. Именно ВЫПИРАЮТ (смотришь сверху на колеса мимо крыла и та часть, которая торчит = 18мм

Делаю вывод - если 32+18 = 50, то стоковые +60 ИТРовские колеса должны утопляться в арку на 1см всего. Я че-то не нашел какой там у эвика ширины диски, но судя по стоковой резине 245 это явно не меньше 8.0 - на 1 дюйм шире, чем у ИТР, т.е. 2.54см/2 = 1.27см еще с каждой стороны должно уйти. Получаем уже что стоковые колеса ИТР должны на 2.27см внутрь арки уйти. Выглядит достаточно реально.

Факт в том, что у меня будет +48 вылет 7.5 шириной колеса. Т.е. -12 относительно стокового вылета ИТР и еще на пол дюйма шире, т.е. -6.4. Итого -18.4 относительно стока. Т.е. внутрь арки эти колеса будут уходить на ~4мм. Видимо, будет чиркать....))) Но ринат скзаал, что +48 они кому-то так ставили и всё было мега-четко. Посомтрим.

PS: колеса +48 эти были указаны как подходящие к DC5...Может я где-то неверно посчитал...

Остается только надеяться))))

Bladerunner
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2010, Чт 1:12

Всё прально... На ИТР колёса 7.5J +48 встают почти вровень с арками, утоплены миллиметров на 5 как раз. У тебя скорее всего и должно что-то подобное получицца...

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2010, Чт 8:28

Bladerunner писал(а):Всё прально... На ИТР колёса 7.5J +48 встают почти вровень с арками, утоплены миллиметров на 5 как раз. У тебя скорее всего и должно что-то подобное получицца...
по идее да
А за арки не чиркают они при этом?
Придется, видимо, мне поднимать подвеску мальца

temper
да ты успокооООйся
Машина: чорный мокасин
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2010, Сб 14:05

эти колеса примерял? http://injapan.ru/auction/140274251.html странно если бы не выпирали 8,5 +35 этож пипеац

а рычаги забыл сфотать да :(
самый лучший в мире фн2 R16577
http://coub.com/vsenormalno

kos83
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2010, Сб 16:03

я знаю какие диски подошли бы тебе без проблем, и без всяких кулаков-рычагов.

вылет диска должен быть как на итр, т.е +60, но это правило для интегры и у неё это все будет выглядеть как надо, а что будет с сивиком не понятно, нет, однозначно все будет по тех части в порядке, а что будет с внешним видом х.з
ну, т.е не исключен вариант , что будет лунаход или наоборт внутри арки диски будут.

так что я бы посоветовал просто другие тормоза или диск, в который спрячется
брембо с вылетом +45
P1 racing думаю самое оно
Ремонт и ТО Honda

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2010, Сб 20:17

temper писал(а):эти колеса примерял? http://injapan.ru/auction/140274251.html странно если бы не выпирали 8,5 +35 этож пипеац

а рычаги забыл сфотать да :(
нене, колеса как на фото выше, OZ raicng
хз размеры

рычаг сфотал...на фотике пока
выложу потом.

_BeWize_
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2010, Сб 20:19

kos83 писал(а):я знаю какие диски подошли бы тебе без проблем, и без всяких кулаков-рычагов.

вылет диска должен быть как на итр, т.е +60, но это правило для интегры и у неё это все будет выглядеть как надо, а что будет с сивиком не понятно, нет, однозначно все будет по тех части в порядке, а что будет с внешним видом х.з
ну, т.е не исключен вариант , что будет лунаход или наоборт внутри арки диски будут.

так что я бы посоветовал просто другие тормоза или диск, в который спрячется
брембо с вылетом +45
P1 racing думаю самое оно
а почему непонятно? подрамник одинаковый, ширина машины тоже, стойки в тех же местах. Так что все должнобыт ь точно как на интегре +- 5мм я считаю.

Менять тормоза не хотел совсем. А алюминиевые рычаги сильно круче стоковых. Да и теперь мождно 16е колеса ставить любые на зму, например или на слики)

Ответить