- Djanay
- Контактная информация:
Механы вместо MTF залили мобиловскую трансмиссионку, полностью синтетическую при этом. 75W90. Насколько я знаю, MTF - это минералка. И что самое интересное, я так почитал в инете, Хонда в случае отсутствия MTF Honda рекомендует в трансмиссию лить временно моторное масло 10W40. Ребята, посоветуйте, принципиально ли сменить масло на MTF? можно ли оставить? На что это влияет вообще? Я недели две уже езжу, пока ничего. Вроде всё работает. Кто-то ездит не на MTF? Заранее спасибо!
- Djanay
- Контактная информация:
Да про отличия я в курсе. Дело в том, что механ занимается хондами 5 лет. Говорит, что мобиловское масло идеальное для ЛЮБОЙ трансмиссии. Не переживай типа, я даю гарантию - говорит) Только нах она мне будет нужна, если потом нужно будет ВСЮ коробку менять)) Я просто интересуюсь, есть ли кто, у кого не MTF залито? Какие могут быть последствия использования 75W90? Что КОНКРЕТНО может произойти с КПП? Или это просто ЖЕЛАТЕЛЬНО MTF? Ну там для более мягкого переключения и т.д.?
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
заливал точно такое же на предидущую коробку, за 300 км пробега пипец синхронизаторам 2й передачи, да и 5я потом с трудом начала включаться... Делай вывод.
Последний раз редактировалось Sokol_Vti 26 авг 2010, Чт 8:37, всего редактировалось 2 раза.
залил хонда мтф 08267-P99-01Z-T1, заказывал на екзисте, приехала не обычная серая канистра, а бело-красная, походу турецкое, стала хуже включатся 2-я и первая, особенно на холодную. Из-за масла? и че за масло такое?
бля............кады был у меня b20y21 тоже в магазе продали такую жижу, поехав собирать гранаты (после ванинских рукожопов) тоже думал сменить жижу, но меня быстро старшие товарищи отговорили и дали mtf
з.ы. так и валяются где то банки с мобилом
з.ы. так и валяются где то банки с мобилом
- Support1
- Контактная информация:
Незнаю , езжу с моторным маслом Mobil 15W40 , проблем нет...
См. рекомендации Хонда в мануале.
См. рекомендации Хонда в мануале.
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru