Вопросы-ответы технического характера
zmeeed
Контактная информация:

Сообщение 18 авг 2010, Ср 10:30

Вибропласт клеится первым слоем на всю металлическую плоскость внутри двери, кроме рёбер жёсткости, их по технологии заклеивать нельзя, если только с лёгким заступом. Ебаться сильно с материалом не надо, нарезал полосками, квадратами, треугольниками и клеишь с лёгким нахлёстом друг на друга, а не стык в стык, как некоторые умудряются, никакой точности там не надо, материал и так свою функцию выполнит.

Вот первый слой:
Изображение

Вторым слоем клеится тот же вибропласт на дверную карту под обшивку, материалом заклеиваются все отверстия, клеить аккуратно, не заступая за пределы обшивки двери, места куда вкручиваются винтики и вставляются клипсы - вырезаются. Вибропласт обязательно прокатывается валиком, если нет валика, отвертками, молотками или тем, что под руку попадётся.
Третьим слоем приклеивается битопласт, опять же не вылезая за пределы обшивки, вырезать под клипсы при этом ничего не надо, клипсы защёлкивать прямо через битопласт. Клипсы могут защёлкиваться туго, надо помогать не сильно подстукивая по обшивке рукой. Если клипс отщёлкивается - заменить.

Второй и третий слой:
Изображение
Изображение
Изображение

Можно совсем изъебнуться и проклеить первым слоем визомат с применением фена, полосочками небольшими вдоль рёбер, а только потом вибропласт. Если же и этого покажется мало, на слой вибропласта внутри двери можно проклеить сплэн с заходом на рёбра.

Изображение

Этим всё может не закончится, если проклеить обшивку двери в местах, где спаивается пластик полосочками вибропласта и под занавес заклеить всю обшивку изнутри битопластом, чтоб разные скрипы и всякие шумы с вибрациями, и посметь не могли проникнуть.

Вибропласта на две двери хетчбека уходит 6 листов, если клеить внутренний и наружный(под обшивкой) слой двери. Битопласта лист метр на два.

Dimzone
Машина: VWAG
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2010, Чт 10:27

Погоди... На фотках ФН синий? Или я ошибаюсь?

zmeeed
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2010, Чт 11:51

Dimzone писал(а):Погоди... На фотках ФН синий? Или я ошибаюсь?
FN Type R, не ошибаешься.

MvP
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2010, Чт 17:19

На ЕК хетча на его 1,24-метровую дверь уходит 2 листа вибропласта 0,9*0,6) один на внешнюю панель один на внутреннюю (залепить отверстия)...клеить всю площадь вибропластом - особого смысла не имеет) 70% вполне достаточно, ибо задача вибры - гасить резонансы...Весит тока она потом ппц...антитуненг аццкий) Битопласт я клеил прям на обшивку с внутренней стороны :) От скрипов пластика в местах контакта есть спицательный материал помоиму называется маделин, тока я не видел в продаже, но говорят есть)))...
ЗЫ речь про шумку для музла) Шумку от внешних шумов в ЕК делать смысла не вижу - слишком много ее нужно))
Имха - дверки зашумить, пластиковые большие панели где есть, битопластом+кусочек вибры в центр, залепить; антискрипным материалом стыки проклеить и фсо)

Porshen
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2010, Чт 19:58

а если крышу оклеить сплэном эффект будет?

сплэн он ведь легкий!
Аккорд сир-т `98 --- был
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть

MvP
Контактная информация:

Сообщение 20 авг 2010, Пт 8:18

Porshen писал(а):а если крышу оклеить сплэном эффект будет?

сплэн он ведь легкий!
будет незначительное снижение высокочастотных шумов кмк...но имха больше смысла иметь будет укатать боковые панели\двери\днище\арки

Dimzone
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2010, Пн 22:13

zmeeed писал(а):
А можешь фотку скинуть машины целиком, а то я всегда хотел посмотреть на синий фн!

zmeeed
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2010, Пн 22:43

Dimzone писал(а):
zmeeed писал(а):
А можешь фотку скинуть машины целиком, а то я всегда хотел посмотреть на синий фн!
Пожалуйста! :)

Изображение
Изображение
Изображение

А вот таким он стал:

Изображение
Изображение

Dimzone
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 7:20

Зачееееет! Хорошая тапка! Но ИМХО глянец все таки красивее! 8)

zmeeed
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 9:44

в живую надо смотреть, совсем другой вид.

Pavel Ml
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 14:10

Какие 70% вибропластом :o 30% двери ближе к петлям и почему битопласт клеится на металл??? а если стекло побьют или стеклоподЪемник сломается. проще на обшивки его клеить и подрезать по месту. Вообще в ек без улитки нах не надо шумку максимум битопласт как звукопоглотитель на дверях и боковинах сплен на полу и чутка в дверях как выше писал и вокруг банки эффект будет на 30 40 процентов хуже зато веса около 15кг всего технология описана на любом форуме по тазу. Нужно 1 время 2 желание кмк имеет смысл делать закрытый объем в дверях только при установке приличных динамиков а так просто битопласт 10мм
Prelude BB6 Type S

CL9 в распил

Ответить